Jump to content

Женьшеневый чай

(Перенаправлено с Мисам-ча )
Корейское имя
хангыль
Женьшеневый чай
Ханджа
Женьшеневый чай
Пересмотренная романизация Инсам-ча
МакКьюн-Рейшауэр инсам-ча
НАСИЛИЕ [in.sam.tɕʰa]
женьшеня для волос из корня Чай
хангыль
Чай Мисам
Ханджа
Огин чай
Пересмотренная романизация Мисам-ча
МакКьюн-Рейшауэр Мисам-ча
НАСИЛИЕ [ми.сам.тɕʰа]
из красного женьшеня Чай
хангыль
Чай из красного женьшеня
Ханджа
чай из красного женьшеня
Пересмотренная романизация Хонсам-ча
МакКьюн-Рейшауэр хонгсам-ча
НАСИЛИЕ [hoŋ.sam.tɕʰa]
Инсам ( женьшень )

Женьшеневый чай , или инсам-ча ( корейский : 인삼차 ; ханджа : 인삼차 ; инсам означает женьшень, а ча означает чай по-корейски), является традиционным корейским чаем, приготовленным из женьшеня . [ 1 ] с женьшенем и называется Хотя чай чаем, он не содержит чайных листьев . Это травяного чая, настой приготовленный из корня женьшеня. [ 2 ] Женьшень — многолетнее растение, полученное из ароматного корня Panax Ginseng Meyer , также известного как корейский женьшень. [ 3 ] [ 4 ] Женьшень растет в тенистых лесах, прохладных и влажных. [ 5 ] Это медленнорастущее растение, и его трудно выращивать. [ 5 ] Прежде чем корень будет готов к сбору, может пройти от четырех до шести лет. [ 5 ] Корни женьшеня имеют раздвоенный и скрученный вид, чем-то напоминающий человеческое тело. [ 5 ]

Корни женьшеня использовались в странах Восточной Азии более 2000 лет. [ 4 ] Корни можно использовать свежие; однако существуют различные формы, которые можно обрабатывать по-разному для разных целей. [ 4 ] Свежие корни можно переработать в красный женьшень (홍삼, хонгсам) путем пропаривания и сушки или в белый женьшень (백삼, пэксам) с помощью более простого процесса сушки на воздухе. [ 4 ] [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Корни женьшеня часто измельчают или измельчают в порошок, но их также можно замочить для приготовления экстракта или травяной настойки. [ 5 ] Чай можно приготовить из молотого женьшеня. [ 5 ]

Женьшеневый чай традиционно готовят из корейского женьшеня вместе с мармеладом и сушеными корейскими каштанами . Их отваривают в течение нескольких часов на слабом огне, подслащивают медом и подают с корейской кедровой каши . орехами плавающими сверху [ 7 ] либо свежий женьшень ( 수삼 ; 水蔘 ; сусам ), либо красный женьшень ( 홍삼 ; 紅蔘 ; хонгсам ). Можно использовать [ 7 ]

Женьшеневый чай можно найти в виде мелкого сухого порошка или в виде сушеного тертого порошка. [ 8 ]

Женьшень был востребован в древнем восточноазиатском мире. В период Воюющих царств Китая (475–221 гг. до н.э.) приготовление женьшеневого чая ассоциировалось с хорошим здоровьем и высоким статусом. [ 9 ] В эпоху Мин (1368–1644) Ли Шизен описал чай с корейским женьшенем в своем «Большом сборнике трав». [ 9 ] 21-й монарх династии Чосон, король Ёнджу , пил «Конгонтан» — чай, настоянный на женьшене, — чтобы сохранить свое здоровье. [ 10 ] В «Анналах короля Чонджо» (1776–1800), которые являются частью «Анналов династии Чосон», был записан термин «красный женьшень». [ 6 ] Популярность женьшеня достигла западного мира согласно тексту, написанному еще в 1274 году, в котором Марко Поло канонизировал его в различных формах, таких как сиропы, порошки, корни и чай. [ 9 ]

Во времена династии Корё чай с женьшенем был задокументирован как способ укрепить тело пользователя, чтобы противостоять болезням или осложнениям, связанным со стрессом. [ 11 ]

Прежде чем принимать женьшень, следует проконсультироваться с врачом. Женьшень может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, и антикоагулянтами, такими как далтепарин (Фрагмин), тиклопидин (Тиклид), варфарин (Кумодин), клопидогрель (Плавикс), аспирин; нестероидные противовоспалительные препараты и лекарства от артериального давления. [ 5 ] Поскольку женьшень может снизить уровень сахара в крови, люди с диабетом 2 типа и те, кто принимает инсулин или другие лекарства, которые также снижают уровень сахара в крови, должны находиться под наблюдением, если они начинают принимать женьшень. [ 5 ] Не рекомендуется давать женьшень детям и подросткам. [ 5 ]

Преимущества

[ редактировать ]

Красный женьшень, широко популярный натуральный продукт для здоровья среди корейцев, доступен в различных формах, таких как жидкость, капсулы, порошок, круглый корень и даже конфеты, такие как желе. [ 12 ] Любители этой добавки употребляют ее для снятия усталости, повышения естественного иммунитета и улучшения кровообращения. [ 12 ] В настоящее время было проведено как минимум два исследования по проверке эффективности женьшеня на когнитивные способности, и в обоих исследованиях взрослые, которым давали женьшень, показали значительное улучшение функции памяти по сравнению с группами плацебо. [ 12 ] Одно исследование было проведено профессором Ким Ман Хо в Медицинском колледже Сеульского национального университета, а другое — под руководством профессора Дэвида Ормонда Кеннеди в Университете Нортумбрии. [ 12 ]

По данным журнала «Этнофармакология» , женьшень, независимо от того, где он выращен или культивируется, считается, что он обеспечивает потребителю тонизирующее омоложение, антиоксидантные, противоусталостные и нейропротекторные свойства; намек на то, что место выращивания женьшеня не должно влиять на вероятные преимущества. [ 13 ]

Тем не менее, во всех исследованиях и утверждениях по-прежнему отсутствуют обширные исследования и испытания, и перед началом лечения или дополнительного ухода с использованием красного женьшеня в любой форме и количестве следует проконсультироваться с медицинским работником.

См. также

[ редактировать ]
  • Инсам-джу , вино или ликер из корейского женьшеня.
  1. ^ Де Менте БЛ (2012). Корейский разум: понимание современной корейской культуры . Токио: Паб Tuttle. п. 420. ИСБН  978-0-8048-4271-6 . Проверено 21 декабря 2017 г.
  2. ^ «История и использование женьшеневого чая «Список трав» . Список трав . Проверено 21 декабря 2017 г.
  3. ^ Женьшень. (2008). В книге Л. Дж. Фундукяна и Дж. Уилсона (ред.), Энциклопедия психического здоровья Гейла.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Йео, ХБ; Юн, Гонконг; Ли, HJ; Канг, СГ; Юнг, Кентукки; Ким, Л. (2012). «Влияние корейского красного женьшеня на когнитивные и двигательные функции: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование» . Журнал исследований женьшеня . 36 (2): 190–197. дои : 10.5142/jgr.2012.36.2.190 . ПМЦ   3659585 . ПМИД   23717119 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Дэвидсон, Т. и Аткинс, Б.Б. (2019) Женьшень. В Б. Наринс (ред.), Энциклопедия психического здоровья Гейла.
  6. ^ Перейти обратно: а б Ли, С.М.; Бэ, бакалавр наук; Парк, HW; Ан, Н.Г.; Чо, Б.Г.; Чо, ЮЛ; Квак, Ю.С. (2015). «Характеристика корейского красного женьшеня (Panax ginseng Meyer): история, метод приготовления и химический состав» . Журнал исследований женьшеня . 39 (4): 384–391. дои : 10.1016/j.jgr.2015.04.009 . ПМЦ   4593794 . ПМИД   26869832 .
  7. ^ Перейти обратно: а б «Инсам-ча» Женьшеневый чай [чай с женьшенем]. Дупедия (на корейском языке) . Проверено 21 декабря 2017 г.
  8. ^ Ким Д. (22 октября 2015 г.). «10 странных и чудесных корейских чаев» . Вставить . Проверено 21 декабря 2017 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Тейлор Д.А. (2006). Женьшень, божественный корень (1-е изд.). Чапел-Хилл, Северная Каролина: Алгонкинские книги Чапел-Хилл. ISBN  9781565127449 . OCLC   681550175 .
  10. ^ Ли. Х. (2016) Наслаждайтесь полуночными закусками Чосон в Кёнбоккуне. Корея.нет. Получено с http://korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=141055.
  11. ^ Ли, Сан Мён; Бэ, Бонг-Сок; Пак, Хи-Вон; Ан, Нам-Гын; Чо, Бён Гу; Чо, Ён-Лэ; Квак, И-Сон (октябрь 2015 г.). «Характеристика корейского красного женьшеня (Panax ginseng Meyer): история, метод приготовления и химический состав» . Журнал исследований женьшеня . 39 (4): 384–391. дои : 10.1016/j.jgr.2015.04.009 . ПМЦ   4593794 . ПМИД   26869832 .
  12. ^ Перейти обратно: а б с д Korea Ginseng Corp. (29 августа 2021 г.). «KGC объявила о пяти основных функциях, признанных Министерством безопасности пищевых продуктов и лекарств Кореи» . www.prnewswire.com . Проверено 8 декабря 2021 г.
  13. ^ Шах, Захур Ахмад; Гилани, Рабия Афзал; Шарма, Прагья; Вохора, Шаши Бхарат (3 октября 2005 г.). «Церебропротекторное действие чая с корейским женьшенем против глобальных и очаговых моделей ишемии у крыс» . Журнал этнофармакологии . 101 (1): 299–307. дои : 10.1016/j.jep.2005.05.002 . ISSN   0378-8741 . ПМИД   15970412 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4f63c629fbfbb91a4a49b02f0c9d2ecb__1725248220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4f/cb/4f63c629fbfbb91a4a49b02f0c9d2ecb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginseng tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)