Калопс (кухня)

Калопс ( шве .) или палапаисти / ваткули ( фин .) — шведско-финское тушеное мясо из говядины , в состав которого входят говядина , лук , душистый перец , лавровый лист и другие специи. [ 1 ] Его часто подают с отварным картофелем и маринованной свеклой .
Впервые он был описан в кулинарной книге Кайсы Варг в 1755 году . Шведское название блюда происходит от английского слова « collops », что означает «кусочки мяса». [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кайса Варг (1 января 1755 г.). Хьельпреда в «Домашнем хозяйстве для молодых жен» (1 издание) (1755 г.) . стр. 77–78.
- ^ "калопс - Склад - НЭ.се" . www.ne.se. Проверено 12 апреля 2023 г.