Jump to content

Накатамал

Накатамал
Накатамал в Никарагуа подают и готовы к употреблению
Место происхождения Никарагуа [1] [2] [3]
Основные ингредиенты Кукурузная , помидоры маса , , ачиоте , перец чили , картофель , листья банановые кукурузная шелуха
Пломбы; рис и мясо (например , свинина , индейка и курица )
Перед раскатыванием: углубление в масе заполнялось рисом и приправленной свининой, а затем покрывалось картофелем, помидорами, свежей мятой, оливками и небольшим количеством изюма.
Накатамал в упаковке из бананового листа и алюминиевой фольги.

Накатамал науат ( блюдо , : накатамал, накат «мясо», тамаль «тамале») ( науатль : накатамал, накатль «мясо», тамалли «тамале») — традиционное никарагуанское похожее на тамал и халлаку . [4] [5] [6] [7] [8] [9] Накатамалес произошел от племен Никарао , населявших западную Никарагуа, его название происходит от языка нават и переводится как «мясо тамале». [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] В доколумбовые времена жители Никарао использовали добытое мясо, такое как оленина и индейка , с такими ингредиентами, как помидоры , ачиоте и травы, чтобы приправить и усилить вкус накатамала, прежде чем заворачивать его в кукурузную шелуху и готовить на пару. После испанского завоевания накатамале готовили из завезенного мяса, например свинины. Они также эволюционировали и теперь включают ароматные ингредиенты, такие как лук и банановые листья, заменяющие кукурузную шелуху. [17] [18] Накатамал , пожалуй, самый популярный продукт традиционной никарагуанской кухни, его обычно едят по выходным, на ужин или на завтрак; его обычно едят вместе с белым хлебом и напитками с кофеином, такими как черный кофе, кока-кола или пепси. В особых случаях принято наслаждаться накатамалесом (множественное число) и приглашать к участию большую семью и соседей.

Накатамалеи, связанные листьями подорожника, готовые к приготовлению на пару

Ингредиенты

[ редактировать ]

Накатамал , но включает в себя такие приправы , состоит в основном из никстамализованной кукурузной массы (разновидность теста, традиционно приготовленного методом низкесар ) и сала как соль и ачиоте ( аннато ). Эту комбинацию традиционно готовят большими порциями на дровах. Результат становится основой накатамала , его также называют маса . Эту основу разливают на листья подорожника, используемые для заворачивания в большие отдельные порции. Листья проходят собственную подготовку отдельно. Прежде чем накатамал можно будет завернуть и довести до последней стадии процесса приготовления, его необходимо наполнить. Начинка обычно состоит из свиного мяса, приправленного аннато; рис; кусочки картофеля , болгарского перца , помидоров и лука ; оливки ; веточки мяты; и Чили-Конго , очень маленький перец чили яйцевидной формы, найденный в Никарагуа. Иногда можно добавить чернослив, изюм или каперсы. Затем масу и начинку заворачивают в листья подорожника, связывают веревкой и складывают в виде подушек. Эти накатамалеи затем готовят на пару или под давлением в течение нескольких часов. Весь процесс очень трудоемкий и часто требует подготовки в течение двух дней; возможно, для его завершения потребуется привлечь всю семью.

принято заворачивать Сегодня перед приготовлением накатамале как в банановый лист, так и в алюминиевую фольгу. Приготовление занимает до пяти часов, а в середине процесса накатамале переворачивают, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «ПИЩЕВЫЕ ДНЕВНИКИ NICA ЧАСТЬ 2 НАКАТАМАЛ» .
  2. ^ «Накатамал» .
  3. ^ «Накатамал» .
  4. ^ «НАКАТАМАЛ В НИКАРАГУА — МЕСТНЫЙ ДЕЛИКАТЕС» .
  5. ^ «Катарина, где лучшие накатамалеи Никарагуа продаются из домов» .
  6. ^ «Пришло время Накатамалов» .
  7. ^ «Аутентичный рецепт никарагуанских накатамалеев» .
  8. ^ «География Накатамала» .
  9. ^ «Кулинарный урок по поеданию накатамалеев на чьем-то заднем дворе» .
  10. ^ «АККУЛЬТУРАЦИЯ КОРЕННЫХ НИКАРАО В НИКАРАГУА» .
  11. ^ «Никарагуанский Накатамал» .
  12. ^ «Пять традиционных никарагуанских блюд, которые вы должны попробовать» .
  13. ^ «Накатамал: вкус никарагуанских традиций, завернутый в банановые листья» .
  14. ^ «Рецепты никарагуанских накатамалеев» .
  15. ^ "ХИРШОН НИКАРАГУАНСКАЯ СВИНИНА НАКАТАМАЛ" .
  16. ^ «Накатаале — это жирные тамале с мясной начинкой из Никарагуа» .
  17. ^ «Рецепт никарагуанских накатамалеев» .
  18. ^ «Никарагуанские рецепты» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d746a950147a070f065c68ad8d304d56__1712504040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/56/d746a950147a070f065c68ad8d304d56.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nacatamal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)