Накатамал
![]() Накатамал в Никарагуа подают и готовы к употреблению | |
Место происхождения | Никарагуа [1] [2] [3] |
---|---|
Основные ингредиенты | Кукурузная , помидоры маса , , ачиоте , перец чили , картофель , листья банановые кукурузная шелуха Пломбы; рис и мясо (например , свинина , индейка и курица ) |


Накатамал науат ( блюдо , : накатамал, накат «мясо», тамаль «тамале») ( науатль : накатамал, накатль «мясо», тамалли «тамале») — традиционное никарагуанское похожее на тамал и халлаку . [4] [5] [6] [7] [8] [9] Накатамалес произошел от племен Никарао , населявших западную Никарагуа, его название происходит от языка нават и переводится как «мясо тамале». [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] В доколумбовые времена жители Никарао использовали добытое мясо, такое как оленина и индейка , с такими ингредиентами, как помидоры , ачиоте и травы, чтобы приправить и усилить вкус накатамала, прежде чем заворачивать его в кукурузную шелуху и готовить на пару. После испанского завоевания накатамале готовили из завезенного мяса, например свинины. Они также эволюционировали и теперь включают ароматные ингредиенты, такие как лук и банановые листья, заменяющие кукурузную шелуху. [17] [18] Накатамал , пожалуй, самый популярный продукт традиционной никарагуанской кухни, его обычно едят по выходным, на ужин или на завтрак; его обычно едят вместе с белым хлебом и напитками с кофеином, такими как черный кофе, кока-кола или пепси. В особых случаях принято наслаждаться накатамалесом (множественное число) и приглашать к участию большую семью и соседей.

Ингредиенты
[ редактировать ]Накатамал , но включает в себя такие приправы , состоит в основном из никстамализованной кукурузной массы (разновидность теста, традиционно приготовленного методом низкесар ) и сала как соль и ачиоте ( аннато ). Эту комбинацию традиционно готовят большими порциями на дровах. Результат становится основой накатамала , его также называют маса . Эту основу разливают на листья подорожника, используемые для заворачивания в большие отдельные порции. Листья проходят собственную подготовку отдельно. Прежде чем накатамал можно будет завернуть и довести до последней стадии процесса приготовления, его необходимо наполнить. Начинка обычно состоит из свиного мяса, приправленного аннато; рис; кусочки картофеля , болгарского перца , помидоров и лука ; оливки ; веточки мяты; и Чили-Конго , очень маленький перец чили яйцевидной формы, найденный в Никарагуа. Иногда можно добавить чернослив, изюм или каперсы. Затем масу и начинку заворачивают в листья подорожника, связывают веревкой и складывают в виде подушек. Эти накатамалеи затем готовят на пару или под давлением в течение нескольких часов. Весь процесс очень трудоемкий и часто требует подготовки в течение двух дней; возможно, для его завершения потребуется привлечь всю семью.
принято заворачивать Сегодня перед приготовлением накатамале как в банановый лист, так и в алюминиевую фольгу. Приготовление занимает до пяти часов, а в середине процесса накатамале переворачивают, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ПИЩЕВЫЕ ДНЕВНИКИ NICA ЧАСТЬ 2 НАКАТАМАЛ» .
- ^ «Накатамал» .
- ^ «Накатамал» .
- ^ «НАКАТАМАЛ В НИКАРАГУА — МЕСТНЫЙ ДЕЛИКАТЕС» .
- ^ «Катарина, где лучшие накатамалеи Никарагуа продаются из домов» .
- ^ «Пришло время Накатамалов» .
- ^ «Аутентичный рецепт никарагуанских накатамалеев» .
- ^ «География Накатамала» .
- ^ «Кулинарный урок по поеданию накатамалеев на чьем-то заднем дворе» .
- ^ «АККУЛЬТУРАЦИЯ КОРЕННЫХ НИКАРАО В НИКАРАГУА» .
- ^ «Никарагуанский Накатамал» .
- ^ «Пять традиционных никарагуанских блюд, которые вы должны попробовать» .
- ^ «Накатамал: вкус никарагуанских традиций, завернутый в банановые листья» .
- ^ «Рецепты никарагуанских накатамалеев» .
- ^ "ХИРШОН НИКАРАГУАНСКАЯ СВИНИНА НАКАТАМАЛ" .
- ^ «Накатаале — это жирные тамале с мясной начинкой из Никарагуа» .
- ^ «Рецепт никарагуанских накатамалеев» .
- ^ «Никарагуанские рецепты» .