Тапалапа (хлеб)
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Сенегал |
Основные ингредиенты | пшеничная мука, пшенная мука, дрожжи, соль, вода |
Тапалапа — традиционный западноафриканский хлеб родом из Сенегала. [1] Он основан на французском багете , хотя и немного меньшего размера, и выпекается в большой традиционной дровяной печи из сырцового кирпича . Тапалапу трудно найти в крупных городах Сенегала, поскольку эти дровяные печи запрещены законом в городах с населением более 10 000 человек, но распространены в небольших городах и деревнях. [2] Тапалапу в основном едят в Сенегале , Мавритании , Гамбии и Гвинее .
Его часто едят на завтрак с акарой , фасолью, рыбой, яйцами или другими начинками. Его также едят на обед и/или ужин с другими блюдами Западной Африки, такими как перечный суп .
Основные ингредиенты — мука ( как пшеничная , так и пшенная используется ), соль , вода и дрожжи . В результате хлеб получается более тяжелым и сытным, чем обычный багет. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]- Список африканских блюд
- Список африканских кухонь
- Список хлеба
- Кухня Гамбии
- Кухня Сенегала
- Кухня Гвинеи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хелу, Анисса (2018). Праздник: Еда исламского мира . п. 107. ИСБН 9781526605566 .
- ^ Jump up to: а б «Крышка, традиционный хлеб » Приходите проверить . Проверено 1 июля 2023 г.
- ^ «Тапалапа» . Попробуйте Атлас . Проверено 1 июля 2023 г.