Jump to content

Базен (хлеб)

(Перенаправлено с Базин )
Базен
Базен (в центре) подается с тушеным мясом и цельными яйцами, сваренными вкрутую.
Место происхождения Ливия
Сопутствующая кухня Ливийская кухня
Основные ингредиенты ячмень , вода и соль

Базен ( араб . البازين , произносится как [baːˈziːn] ) — пресный хлеб в ливийской кухне, приготовленный из ячменя , воды и соли. [1] Базен готовят путем кипячения ячменной муки в воде, а затем замешивания теста с помощью маграфа — уникальной палочки, предназначенной для этой цели. [2] Затем тесто можно положить в форму и дать ему время затвердеть. [3] после чего его запекают или готовят на пару. [а] Соль придает базину жесткость. Базен может иметь пастообразную и затвердевшую консистенцию. [б] Его также можно приготовить, используя в качестве ингредиентов цельнозерновую муку, оливковое масло и перец. [3] [6]

Базен обычно подают с томатным соусом, яйцами, картофелем и бараниной . Этот метод приготовления включает в себя придание тесту формы пирамиды или купола, после чего его можно подавать с томатным супом или мясно-картофельным рагу, вылитым сверху или вокруг него и украшенным сваренными вкрутую яйцами. [2] [3] В горячий суп можно также положить сырое яйцо. [3] Асида — это блюдо, приготовленное с использованием базина, меда, финикового сиропа и сливочного или растительного масла. [3] Базен также можно подать с вареной смесью тыквы и томатного соуса. [с]

При употреблении базен можно «смять и съесть пальцами». [6] Обычно его едят правой рукой, и его можно употреблять вместе. [3] Базен называют традиционным блюдом и национальным блюдом Ливии. [3] [6]

Соус Базен можно приготовить, обжарив баранину (предпочтительно плечо или ногу) с нарезанным луком, куркумой, солью, порошком чили, хельбой (пажитником), сладкой паприкой, черным перцем и томатной пастой. Также можно добавить фасоль, чечевицу и картофель. Соус, яйца, картофель и мясо выкладываются вокруг купола теста. Блюдо обычно подают с лимоном и свежим или маринованным (имсайяр) перцем чили.

Старый способ приготовления базена — формовать из теста лепешки размером с ладонь и варить их в воде в специальной медной кастрюле, называемой кыдир. Ячменные лепешки, затвердевшие, затем разбивают в кастрюле большим плоским деревянным ковшом и перемешивают, образуя один большой кусок. Сейчас часто используют блендер или готовят тесто сразу на воде, как пудинг.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «... и базен, приготовленный из пропаренной пшеницы или ячменя и соуса из тушеных овощей и мяса». [4]
  2. ^ «Базен — ливийское блюдо — твердая, пастообразная еда, приготовленная из воды, соли и ячменя, и ее действительно не рекомендуют за исключением гастрономически выносливых людей». [5]
  3. ^ «Тыквы (Cucurbita pepo), выращенные в Ливии, широко используются в качестве вареных овощей, которые подают с томатным соусом к таким национальным крахмалистым блюдам, как «Коскос» и «Базен». [7]
  1. ^ Розарио, П. (2004). Ливия . Страны мира. Паб Гарет Стивенс. п. 40 . ISBN  978-0-8368-3111-5 .
  2. ^ Перейти обратно: а б Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Дэвидсон, Дж.; Сабери, Х. (2006). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 1356. ИСБН  978-0-19-101825-1 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Издательство Rowman & Littlefield. п. 376. ИСБН  978-1-4422-2731-6 .
  4. ^ Педагогический состав Гролье (1992). Новая Книга Знаний 1992 . Гролье. п. 188. ИСБН  0717205231 .
  5. ^ Маклахлан, Энн; Маклахлан, Кейт Стэнли (1997). Справочник Туниса с Ливией . Справочники по следам. п. 438. ИСБН  9780844248677 . Проверено 26 марта 2016 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Блади, К. (2000). Еврейские общины в экзотических местах . Джейсон Аронсон, Incorporated. п. 327. ИСБН  978-1-4616-2908-5 .
  7. ^ «Ливийский сельскохозяйственный журнал» . Том 4 . Факультет сельского хозяйства Университета Альфатеха. 1977. с. 199 . Проверено 26 марта 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d151ce539e81aaadf0cbbf09d8807f37__1714685280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d1/37/d151ce539e81aaadf0cbbf09d8807f37.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bazin (bread) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)