Производство кукурузы в Танзании
Португальцы , впервые начали выращивать кукурузу в Танзании на острове Пемба в 16 веке, а к 17 веку производство кукурузы распространилось на другие части Танзании Танзании включая материковую часть . [1] Производство кукурузы расширялось до последних лет. Однако Танзания по-прежнему является ведущей страной по производству кукурузы в Восточной Африке . [2]
Выращивание
[ редактировать ]45% земель Танзании используется для выращивания кукурузы, при этом 4,5 миллиона домохозяйств используют свои земли для выращивания кукурузы. [3] Вклад мелких землевладельцев составляет 85% от общего объема выращиваемой продукции в стране, а остальная часть приходится на общинные и крупные фермы (частные и государственные). [1] Выращивание кукурузы ведется в два разных сезона дождей в году, а именно:
- Бимодальный (Вули) с октября по декабрь.
- Унимодальный (Мсуми) с марта по май.
Около 47% кукурузы выращивается в сезон Вули и 41% — в сезон Мсуми. [4]
Сбор урожая
[ редактировать ]проводится Сбор урожая три раза в год в соответствии с указанными сезонами выращивания. [2]
Ограничения
[ редактировать ]Проблемы производства кукурузы в Танзании включают:
- Засуха
- Вредители
- Заражение насекомыми
- Удобрения
- Сорняки
- Плохая инфраструктура [5]
- Складские помещения
Распространенными болезнями, поражающими кукурузу в Танзании, являются:
- Ржавчина обыкновенная ( Puccinia sorghi )
- Лист яркий ( Helminthosporium turcicum )
- Ржавчина низинная (Puccinia polysora)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сулейман, Рашид. «Текущее производство кукурузы, послеуборочные потери и риск заражения микотоксинами в Танзании».
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Jump up to: а б «МНОГОКУРСОВАЯ ЦЕПОЧКА СТОИМОСТИ, ФАЗА II, КУКУРУЗА, ТАНЗАНИЯ».
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Мазику, Петр. «Доступ к рынку для мелких фермеров, выращивающих кукурузу, в Танзании».
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Сулейман, Рашид. «Текущее производство кукурузы, послеуборочные потери и риск заражения микотоксинами в Танзании» . Проверено 4 сентября 2017 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Катинила, Натаниэль. «Внедрение технологий производства кукурузы в Южной Танзании».
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь )