Jump to content

Эквадорская кухня

(Перенаправлено из кухни Эквадора )
Эквадорский севиче , сделанный из креветок , лимона , лука, помидоров и некоторых трав.
Чаша фанески подается в Кито , Эквадор. Традиционный суп Эквадора подал вокруг Пасхи .
Llapingachos и Chorizo

Эквадорская кухня разнообразна, различающаяся с высотой и связанными с ними сельскохозяйственными условиями. Эквадорская кухня - это объединение испанской , андской и амазонской кухни, а также в меньшей степени итальянской , ливанской , африканской и китайской . Говядина , курица и морепродукты популярны в прибрежных регионах, особенно в севиче , [ 1 ] и обычно подаются с продуктами, богатыми углеводом, такими как рис, сопровождаемый чечевицей , макаронами или подорожником . В горных регионах свинина , курица, говядина и Cuy ( морская свинка ) популярны и часто подают с рисом, кукурузой или картофелем . Популярная уличная еда в горных регионах - Хорнадо , состоящая из картофеля, подаваемой с жареной свинью. Некоторые примеры эквадорской кухни в целом включают патаконы (зеленые подорожника срезы , жареные в масле , пюре, а затем по-прежнему), Llapingachos (панированный картофельный шарик) и Seco de Chivo (тип рагу, изготовленного из козы ). Доступен широкий спектр свежих фруктов, особенно на нижних высотах, в том числе Гранадилья , Маракуйр , Наранджиллу , несколько видов банана , увилла , таксо и помидоров деревьев .

Еда несколько отличается в южных горных районах с типичной едой Loja , такой как Repe , суп, приготовленный с зелеными бананами; Сесина , жареная свинина; и Miel Con Quesillo , или " Cuajada ", как десерт. В тропическом лесу пищевой продукцией является Юка , в другом месте, называемом маниокой . Краммарный корень очищается и варят, жарен или используется в различных других блюдах. По всей стране он также используется в качестве хлеба, Pan de Yuca , который аналогичен бразильскому Пан де -Кейджо и часто потребляется вместе с различными видами питья йогурта . Многие фрукты доступны в этом регионе, в том числе бананы, деревья-вина и персиковые палм .

Типичная еда

[ редактировать ]

Большинство регионов в Эквадоре следуют традиционному блюдо из трех блюд SOPA/Soup и сегундо/второго блюда, которое включает рис или пасту, а также белок, такой как мясо, птица, свинья или рыба. Тогда десерт и кофе обычные. Ужин, как правило, легче, а иногда просто кофе или Agua de Remedio/травяной чай с хлебом.

По большей части, Эквадор известен не только своими бананами и всеми блюдами, приготовленными из них, но и своим крахмальным потреблением продуктов, таких как картофель , хлеб , макароны , рис и юка . Традиционно любое из этих ингредиентов можно найти в супе или рисовом блюде, который может быть подан.

В исследовании 2023 года было обнаружено, что наиболее обстоятельными эквадорскими блюдами являются Encebollado , Ceviche и Hornado . [ 2 ] Кроме того, небольшие различия были обнаружены среди демографии, за исключением представлений между регионами побережья и высокогорья, которые не удивительно имели низкую корреляцию.

Aguardiente , дух на основе сахарного тростника , вероятно, является самым популярным национальным алкоголем. Canelazo - это популярный напиток из Aguardiente .

Выпивший йогурт , доступный во многих фруктовых вкусах, популярен и часто потребляется с Pan de Yuca (пухлый, но липкий рулет из муки маниоки, съеденной горячей). Одним из традиционных безалкогольных напитков является пинол , изготовленный с использованием макики (поджаренная ячменная мука), панала (нерафинированный сахар) и специи. [ 3 ] Другим традиционным безалкогольным напитком является Colada Morada , которая изготовлена ​​из черной кукурузной муки, подслащенной панелью и приправлена ​​свежими фруктами, травами и специями.

Католическое влияние

[ редактировать ]

Помимо регионов, есть несколько типичных эквадорских блюд, потребляемых в особых случаях. Fanesca , рыбный суп, включающий несколько видов бобов , чечевицы и кукурузы , часто едят во время Великого поста и Пасхи и традиционно подают по всему Эквадору. За неделю до празднования Дня умершего или всех душ , фруктовый напиток Colada Morada типичен, в сопровождении T'anta Wawa , который является фаршированным хлебом, как дети.

Чифа (от мандариновых слов 吃饭, то есть «есть рис»)-это эквадорский термин для эквадорско-китайской кухни (или для ресторана с эквадорским китайским фьюжн). Поскольку в Эквадоре трудно найти многие китайские ингредиенты, китайцы изменили свою кухню и включили в их кухню многие эквадорские элементы (в основном испанские, коренные и африканские), а популярность Чифу затруднила поиск подлинной китайской кухни в экцинаре Полем

Ближний Восточный

[ редактировать ]

С 1875 года в Эквадоре постоянно поток ливанских иммигрантов, сначала бегство с Османской империей , а затем после первой мировой войны и II. К 1986 году в Эквадоре было 97 500 ливанских иммигрантов. Рестораны Shawarma становятся все более популярными, представляя еще один пример кухни фьюжн. Поскольку многие из ингредиентов в ближневосточной кухне не могут быть найдены в стране, ливанские иммигранты заменили местные ингредиенты.

Одна любимая ближневосточная еда, которая стала синонимом эквадорской кухни, - это напитки для йогурта. Наиболее известными являются «йоджирские перса», принесенные персидскими иммигрантами в 1900 -х годах. Эти йогуртовые напитки чаще всего сопровождаются Pan de Yuca, которые аналогичны бразильскому pão de Queijo .

Alfajores - это десерт, который можно найти практически во всех бывших колониях Испании. Это получено из версий, популярных в Испании в колониальный период. Первоначальные испанские рецепты, однако, были изменены. В основном рецепте используется базовая смесь муки, маргарина и сахарной пудры, которая зачитывается в духовку. Альфаджорес состоит из двух или более слоев этого запеченного тесто и обычно заполнено дульсе-де-лече (сладкая, сладкая начинка из карамельного цвета, приготовленная из молока и сахара)

Турроны (или нугат) - еще один испанский десерт.

Arroz Con Leche (рисовый пудинг): другой десерт, родом из Испании, который можно найти в различных сортах по всей Латинской Америке. Arroz Con Leche-один из самых распространенных десертов, найденных в домах и ресторанах современного Эквадора. Он состоит в основном из приготовленного риса, корицы/мускатного ореха, изюма и молока.

Helados de Paila ( мороженое ): Helado de Paila -это сорбет , похожий на сорбет , которая родом из Ибарры. Он поставляется во множестве вкусов, и он сделан из фруктового сока, льда, сахара и иногда фруктов. Все ингредиенты традиционно взбиваются вручную внутри большой бронзовой или медного горшка (пайла), который помещается на лед. Говорят, что это замороженное угощение было первоначально сделано со снегом от ледника на вершине вулкана Имбабура. Предположительно, Розалия Суарес впервые собрала лед, и ее потомки все еще поддерживают традицию и управляют магазином мороженого в Ибарре.

Panetón или Panettone : это тип сладкого хлеба с сушеными фруктами. Это было популяризировано итальянскими иммигрантами, которые прибыли в страну в конце 1800 -х годов. Обычно его подают на завтрак на Рождество с чашкой горячего шоколада. Раньше они приходили в больших коробках только с огромными панетонами внутри, но теперь они также продают личные порции. Поскольку Рождество - самое жаркое время года, люди часто заменяют горячий шоколад кофе или напитком, который подается холодным.

Флан: популярный десерт заварного крема со слоем чистого карамельного соуса.

Fioravanti -это фруктовый, газированный безалкогольный напиток, впервые проданный в 1878 году в Эквадоре. Это примечательно как один из первых безалкогольных напитков, коммерчески проданных. В 1991 году он был приобретен компанией Coca-Cola .

Гютиг - это минеральная вода, широко распространенная по всей стране, иногда вытесняя водопроводную воду в качестве выбора.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Дуарте-Чесар, Родриго; Робалино-Валлехо, Джессика; Мария Фернанда; Рохас-ле-Форт, Марлен (2022-05-12). К креветкам . А 9 (1): 10.1186 / S4279-02-0 16. ISSN   2352-6
  2. ^ Рохас-ле-Форт, Марлен; Valdivieso-López, Изабель Патриция; Дуарте-Касар, Родриго (2023-11-13). «Представления эквадорской кухни на побережье и районах Хайлендс с помощью метода свободного листинга» . Откройте для себя еду . 3 (1): 20. doi : 10.1007/s44187-023-00061-9 . ISSN   2731-4286 .
  3. ^ «Ремесленники 7 кантонов, обнаруженные в сщел» . Телеграф (на испанском). 9 сентября 2014 года. Архивировано с оригинала 5 ноября 2015 года . Получено 14 октября 2015 года . Еще одна традиционная разработка, которая была на вкус, была Pinol, сделанная из Máchica, Danala, Canela и Compor Clavo, среди других ингредиентов в этом районе. [«Другим традиционным вкусом продукта был Пинол , сделанный из махики , панели , корицы и гвоздики, местных среди других ингредиентов».
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ca6bfbb1056a7dea67b39f3e01e7cbd3__1720598160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/d3/ca6bfbb1056a7dea67b39f3e01e7cbd3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ecuadorian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)