Мятный травяной чай
Как чай | |
---|---|
![]() | |
Тип | Травяной чай |
Другие имена |
|
Источник | Различный |
Краткое описание | Чай из мяты листьев |
Температура | 195 ° F (91 ° С) |
Время | 3 минуты |
Корейское имя | |
хангыль | Мятный чай |
---|---|
Ханджа | мятный чай |
Пересмотренная романизация | утка-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | паха-ча |
НАСИЛИЕ | [pa.kʰa.tɕʰa] |
Мятный чай — это травяной чай, приготовленный путем заваривания листьев мяты в горячей воде. [ 1 ] Мятный чай, приготовленный из листьев мяты, называется мятным чаем , а мятный чай, приготовленный из листьев мяты, называется мятным чаем . Существуют также чаи с добавлением листьев мяты перечной и колосистой. В Корее традиционный мятный чай под названием баха-ча ( 박하차 ) готовят из листьев дикой мяты Восточной Азии . [ 2 ] В Индии традиционный мятный чай под названием пудина чай (पुदीना चाय) готовят путем замачивания мяты колосистой или перечной в горячем чае. [ 3 ] [ 4 ]
Благодаря высокому содержанию в листьях эфирных масел (1–2,5%), особенно ментола , мятный чай популярен благодаря своему целебному действию. Влияя на пищеварительную систему и выведение желудочного сока , считается, что он действует как противовоспалительное средство . [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Мятный чай
-
Мятный чай
-
Мятный чай ( пакетик )
-
Настой баха -ча
-
Баха-ча (сушеные листья)
-
Порция мятного чая
-
Стакан мяты помимо листьев мяты
См. также
[ редактировать ]- Мятный чай Магриби , зеленый чай, приготовленный с мятой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «мятный чай» . Оксфордские словари . Архивировано из оригинала 26 февраля 2018 года . Проверено 24 февраля 2018 г.
- ^ Чон, Дон Хё; Юн, Бэк Хён; Йи, Ён Хи, ред. (2012). «Ча-уй буллю-ва джонгню» . Ча сэнхвал мунхва тэджон (на корейском языке). Сеул, Корея: Хоникчже . ISBN 978-89-714-3351-5 . Проверено 24 февраля 2018 г. - через Naver .
- ^ Ниша (05.11.2022). «Мятный чай | Пудхина Чай» . Дорогая, что готовишь . Проверено 13 ноября 2023 г.
- ^ Амит, Дассана (9 мая 2022 г.). «Мятный чай (Чай Пудина)» . Овощные рецепты Дассаны . Проверено 13 ноября 2023 г.
- ^ Чумпитази, БП; Кернс, Г.Л.; Шульман, Р.Дж. (2018). «Физиологические эффекты и безопасность масла мяты перечной и его эффективность при синдроме раздраженного кишечника и других функциональных расстройствах» . Алиментарная фармакология и терапия . 47 (6): 738–752. дои : 10.1111/кв.14519 . ПМЦ 5814329 . ПМИД 29372567 .