Кукурузный крутой ликер
Кукурузный экстракт представляет собой побочный продукт мокрого помола кукурузы . [1] Вязкий концентрат растворимых веществ кукурузы, содержащий аминокислоты, витамины и минералы. [2] это важный компонент некоторых питательных сред . Он использовался при культивировании Penicillium во время исследования пенициллина американским микробиологом Эндрю Дж. Мойером . [3] Это отличный источник органического азота . [4]
Кукурузный крутой ликер имеет номер CAS 66071-94-1 и номер EC 266-113-4. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лиггетт, В. и Коффлер, Х. (декабрь 1948 г.). «Кукурузный настой в микробиологии». Бактериол Рев . 12(4): 297. PMC 180696 . ПМИД 16350125 .
- ^ Jump up to: а б Кукурузный крутой ликер | Сигма-Олдрич
- ^ «Пенициллин приезжает в Пеорию». Американская история . Август 2014: 20
- ^ Лиггетт, В. и Коффлер, Х. (декабрь 1948 г.). «Кукурузный настой в микробиологии». Бактериол Рев . 12(4): 300. PMC 180696 . ПМИД 16350125 .