Jump to content

Масло вниз

Ойлдаун
Покрыто маслом вниз
Тип Тушить
Место происхождения Гренада
Основные ингредиенты Плоды хлебного дерева , соленое мясо или курица , кокосовое молоко , специи.
Вариации морепродукты

Масляный пух — это соленое мясо и овощное рагу, национальное блюдо Гренады . [1]

Описание

[ редактировать ]

Oil Down — это рагу из плодов хлебного дерева , соленого мяса, курицы , пельменей , каллау и других овощей, тушенных в кокосовом молоке , травах и специях . [2] [3] Название связано с тем фактом, что масло из кокосового молока, используемого при приготовлении пищи, либо впитывается ингредиентами, либо оседает на дно кастрюли. [4] Вся жидкость вываривается (высушивается), отсюда и название «масло». [5]

Масло во время приготовления

Термин «масляный пух» также используется для обозначения традиционной соседской вечеринки, на которой готовят и едят тушеное мясо. Традиционно на таких вечеринках масло готовят мужчины. [4] Масло-пух также очень популярен в местных ресторанах. [3]

Не существует определенного рецепта приготовления масла, поскольку каждое домохозяйство и каждый приход готовят его по своему вкусу. [5]

В отличие от большинства тушеных блюд, в которых ингредиенты тщательно перемешиваются в процессе приготовления, кастрюля с маслом «упаковывается». Как именно «упаковать горшок» — это вопрос вкуса и традиции, а также предмет периодических споров. У каждого свой порядок и метод, но обычно плоды хлебного дерева и мясо кладут внизу, большая часть овощей посередине, а листья каллалу и клецки сверху. Ингредиенты варятся на месте. [6]

- Скотт Нойман, NPR News

Традиционно блюдо готово, когда вся жидкость впитается, что обычно занимает не менее часа, в зависимости от размера кастрюли. [7]

- Блог «Мясо любит соль»

Нефтяное падение характерно не только для Гренады. Он также популярен в близлежащем Тринидаде и Тобаго , которые имеют долгую историю культурного влияния на Гренаду. Однако существуют различия в том, как на каждом острове готовят масло: гренадцы предпочитают дашин , пельмени и куркуму , в то время как тринидадцы склонны к более простому блюду без пельменей, но с острым перцем. [8] есть разные версии этого рагу В других странах Карибского бассейна также . В Гайане подобное рагу называют меттаги , или меттем . [9] [10] а на Ямайке есть версия из морепродуктов, называемая «run down» . [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кен Альбала , Энциклопедия пищевых культур мира : четыре тома, ABC-CLIO , 1400 страниц, 2011. ISBN   978-0-313-37626-9
  2. ^ Жанна Джейкоб, Майкл Ашкенази. Всемирная кулинарная книга для студентов , Том 1, Greenwood Publishing Group, 2007 г. — 296 страниц, ISBN   0313334544
  3. ^ Jump up to: а б «Масляный пух – национальное блюдо Гренады» . Официальный сайт правительства Гренады . 5 марта 2010 г. Проверено 17 апреля 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Нефтяной пух: национальное блюдо Гренады» . Блог о путешествиях . 5 сентября 2009 г. Проверено 17 апреля 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б Синтия Нельсон (18 февраля 2017 г.). «Национальное блюдо Oil Down Гренады» . Сцена из StaBroek News .
  6. ^ Скотт Нойман (11 сентября 2016 г.). «Это сытное рагу — урок истории Гренады» . Соль от NPR . Проверено 17 апреля 2019 г.
  7. ^ Бекка (28 февраля 2014 г.). «Ойл Даун: национальное блюдо Гренады» . Мясо любит соль . Проверено 17 апреля 2019 г.
  8. ^ Лаура Даурич-Филлипс (23 ноября 2018 г.). «Кто делает это лучше всего? Oil Down» . Петля .
  9. ^ Синтия Нельсон (10 мая 2016 г.). «Золото Гайаны: оценка нашей кухни» . Стабрук Новости .
  10. ^ Синтия Нельсон (6 января 2018 г.). «Решимость съесть Гайану» . Стабрук Новости .
  11. ^ Ямайка - Монтего-Бей, Порт-Антонио и Очо-Риос - Джон Бигли - Google Книги с. (нет в списке)

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 943429c421ef74623bdfd4db98811c36__1718959320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/36/943429c421ef74623bdfd4db98811c36.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oil down - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)