Чай из коричневого риса
Чай из коричневого риса | |
---|---|
![]() | |
Тип | Травяной чай |
Другие имена |
|
Источник | Корея |
Краткое описание | Чай из коричневого риса |
Температура | 100 ° С (212 ° F) |
Время | 5 минут |
Региональные названия | |
---|---|
Вьетнамское имя | |
вьетнамский |
|
Буквальный смысл |
|
Корейское имя | |
хангыль | чай из коричневого риса |
Ханджа | Генмайча |
Буквальный смысл | чай из коричневого риса |
Пересмотренная романизация | Хёнми-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | Хёнми-ча |
Чай из коричневого риса , называемый хёнми-ча ( 현미차 [hjʌn.mi.tɕʰa] , букв. «чай из коричневого риса») на корейском языке и nước go lứt (букв. «вода из коричневого риса»), nước gạo lứt rang (букв. «вода из жареного коричневого риса») или nước gạo rang (буквально «вода из жареного риса») на вьетнамском языке — это настой, приготовленный из жареного коричневого риса . [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Этот чай готовят путем заваривания жареного коричневого риса в кипящей воде. [ 3 ] коричневый японский рис . В Корее обычно используют [ 3 ] Рис промывают, замачивают, обжаривают на сухой сковороде или кастрюле и охлаждают. Около 50 г (1,8 унции) жареного коричневого риса добавляют в 600 мл (21 имп жидкую унцию; 20 жидких унций США) кипящей воды и варят на медленном огне в течение короткого времени, примерно от пяти до десяти минут. [ 4 ] Перед подачей рисовые зерна можно процедить. [ 3 ] Цвет напитка может варьироваться от бледно-желтого до светло-золотисто-коричневого.
Предварительно обжаренный рис, используемый для приготовления гиеноми-ча, можно приобрести в продуктовых магазинах, на традиционных рынках и в супермаркетах в Корее, а также в корейских продуктовых магазинах за рубежом.
-
Жареный коричневый рис
-
Чайник с кипящим чаем из коричневого риса
Похожие напитки и смеси
[ редактировать ]Хёнми-ча можно смешать с нокча (зеленым чаем), чтобы получить хёнми-нокча (зеленый чай из коричневого риса). В Японии аналогичный зеленый чай называется генмайча , что является хёнми родственником -ча .
Бори-ча , мемил-ча и оксусу-ча — другие традиционные корейские чаи, приготовленные аналогичным образом из ячменя , гречки и кукурузы .
Суннюнг — напиток из поджаренного риса . Воду добавляют непосредственно в кастрюлю, где на дне остается подгоревшая корочка риса (чаще всего белого риса), пока он еще горячий. В отличие от хёнми-ча , рисовые зерна варят относительно долго, пока они не станут мягкими, и их можно употреблять вместе с жидкостью.
См. также
[ редактировать ]- Бори-ча – ячменный чай
- Мемиль-ча – гречишный чай.
- Оксусу-ча – кукурузный чай
- Напиток из жареного зерна
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лим, ТК (2012). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения . Дордрехт, Нидерланды: Springer . п. 306. ИСБН 978-94-007-5652-6 . Проверено 22 августа 2017 г.
- ^ «Чай из коричневого риса» . Макробиотика (на вьетнамском языке). 28 марта 2013 года . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Беруаз, Валерия (20 августа 2015 г.). «Рисовые настои: экзотично, питательно и вкусно» . Великая Эпоха (на испанском языке) . Проверено 22 августа 2017 г.
- ^ "Хёнми-ча" чай из коричневого риса . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 27 марта 2017 г.