Ячменный чай
Ячменный чай | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие имена |
|
Источник | Восточная Азия |
Краткое описание | Чай из жареного ячменя |
Температура | 100 ° С (212 ° F) |
Время | 5–10 минут |
Ячменный чай | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | ячменный чай | ||
Упрощенный китайский | ячменный чай | ||
Буквальный смысл | ячменный чай | ||
| |||
Корейское имя | |||
хангыль | ячменный чай | ||
Буквальный смысл | ячменный чай | ||
| |||
Японское имя | |||
Кандзи | ячменный чай | ||
Нисколько | Мугича | ||
|
Ячменный чай — это жареных зерен, на основе настой приготовленный из ячменя . Это основной продукт питания во многих странах Восточной Азии, таких как Китай , Япония и Корея . Имеет поджаренный, горьковатый вкус. [ 1 ]
В Корее чай пьют либо горячим, либо холодным, часто заменяя питьевую воду во многих домах и ресторанах. [ 2 ] [ 3 ] В Японии его обычно подают холодным и это популярное летнее освежение. [ 4 ] Чай также широко доступен в пакетиках или в бутылках в Корее и Японии . [ 3 ] [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]В Китае ячменный чай называют dàmài-chá ( ячменный чай ; ячменный чай ) или mai-chá ( ячменный чай ; ячменный чай ), в котором dàmài ( ячмень ; ячмень ) или mai ( пшеница ; пшеница ) означает «ячмень», а ча (茶( 茶) ) означает «чай».
В Японии ячменный чай называется муги-ча ( ячменный чай ), в котором используются те же китайские иероглифы, что и в китайском май-ча ( ячменный чай ; 麥茶 ) или муги-ю ( ячменный чай ; мугию ), в котором ю ( 水 ; ゆう ) также означает «горячая вода».
В Корее ячменный чай называется бори-ча ( 보리차 ), где коренное корейское бори ( 보리 ) означает «ячмень», а китайско-корейское ча ( 차 ; 茶 ) имеет один и тот же китайский иероглиф, означающий «чай».
На тайваньском языке хоккиен ячменный чай называется be̍h-á-tê ( 麥仔茶 ), где be̍h-á ( 麥仔 ) означает «ячмень», а tê ( 茶 ) означает «чай».
История
[ редактировать ]Японская аристократия употребляла чай со времен Хэйан . [ 5 ] [ 6 ] Самураи начали употреблять его в период Сэнгоку . [ 7 ] [ 6 ] В период Эдо среди простых людей стали популярны уличные ларьки, специализирующиеся на ячменном чае. [ 8 ] [ 9 ] [ 6 ]
Доступность
[ редактировать ]Чай можно приготовить путем кипячения жареных нелущеных зерен ячменя в воде или заваривания жареного и молотого ячменя в горячей воде. В Японии содержащие молотый ячмень, стали более популярными, чем традиционные зерна ячменя , чайные пакетики, в начале 1980-х годов и остаются нормой сегодня. Чай также доступен в расфасованном виде в ПЭТ-бутылках .
Чай в бутылках
[ редактировать ]Бутилированный ячменный чай продается в супермаркетах , магазинах повседневного спроса и в торговых автоматах в Японии и Корее. Холодный ячменный чай, продаваемый в основном в ПЭТ-бутылках , является очень популярным летним напитком в Японии. [ 4 ] В Корее горячий ячменный чай в термостойких ПЭТ-бутылках также можно найти в торговых автоматах и в отапливаемых шкафах в магазинах повседневного спроса. [ 10 ]
Купажированный ячменный и аналогичные чаи
[ редактировать ]В Корее жареный ячмень также часто сочетают с жареной кукурузой , поскольку сладость последней компенсирует слегка горьковатый вкус ячменя. Чай из жареной кукурузы называется оксусу-ча (кукурузный чай), а чай из жареной кукурузы и жареного ячменя называется оксусу-бори-ча (кукурузно-ячменный чай). Несколько подобных напитков, приготовленных из жареных зерен, включают хёнми-ча (чай из коричневого риса), гёлмёнджа-ча (чай из семян серповидника) и мемиль-ча (гречневый чай).
Жареный ячменный чай, продаваемый в молотом виде и иногда в сочетании с цикорием или другими ингредиентами, также продается в качестве заменителя кофе . [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]- Ячменная вода
- Ячменный кофе
- Каро (напиток)
- Посмертный
- Список напитков на основе ячменя
- Напиток из жареного зерна
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аллан, М. Кэрри; Аллан, М. Кэрри (22 мая 2016 г.). «Что может быть лучше, чем высокий стакан холодного чая? Стакан с добавлением выпивки» . Вашингтон Пост . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Де Менте, Бойе Лафайет (2012). Корейский разум: понимание современной корейской культуры . Токио: Паб Tuttle. п. 420. ИСБН 978-0-8048-4271-6 . Проверено 21 декабря 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вон, Хо Чжон (22 апреля 2016 г.). «[Weekender] Полезный корейский чай на любой вкус» . Корейский вестник . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Бесил, Кейси (16 июля 2015 г.). «Японская ячменная газировка такая странная во многих отношениях, но такая правильная в одном 【Вкусовая проба】» . РокетНьюс24 . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Юаньшунь, Хэмиаолеючао, Тайпин (931–938 гг.)
- ^ Перейти обратно: а б с http://www.mugicya.or.jp/history/ Национальная кооперативная ассоциация производителей ячменного чая, История ячменного чая
- ^ Запись Китано Очаю, 16 век.
- ^ Хитоми Итдай, Хончо Шоккан, 1967 г.
- ^ Кацуко Дарумая Гоичи Дарумая, 10 типов Энсэки, 5-й Кантенкенки, 1857–1863 гг.
- ^ Ли, Джухён (28 ноября 2016 г.). «Woongjin Food запускает горячее «Ханыль Бори», пополняя зимнее портфолио» [Woongjin Food запускает горячее «Ханыль Бори», пополняя зимнее портфолио]. The Asia Economic Daily (на корейском языке) . Проверено 3 февраля 2017 г.
- ^ Майер, Х.Г. (1987). «Заменители кофе из злаков» . В Кларке, Р.Дж.; Макрэ, Р. (ред.). Кофе: сопутствующие напитки . Спрингер. стр. 5–8. ISBN 978-1-85166-103-9 .