Кукурузная мука
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2017 г. ) |
![]() Паста Mielie подается с сиропом как блюдо на завтрак | |
Альтернативные названия | Кукурузный шрот/Бота |
---|---|
Тип | Мука ; основные продукты питания |
Курс | Любой, часто завтрак |
Место происхождения | Южная Африка |
Основные ингредиенты | кукуруза |
Похожие блюда | Кукурузная мука |
Мука Mielie , также известная как мука или кукурузная мука , представляет собой относительно грубую муку (намного более грубую, чем кукурузная мука или кукурузный крахмал ), приготовленную из кукурузы. [ 1 ] или мучные изделия в Южной Африке. Первоначально он был завезен в Африку из Америки португальцами. [ 2 ] Его этимология неясна и может происходить от португальского milho или африкаансского mielie от устаревшего голландского milie («просо, кукуруза»). Он также известен под различными названиями на других языках коренных народов в зависимости от местности или страны.
Это еда, которую первоначально ели воортреккеры во время Великого похода . [ нужна ссылка ] но стал основным продуктом питания большинства стран Южной Африки. Благодаря способности храниться без охлаждения, он дешев и продается во всех магазинах и на рынках. Это основной продукт питания в Южной Африке . [ 3 ] Намибия , Мозамбик , Лесото , Эсватини , Замбия , Зимбабве , Малави , Ботсвана и многие другие районы Южной Африки традиционно готовят упуту , унгу (ншима), кисломолочную кашу, папу , мункойо , а также умкомботи и чибванту (виды пиво).
Пап и пути
[ редактировать ]Сырой ингредиент муки mielie добавляется в кипящую воду, в таком соотношении получается каша. [ 3 ] или более твердый пап/ншима/садза. При приготовлении каши иногда используют молоко, чтобы блюдо получилось более сливочным. Каша обычно имеет густую консистенцию, и в южной Африке ее обычно едят на завтрак. [ нужна ссылка ] Более твердую кашу едят с мясными блюдами и подливками, а также с овощными закусками. Она похожа на итальянскую поленту, за исключением того, что, как и крупа на юге Соединенных Штатов, ее обычно готовят из белого, а не желтого сорта кукурузы.
Питание
[ редактировать ]Мучная мука содержит углеводы, белки , жиры и клетчатку.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Селлик, В. (2010). Книга императорской африканской кулинарии: рецепты англоязычной Африки . Джеппестаун Пресс. п. 330. ИСБН 978-0-9553936-8-6 .
- ^ «Добро пожаловать в Амаизе» . www.amaize.co.za . Проверено 22 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Мвакикагиле, Г. (2008). Южная Африка и ее народ . Новая Африка Пресс. п. 186. ИСБН 978-0-9814258-3-2 .