Ячменная вода
Ингредиенты | ячмень |
---|
Ячменная вода — традиционный напиток, потребляемый в разных частях мира. Его готовят путем кипячения зерен ячменя в воде, затем (обычно) процеживания, чтобы удалить зерна, и, возможно, с добавлением других ингредиентов, например сахара.
Вариации
[ редактировать ]- Кикеон (греч. κυκεών — kykeōn, от κυκάω, «перемешивать, смешивать») — древнегреческий напиток, приготовленный в основном из воды, ячменя и веществ природного происхождения. Его использовали в разгар Элевсинских мистерий для прекращения священного поста, но он также был любимым напитком греческих крестьян. [1]
- Agua de cebada в испаноязычных странах готовится из солодового ячменя, сахара и лимона. [2] Однако в Сальвадоре это название используется для обозначения другого напитка ярко-розового цвета, который теперь готовится из пшеницы или риса вместо оригинального ячменя. [3]
- Британская версия готовится путем кипячения промытой перловой крупы , процеживания и добавления фруктового сока и сахара по вкусу, обычно с использованием лимона . [4] Кожуру фруктов также можно варить с ячменем. Бренд Robinson напитка был официальным поставщиком теннисного турнира Уимблдон и спонсировал это мероприятие более 80 лет до 2022 года. [5]
- Версии из Восточной и Юго-Восточной Азии обычно не подвергаются деформации и их можно употреблять горячими или холодными, с лаймом или без него . Эти виды ячменной воды обычно включают в себя процеженное зерно. Горячую ячменную воду часто подают ложкой , а холодную ячменную воду - через соломинку , чтобы можно было съесть сваренные всмятку зерна.
- Чай из жареного ячменя также является популярным напитком в Восточной Азии. Жареный ячмень процеживают и удаляют перед употреблением. [6]
- Это также популярный напиток в Индии . это называется джау ка сатту На пенджаби .
Ячменную воду использовали в качестве первого детского питания перед кормлением ячменной кашей. Его также используют в качестве домашнего средства, которое якобы лечит цистит . [7]
Факты о питании
[ редактировать ]Факты о питании | |
---|---|
Для размера порции 1 порция (299,23 г) | |
Калории 125,6 | Калории из жиров 3,5 (2,8%) |
% дневной ценности * | |
Всего жиров 0,4 г | - |
Насыщенные жиры 0,1г | - |
Мононенасыщенные жиры 0г | - |
Полиненасыщенные жиры 0,2 г | - |
Натрий 3,5 мг | 1% |
Калий 114,6 мг | 3% |
Углеводы 31,1 г | - |
Чистые углеводы 25,9 г | - |
Сахар 8,9г | - |
Клетчатка 5,2 г | 21% |
Глюкоза 3,8 г | |
Фруктоза 4,3 г | |
Мальтоза 0,1г | |
Галактоза 0,3г | |
Сахароза 0,1г | |
Белок 2,8 г | |
Витамины и минералы | |
Витамин А 0,8 мкг | 1% |
Витамин А 13,6 МЕ | - |
Витамин B6 0,1 мг | 7% |
Витамин B12 0 мкг | 0% |
Витамин С 20,9 мг | 35% |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Витамин D МЕ 0МЕ | - |
Витамин D2 0 мкг | - |
Витамин D3 0 мкг | - |
Витамин Е 0мг | 0% |
Витамин К 0,5 мкг | 1% |
Кофеин 0мг | - |
Кальций 24,3 мг | 3% |
Железо 0,8мг | 11% |
Магний 23,2 мг | 7% |
Фосфор 59,7мг | 6% |
Цинк 0,6 мг | 4% |
Медь 0,2мг | 9% |
Фторид 0,7 мкг | - |
Марганец 0,3 мг | 17% |
Селен 9,5 мкг | 14% |
Ретинол 0 мкг | - |
Ликопин 0 мкг | - |
Тиамин 0,1 мг | 4% |
Рибофлавин 0мг | 2% |
Ниацин 1,2 мг | 6% |
Фолат 6 мкг | 2% |
Холин 9,7 мг | 2% |
Бетаин 0,2 мг | - |
Вода 27,9 г | - |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Триптофан 0г | - |
Треонин 0,1г | - |
Изолейцин 0,1г | - |
Лейцин 0,2г | - |
Лизин 0,1г | - |
Метионин 0,1г | - |
Цистин 0,1г | - |
Фенилаланин 0,1г | - |
Тирозин 0,1г | - |
Валин 0,1г | - |
Аргинин 0,1 г | - |
Гистидин 0,1г | - |
Аланин 0,1г | - |
Аспарагиновая кислота 0,1г | - |
Глутаминовая кислота 0,7г | - |
Глицин 0,1г | - |
Пролин 0,3г | - |
Серин 0,1г | - |
* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вебстер, Питер; Рак, Карл; И Перрин, Дэниел М. (2000). Смешивание кикеона. Элевсин: Журнал психоактивных растений и соединений: Новая серия 4. Researchgate.net. Проверено 25 сентября 2019 г. https://www.researchgate.net/publication/317412224_Mixing_the_Kykeon .
- ^ «Орчата, молоко безе, ячменный отвар и лимонная гранита — для лета — Сибаритисимо» . www.republica.com (на испанском языке) . Проверено 11 апреля 2019 г.
Чтобы понять это, ячменная вода — это напиток, приготовленный из солода, сначала обжаренного, а затем приготовленного из сахарного тростника, в который добавляется немного гранулированного лимона.
- ^ «СВЕЖИЙ ЯЧМЕНЬ» .
- ^ Рецепты перловой крупы. Би-би-си. Проверено 25 сентября 2019 г. https://www.bbc.co.uk/food/pearl_barley .
- ^ Коллеве, Юлия (24 июня 2022 г.). «Робинсоны» и «Уимблдон» прекращают 86-летнее сотрудничество . Хранитель . Проверено 24 июня 2022 г.
- ^ Пичинку, Андра (2018). Польза для здоровья чая из жареного ячменя. SFGate.com. Проверено 25 сентября 2019 г. https://healthyeating.sfgate.com/health-benefits-roasted-barley-tea-12121.html.
- ^ Александр, Маргарет Ф; Фосетт, Жозефина Н; Рансиман, Филлис Дж. (2000), «Цистит», Медсестринская практика: больница и дом: взрослые , Черчилль Ливингстон, ISBN 9780443060137
- ^ Inc, «Съешь это много». «Питание ячменной водой» . Съешьте это много . Проверено 15 декабря 2022 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка )