Мугойо
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Уганда |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель , бобы |


Мугойо - традиционное блюдо из основного блюда в Уганде . Он обслуживается в большинстве регионов в Уганде и определяется как смешанный. Основными ингредиентами блюда являются сладкий картофель и бобы .

Происхождение
[ редактировать ]Мугойо популярен в некоторых общинах в Уганде. Iteso . называют это «emugoyo», Basoga называют это «Omugoyo», а баганда называют его Мугойо или Омугойо, что означает, что это смешано
В Busoga Omugoyo может иметь культурное значение в некоторой степени, так как сладкий картофель является одной из самых популярных продуктов питания в регионе. Обычно известный как основная пища.
В Busoga и Buganda Omugoyo был связан со стареющими женщинами, потому что предполагается, что только старухи имеют терпение, чтобы подготовить его из -за процесса напряжения.
Общий миф о Омугойо в Буганде заключается в том, что два влюбленных не должны служить друг другу Омугойо. Считается, что такой акт будет погасить огонь и может даже привести к неудачным отношениям. [ 1 ]
Рецепты
[ редактировать ]Рецепт Мугойо состоит из красной фасоль, также известной как Намбале и сладкий картофель. [ 2 ]
Метод приготовления
[ редактировать ]Процесс приготовления начинается с кипячения сухой красной фасолью, известной как Nambale с солью до нежного. Темно -фиолетовый сладкий картофель затем очищают и пропаривают в банановых листьях до нежного. Бобы и сладкий картофель объединены вместе, чтобы сформировать одно блюдо. [ 3 ]
Мугойо готов к дровам, где дым от дров добавляет отличный вкус Мугойо во время выпечки, известного как Кубобиза. Мугойо также можно подавать с кофе или чаем на завтрак. Можно было бы покрыть его бананами и на мгновение поджарил его на традиционной плите Киганды, известной как Экито. [ 4 ]