Штамп
![]() Юкка булочка | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Латинская Америка |
Сопутствующая кухня | Колумбия , Панама , Куба , Эквадор |
Основные ингредиенты | Юка , кукуруза или картофель |
Болло юки — булочка популярная в Латинской Америке , приготовленная из кукурузы, или картофеля. Вариации встречаются в кухнях Колумбии , Эквадора , Кубы (Tamal de maíz Solamente) и Панамы . Кукуруза и юка-боллос — это местная еда карибского побережья Колумбии и Панамы, где их варят в листьях. [1] Этот препарат похож на хумиту Анд, халакиту Венесуэлы и памонью Бразилии. [2] [ нужен лучший источник ]
В Колумбии болло продаются уличными торговцами вдоль побережья Колумбии, а также в магазинах и супермаркетах. В основном их подают на завтрак вместе с сыром.
Панамский болло описывается как разновидность тамале . [3] [4]
-
Булочка Маймон-Саламанка
-
Штамп
-
Рекена Булочки
-
Початковая булочка
-
Маленькая булочка-ангелочек
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Булочка — рецепты колумбийской кухни» . рецепты scocinacolombiana.blogspot.com . 17 августа 2009 г.
- ^ «Закуски — Рецепт приятного Боллоса — Рецепт — Recipe4Living» . Рецепт4living.com . 7 апреля 2020 г.
- ^ Крейг, Б.; Д, CTSP (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 82. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 17 октября 2018 г.
- ^ Ховард, А. (1999). Центральная Америка . Серия «Фодор крупным планом». Путевые публикации Фодора. п. 307. ИСБН 978-0-679-00311-3 . Проверено 17 октября 2018 г.
Категории :
- Хлеб
- Испанская кухня
- Колумбийская кухня
- Кубинская кухня
- Панамская кухня
- Блюда из кукурузы
- Колумбия незавершенная
- Незавершенные статьи о южноамериканской кухне
- Незавершенные статьи о карибской кухне
- Куба незавершенные
- Панама незавершенная
- Незавершенные статьи о североамериканской кухне
- Незавершенные статьи об испанской кухне