Амиломаизировать
Амиломаизация — термин, придуманный в конце 1940-х годов Робертом П. Беаром из компании Bear Hybrids Corn Company в Декейтере, штат Иллинойс. [1] описать свое открытие и коммерческое выведение кукурузного крахмала с высоким (>50%) содержанием амилозы , также называемого крахмалом с высоким содержанием амилозы. [2] Открытие амиломазы произошло как мутация нормальной инбредной линии; в результате этой единственной мутации был разработан совершенно новый вид кукурузы .
Амиломаизовый крахмал в основном используется при производстве биоразлагаемых пластиков (или биопластиков ). Он также используется в съедобных и легкоусвояемых покрытиях. Продукты питания, потребляемые во время космических полетов «Аполлона» с 1969 по 1972 год, были покрыты амиломаизирующей пленкой, чтобы предотвратить плавание крошек вокруг космической капсулы. [3]
Несколькими годами ранее Роберт П. Беар обнаружил и сообщил, что восковая кукуруза (100% амилопектиновый крахмал) также возникает в результате мутации. После того, как восковые мутации были обнаружены и опубликованы, они обнаруживались примерно раз на каждые 30 000 наблюдений.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Людвик, Джим (9 октября 1982 г.). «Наблюдение за ушами окупается» . Вестник и Обзор . Декейтер, Иллинойс . Проверено 23 сентября 2017 г.
- ^ Медведь, Роберт; Виноградник, ML; МакМастерс, ММ; Детередж, WL (13 февраля 1958 г.). «Разработка «амилозаза» — гибридов кукурузы с высоким содержанием амилозы: II. Результаты селекционных работ» . Агрономический журнал . 50 (10): 598–602. Бибкод : 1958AgrJ...50..598B . дои : 10.2134/agronj1958.00021962005000100010x . Архивировано из оригинала 24 сентября 2017 г. Проверено 23 сентября 2017 г.
- ^ «Это гонка на Луну» . Декейтер Вестник . Декейтер, Иллинойс. 20 июля 1969 года . Проверено 23 сентября 2017 г.