Производство кофе в Эквадоре
Производство кофе в Эквадоре — одна из 15 стран в мире, которая выращивает и экспортирует кофе арабика и робуста — два основных вида кофе , производимых и потребляемых в мире. Различные экосистемы Эквадора позволяют разным кофейным культурам встречаться по всей стране, в том числе на Галапагосских островах .
История
[ редактировать ]Первые годы
[ редактировать ]Исторически зона Джипихапа в провинции Манаби была одним из самых известных мест выращивания кофе в Эквадоре. В 1860 году сюда были завезены кофейные зерна. Когда Эквадор открылся для внешней торговли и коммерции, по всей стране произошли значительные изменения: новые небольшие плантации достигли определенной степени развития, что позволило экспортировать кофе для экономического роста страны. Это явление происходило почти так же, как и производство какао .
Рост
[ редактировать ]В 1903 году выращивание кофе упало, но два года спустя оно снова начало расти, и Эквадор начал экспорт в несколько европейских стран из порта Манта . В 1935 году экспорт вырос до 220 000 «сако», 552 000 в 1960 году, почти удвоившись до 1 018 000 в 1975 году и 1 810 000 в 1985 году. Однако из-за экономического спада 1990-х годов экспорт кофе немного снизился. В 2001 году объем производства вырос до 1 062 000 штук в год, что эквивалентно 63 720 метрическим тоннам . Из этого тоннажа 311 804 было отправлено на экспорт в виде зерна. В 2001 году площадь выращивания кофе в Эквадоре считалась около 262 060 гектаров , а к 2012 году официальные данные правительства и промышленности дали цифру около 200 000 гектаров, из которых 150 000 гектаров были оценены как находящиеся в производстве. Общий годовой объем производства кофе в Эквадоре сегодня (2012 г.) оценивается в 650 000 мешков по 60 кг (международный стандарт, используемый для измерения производства кофе во всем мире), из которых от 60 до 70 процентов составляет арабика , а остальное составляет Робуста .

Провинции выращивания
[ редактировать ]Основными провинциями выращивания кофе являются следующие:
Разнообразие кофе | Провинции |
---|---|
Мытая Арабика | Эль-Оро , Манаби , Лоха , Гуаяс и Самора Чинчипе |
Натуральная Арабика | Лоха , Манаби , Эль-Оро , Лос-Риос и Гуаяс |
Робуста | Пичинча , Орельяна , Сукумбиос , Гуаяс , Лос-Риос и Напо. |
Экспорт
[ редактировать ]Культура чтобы , производство , коммерциализация , индустриализация и экспорт кофе являются одними из наиболее важных секторов экономики Эквадора , поэтому необходимо, чтобы частный и государственный секторы работали вместе друг с другом, содействовать развитию и добиваться улучшения социально-экономических условий в торговле. CORPEI , COFENAC и ANCAFE (Национальная ассоциация экспортеров кофе) — это некоторые учреждения, которые помогают продвигать эквадорский кофе по всему миру. Агрономы, занимающиеся этой деятельностью, а также расширением экспорта, вносят важный вклад в экономику Эквадора. По состоянию на июнь 2012 г. [update]Эквадорский кофе экспортируется в 29 стран мира, причем на Россию , Польшу , Германию , Колумбию , Италию и Нидерланды приходится более 80 процентов от общего объема экспорта.