Jump to content

Полный

Полный
Пинол (в банке с ложкой) рядом с пакетом простой машики и кружкой молока.
Страна происхождения Центральная и Латинская Америка
Цвет От бежевого или коричневого до коричневого
Вкус Анис, корица, гвоздика
Ингредиенты Мачика , панела , молоко или другая жидкость, специи.
Сопутствующие товары Пиноле

Пинол или пиньол — традиционный горячий напиток Эквадора , приготовленный из мачика (поджаренной ячменной муки) и панела (нерафинированного сахара), смешанных со специями и жидкости, обычно молока. Термин «пинол» может также относиться к самой сухой смеси.

Изобретение пинола приписывают Рафаэлю Эмилио Мадриду из Сальседо, Эквадор . Как гласит история, Мадрид был вдохновлен наблюдением за тем, как рабочие сосут кусочки панели , и решил измельчить панель и смешать ее с мачикой и специями. [ 1 ]

Фабрика семьи Мадрид, построенная в 1950-х годах и расположенная в Сан-Рафаэле, Эквадор, первоначально использовала жернов для производства пинольной смеси. [ 2 ]

По состоянию на 2009 год четвертое поколение семьи Мадрида все еще занималось производством пинола . смеси [ 1 ]

Несмотря на свое относительно недавнее происхождение, в середине 20-го века, пинол считается традиционным продуктом питания. [ 1 ] [ 3 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]
Две большие кружки, наполненные смесью пинола и горячего молока, варились вместе до почти гомогенизированного состояния. На поверхности молока можно увидеть некоторое количество несвязанного порошка.

Смесь, продаваемая для приготовления напитка «пинол» , состоит из тонкоизмельченной панели , разновидности нерафинированного тростникового сахара; мачика , поджаренная ячменная мука; и молотые специи, обычно включая анис , корицу или ишпинго (родная специя Анд, родственная корице), гвоздику и/или перец горошком . [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] Некоторые препараты пинола могут также включать киноа . [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Пинол обычно готовят с использованием молока. [ 5 ] [ 7 ] или соевое молоко , [ 8 ] но вода [ 1 ] или фруктовый сок [ 6 ] также может быть использован. Процедура аналогична той, которая используется для приготовления горячего шоколада из молока и какао-порошка, а не из горячей воды и смеси. [ 9 ]

Другое использование

[ редактировать ]

Смесь Pinol можно использовать для приготовления фруктовых коктейлей. [ 10 ] или в качестве ингредиента для заварного крема или других десертов. [ 6 ] Иногда его также едят с тертым сыром или отдельно. [ 10 ]

Доступность

[ редактировать ]

Готовый к употреблению пинол можно приобрести в магазинах и кафе-мороженых Сальседо , где его употребляют как местные жители, так и туристы. [ 4 ]

Помимо компании, основанной Рафаэлем Эмилио Мадридом, ряд производителей теперь пинола . также производят смесь [ 1 ] Некоторые бренды экспортируются в другие страны для обслуживания иммигрантов из Эквадора и других клиентов. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и «Эль Традиционал Пинол» [Традиционный Пинол]. Ла Хора (на испанском языке). 10 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. . Проверено 14 октября 2015 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Molido y Procesado» [Фрезерование и обработка]. RicoPinolDeSalcedo.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 15 августа 2018 года . Проверено 14 октября 2015 г.
  3. ^ «Artesanos de 7 cantones expósito en Salcedo» [Выставка мастеров 7 кантонов в Сальседо]. Телеграф (на испанском языке). 9 сентября 2014 года. Архивировано из оригинала 5 ноября 2015 года . Проверено 14 октября 2015 г. Еще одним традиционным блюдом, которое было дегустировано, был пинол, приготовленный из мачика, панела, корицы и гвоздики, а также других местных ингредиентов. ["Другим традиционным продуктом, который попробовали, был пинол , приготовленный из мачика , панела , корицы и гвоздики, а также других местных ингредиентов."]
  4. ^ Перейти обратно: а б Риваденейра, Фелипе (2010). «Gastronomia de Salcedo» [Кухня Сальседо]. EcuadorinMediato.com (на испанском языке) . Проверено 14 октября 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Эспин де Ривера, Сусана; Риваденейра, Мигель, ред. (2008). Ячмень: питательная каша: 50 рецептов приготовления [ Ячмень: питательная каша: 50 рецептов приготовления ] (на испанском языке). Кито : Национальный автономный институт сельскохозяйственных исследований. п. 47. Пинол можно подавать как десерт, взбив его с теплым молоком. [" Пинол можно подавать как десерт, взбитый в теплое молоко."]
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Пинол де Кинуа» [Пинол с киноа] (PDF) . DeLaMataALaOlla.WordPress.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 14 октября 2015 г.
  7. ^ Каррильо Гонсалес, Диего Дмитрий (2010). Приготовление молочного напитка, ароматизированного пинолом [ Разработка молочного напитка, ароматизированного пинолом ] (Диссертация) (на испанском языке). Технический университет Амбато . Проверено 14 октября 2015 г.
  8. ^ Касар Проаньо, Луис; Кобос Моран, Алекс; Акоста Давила, Сандра (2011). «Проектирование процесса жидкого напитка из эквадорского зерна: ячмень и соя как альтернативная добавка при диетах с высоким расходом энергии» (PDF) (на испанском языке): 1–6. Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 14 октября 2015 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  9. ^ Pinol: молотый поджаренный ячмень (этикетка продукта), Гуаякиль : La Cholita, Se puede servir como colada batiendo con leche Caliente. [«Его можно подавать как процеженный напиток, взбитый с горячим молоком».]
  10. ^ Перейти обратно: а б «Пинол» . RicoPinolDeSalcedo.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 15 августа 2018 года . Проверено 14 октября 2015 г.
  11. ^ «Продукты > Продукты питания > Мука и макароны: страница 3» . ElCondorChicago.com . Проверено 14 октября 2015 г.
  12. ^ «Mercato Latino Americano Espiga Inca Food» [Латиноамериканский рынок Espiga: Еда инков]. MLaEspigaIncaFood.com (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 16 декабря 2015 года . Проверено 14 октября 2015 г.
  13. ^ «Пинолече — хлопья» . ЭквадорMall.com . Проверено 14 октября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 40d52c7b67da7b2514b97226faa8db5a__1714056120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/40/5a/40d52c7b67da7b2514b97226faa8db5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pinol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)