Масло вниз
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Гренада |
Основные ингредиенты | Плоды хлебного дерева , соленое мясо или курица , кокосовое молоко , специи. |
Вариации | морепродукты |
Масляный пух — это соленое мясо и овощное рагу, национальное блюдо Гренады . [1]
Описание
[ редактировать ]Oil Down — это рагу из плодов хлебного дерева , соленого мяса, курицы , пельменей , каллау и других овощей, тушенных в кокосовом молоке , травах и специях . [2] [3] Название связано с тем фактом, что масло из кокосового молока, используемого при приготовлении пищи, либо впитывается ингредиентами, либо оседает на дно кастрюли. [4] Вся жидкость вываривается (высушивается), отсюда и название «масло». [5]
Термин «масляный пух» также используется для обозначения традиционной соседской вечеринки, на которой готовят и едят тушеное мясо. Традиционно на таких вечеринках масло готовят мужчины. [4] Масло-пух также очень популярен в местных ресторанах. [3]
Не существует определенного рецепта приготовления масла, поскольку каждое домохозяйство и каждый приход готовят его по своему вкусу. [5]
В отличие от большинства тушеных блюд, в которых ингредиенты тщательно перемешиваются в процессе приготовления, кастрюля с маслом «упаковывается». Как именно «упаковать горшок» — это вопрос вкуса и традиции, а также предмет периодических споров. У каждого свой порядок и метод, но обычно плоды хлебного дерева и мясо кладут внизу, большая часть овощей посередине, а листья каллалу и клецки сверху. Ингредиенты варятся на месте. [6]
- Скотт Нойман, NPR News
Традиционно блюдо готово, когда вся жидкость впитается, что обычно занимает не менее часа, в зависимости от размера кастрюли. [7]
- Блог «Мясо любит соль»
Нефтяное падение характерно не только для Гренады. Он также популярен в близлежащем Тринидаде и Тобаго , которые имеют долгую историю культурного влияния на Гренаду. Однако существуют различия в том, как на каждом острове готовят масло: гренадцы предпочитают дашин , пельмени и куркуму , в то время как тринидадцы склонны к более простому блюду без пельменей, но с острым перцем. [8] есть разные версии этого рагу В других странах Карибского бассейна также . В Гайане подобное рагу называют меттаги , или меттем . [9] [10] а на Ямайке есть версия из морепродуктов, называемая «run down» . [11]
См. также
[ редактировать ]- Культура Гренады
- Список тушеных блюд
- Тушеный горох - похожее ямайское рагу.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кен Альбала , Энциклопедия пищевых культур мира : четыре тома, ABC-CLIO , 1400 страниц, 2011. ISBN 978-0-313-37626-9
- ^ Жанна Джейкоб, Майкл Ашкенази. Всемирная кулинарная книга для студентов , Том 1, Greenwood Publishing Group, 2007 г. — 296 страниц, ISBN 0313334544
- ^ Jump up to: а б «Масляный пух – национальное блюдо Гренады» . Официальный сайт правительства Гренады . 5 марта 2010 г. Проверено 17 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Нефтяной пух: национальное блюдо Гренады» . Блог о путешествиях . 5 сентября 2009 г. Проверено 17 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Синтия Нельсон (18 февраля 2017 г.). «Национальное блюдо Oil Down Гренады» . Сцена из StaBroek News .
- ^ Скотт Нойман (11 сентября 2016 г.). «Это сытное рагу — урок истории Гренады» . Соль от NPR . Проверено 17 апреля 2019 г.
- ^ Бекка (28 февраля 2014 г.). «Ойл Даун: национальное блюдо Гренады» . Мясо любит соль . Проверено 17 апреля 2019 г.
- ^ Лаура Даурич-Филлипс (23 ноября 2018 г.). «Кто делает это лучше всего? Oil Down» . Петля .
- ^ Синтия Нельсон (10 мая 2016 г.). «Золото Гайаны: оценка нашей кухни» . Стабрук Новости .
- ^ Синтия Нельсон (6 января 2018 г.). «Решимость съесть Гайану» . Стабрук Новости .
- ^ Ямайка - Монтего-Бей, Порт-Антонио и Очо-Риос - Джон Бигли - Google Книги с. (нет в списке)
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Огороды Вест-Индии: историческая перспектива с современными взглядами из Гренады (веб-сайт Университета Организации Объединенных Наций)
- Секреты карибской кухни – факты и обзоры (журнал WPB)
- 12 гренадских продуктов, которые должен попробовать каждый трансплантант острова (Карибская жизнь | Университет Святого Георгия)
- Интернет- архив веб-сайта Grenada Today (Grenada Today, Ltd., Гренада, 2001 г.)
- 10 лучших блюд Карибского бассейна, которые стоит попробовать (BBC Good Food)
- Вест-индийская кухня и рецепты