Томатное пюре

Томатное пюре — это густая жидкость, получаемая в результате варки и процеживания помидоров . [ 1 ] Разница между томатной пастой , томатным пюре и томатным соусом заключается в консистенции ; томатное пюре имеет более густую консистенцию и более глубокий вкус, чем соус. [ 2 ] [ 3 ]
Различия
[ редактировать ]Определения томатного пюре варьируются от страны к стране. В США томатное пюре — это переработанный пищевой продукт, обычно состоящий только из помидоров , но его также можно найти в приправленной форме. Он отличается от томатного соуса или томатной пасты по консистенции и содержанию; томатное пюре обычно не содержит добавок, характерных для полноценного томатного соуса, и не имеет густоты пасты. [ 4 ]
Стандартная консистенция томатного пюре составляет более или равна 7%, но менее 24% натуральных растворимых сухих веществ. [ 5 ]
Томатное пюре
[ редактировать ]Пассата ди помодоро — сырое томатное пюре, очищенное от семян и кожуры. [ 6 ] [ 7 ] Пассата происходит от итальянского глагола passare , что означает «проходить». [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бев Беннетт (2011). 30-минутный обед для чайников .
Томатное пюре — это густая жидкость, получаемая в результате варки и процеживания помидоров.
- ^ Барбара Энн Кипфер (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . п. 561.
Различия между томатной пастой, томатным пюре и томатным соусом заключаются в текстуре и глубине вкуса (чем гуще консистенция, тем глубже вкус).
- ^ Судхир, КП и В.Индира (2007). Технология послеуборочной обработки садовых культур . Том. 7. с. 163.
Продукт очень похож на томатное пюре, за исключением того, что концентрация твердых веществ больше. Томатная паста — продукт, полученный путем удаления кожуры и семян с томатов с последующим концентрированием сока путем выпаривания под вакуумом.
- ^ Список статей президента, которые могут быть обозначены или изменены ... Комиссия по международной торговле США - 1990 - Номер 6 - Страница 2 «Томатная паста, которая обычно более концентрированная, чем пюре, используется в качестве заменителя свежих или консервированных помидоров. при приготовлении таких блюд, как спагетти, пицца, свинина с фасолью, а также для соусов и томатного пюре..."
- ^ «СТАНДАРТ НА ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций , Всемирная организация здравоохранения . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Что такое томатная пассата и как ее использовать?» . Кухня . Архивировано из оригинала 3 апреля 2024 года . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Рецепт томатной пассаты [томатного пюре]» . Бабушкина коробочка . 13 декабря 2019 года. Архивировано из оригинала 28 января 2022 года . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Томатная пассата» . Рецепты из Италии . 11 мая 2021 года. Архивировано из оригинала 5 июля 2022 года . Проверено 14 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепты пассаты и информация на страницах BBC Food.