Тапалапа (хлеб)
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Сенегал |
Основные ингредиенты | пшеничная мука, просо, дрожжи, соль, вода |


Тапалапа - это традиционный западноафриканский хлеб, происходящий в Сенегале [ 1 ] Основываясь на французском багете , хотя он немного меньше и запекается в большой традиционной деревянной духовке из грязевого кирпича . Тапалапа трудно найти в крупных городах Сенегала, так как эти дровяные печи являются незаконными в городах более 10 000 жителей, но распространены в небольших городах и деревнях. [ 2 ] Тапалапа в основном ест Сенегале , Мавритании , Гамбии и Гвинеи в
Его часто едят на завтрак с акарой , бобами, рыбой, яйцами или другими начинками. Его также едят на обед и/или ужин с другими западноафриканскими блюдами, такими как Peppersoup .
Основными ингредиентами являются мука ( как пшеница , так и просо используются ), соль , вода и дрожжи . Полученный хлеб тяжелее и более начинка, чем типичный багет. [ 2 ] [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список африканских блюд
- Список африканских кухон
- Список хлеба
- Кухня Гамбии
- Кухня Сенегала
- Кухня Гвинеи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хелу, Анисса (2018). Праздник: еда исламского мира . п. 107. ISBN 9781526605566 .
- ^ Jump up to: а беременный «Le Taplap, очередь традиционна» . Это сакэ . Получено 1 июля 2023 года .
- ^ "Тапалапа" . Вкус атлас . Получено 1 июля 2023 года .