Полный
![]() Пинол (в банке с ложкой) рядом с пакетом простой машики и кружкой молока. | |
Страна происхождения | Центральная и Латинская Америка |
---|---|
Цвет | От бежевого или коричневого до коричневого |
Вкус | Анис, корица, гвоздика |
Ингредиенты | Мачика , панела , молоко или другая жидкость, специи. |
Сопутствующие товары | Пиноле |
Пинол или пиньол — традиционный горячий напиток Эквадора , приготовленный из мачика (поджаренной ячменной муки) и панела (нерафинированного сахара), смешанных со специями и жидкости, обычно молока. Термин «пинол» может также относиться к самой сухой смеси.
История
[ редактировать ]Изобретение пинола приписывают Рафаэлю Эмилио Мадриду из Сальседо, Эквадор . Как гласит история, Мадрид был вдохновлен наблюдением за тем, как рабочие сосут кусочки панели , и решил измельчить панель и смешать ее с мачикой и специями. [ 1 ]
Фабрика семьи Мадрид, построенная в 1950-х годах и расположенная в Сан-Рафаэле, Эквадор, первоначально использовала жернов для производства пинольной смеси. [ 2 ]
По состоянию на 2009 год четвертое поколение семьи Мадрида все еще занималось производством пинола . смеси [ 1 ]
Несмотря на свое относительно недавнее происхождение, в середине 20-го века, пинол считается традиционным продуктом питания. [ 1 ] [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]
Смесь, продаваемая для приготовления напитка «пинол» , состоит из тонкоизмельченной панели , разновидности нерафинированного тростникового сахара; мачика , поджаренная ячменная мука; и молотые специи, обычно включая анис , корицу или ишпинго (родная специя Анд, родственная корице), гвоздику и/или перец горошком . [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] Некоторые препараты пинола могут также включать киноа . [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пинол обычно готовят с использованием молока. [ 5 ] [ 7 ] или соевое молоко , [ 8 ] но вода [ 1 ] или фруктовый сок [ 6 ] также может быть использован. Процедура аналогична той, которая используется для приготовления горячего шоколада из молока и какао-порошка, а не из горячей воды и смеси. [ 9 ]
Другое использование
[ редактировать ]Смесь Pinol можно использовать для приготовления фруктовых коктейлей. [ 10 ] или в качестве ингредиента для заварного крема или других десертов. [ 6 ] Иногда его также едят с тертым сыром или отдельно. [ 10 ]
Доступность
[ редактировать ]Готовый к употреблению пинол можно приобрести в магазинах и кафе-мороженых Сальседо , где его употребляют как местные жители, так и туристы. [ 4 ]
Помимо компании, основанной Рафаэлем Эмилио Мадридом, ряд производителей теперь пинола . также производят смесь [ 1 ] Некоторые бренды экспортируются в другие страны для обслуживания иммигрантов из Эквадора и других клиентов. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и «Эль Традиционал Пинол» [Традиционный Пинол]. Ла Хора (на испанском языке). 10 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Molido y Procesado» [Фрезерование и обработка]. RicoPinolDeSalcedo.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 15 августа 2018 года . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ «Artesanos de 7 cantones expósito en Salcedo» [Выставка мастеров 7 кантонов в Сальседо]. Телеграф (на испанском языке). 9 сентября 2014 года. Архивировано из оригинала 5 ноября 2015 года . Проверено 14 октября 2015 г.
Еще одним традиционным блюдом, которое было дегустировано, был пинол, приготовленный из мачика, панела, корицы и гвоздики, а также других местных ингредиентов.
["Другим традиционным продуктом, который попробовали, был пинол , приготовленный из мачика , панела , корицы и гвоздики, а также других местных ингредиентов."] - ^ Перейти обратно: а б Риваденейра, Фелипе (2010). «Gastronomia de Salcedo» [Кухня Сальседо]. EcuadorinMediato.com (на испанском языке) . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Эспин де Ривера, Сусана; Риваденейра, Мигель, ред. (2008). Ячмень: питательная каша: 50 рецептов приготовления [ Ячмень: питательная каша: 50 рецептов приготовления ] (на испанском языке). Кито : Национальный автономный институт сельскохозяйственных исследований. п. 47.
Пинол можно подавать как десерт, взбив его с теплым молоком.
[" Пинол можно подавать как десерт, взбитый в теплое молоко."] - ^ Перейти обратно: а б с «Пинол де Кинуа» [Пинол с киноа] (PDF) . DeLaMataALaOlla.WordPress.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ Каррильо Гонсалес, Диего Дмитрий (2010). Приготовление молочного напитка, ароматизированного пинолом [ Разработка молочного напитка, ароматизированного пинолом ] (Диссертация) (на испанском языке). Технический университет Амбато . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ Касар Проаньо, Луис; Кобос Моран, Алекс; Акоста Давила, Сандра (2011). «Проектирование процесса жидкого напитка из эквадорского зерна: ячмень и соя как альтернативная добавка при диетах с высоким расходом энергии» (PDF) (на испанском языке): 1–6. Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 14 октября 2015 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Pinol: молотый поджаренный ячмень (этикетка продукта), Гуаякиль : La Cholita,
Se puede servir como colada batiendo con leche Caliente.
[«Его можно подавать как процеженный напиток, взбитый с горячим молоком».] - ^ Перейти обратно: а б «Пинол» . RicoPinolDeSalcedo.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 15 августа 2018 года . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ «Продукты > Продукты питания > Мука и макароны: страница 3» . ElCondorChicago.com . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ «Mercato Latino Americano Espiga Inca Food» [Латиноамериканский рынок Espiga: Еда инков]. MLaEspigaIncaFood.com (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 16 декабря 2015 года . Проверено 14 октября 2015 г.
- ^ «Пинолече — хлопья» . ЭквадорMall.com . Проверено 14 октября 2015 г.
