Jump to content

Кукуруза мокрого помола

Завод по мокрому помолу кукурузы в Лафайете, штат Индиана, которым управляет компания AE Staley Manufacturing Company.
Завод по мокрому помолу кукурузы в Лафайете, штат Индиана, которым управляет компания AE Staley Manufacturing Company.

Мокрый помол кукурузы — это процесс разделения зерен кукурузы на составные части: кукурузное масло , белок , кукурузный крахмал и клетчатку . Он использует воду и ряд этапов для разделения частей, которые будут использоваться для различных продуктов. [1]

Индустрия кукурузы мокрого помола была основным компонентом американского производства на протяжении более 150 лет. Переработчики кукурузы наладили процесс разделения зерен кукурузы на составные части для производства разнообразных продуктов с добавленной стоимостью . Четыре основных компонента, такие как масло , белок , крахмал и клетчатка , являются основным продуктом процесса мокрого помола кукурузы. Ассоциация производителей продуктов из кукурузы была основана в 1913 году, когда группа компаний по переработке кукурузы успешно развивалась. [2]

Описание

[ редактировать ]

Мокрый помол кукурузы — это процесс, при котором компоненты кукурузных зерен экстрагируются для получения высокоочищенного продукта. Большинство продуктов этого процесса ценны и в основном необходимы пищевой промышленности. Благодаря этому процессу каждая часть кукурузы полезна для производства качественных ингредиентов. Характеристики этого процесса основаны на физическом разделении компонентов, в основном по весу и размеру. Вода необходима, поскольку это влажный процесс, и она действует как средство разделения/носитель на этапах промывки. Следовательно, этот процесс можно рассматривать как требующий высоких капитальных затрат. [3] Единственным химическим веществом в этом процессе является водный раствор диоксида серы , который используется в процессе замачивания . Кукурузу замачивают в этом растворе, чтобы смягчить ядро, чтобы масло в зародыше не загрязняло другие продукты и его было легко отделить. [ нужна ссылка ]

Этапы процесса

[ редактировать ]

По стандартам Министерства сельского хозяйства США , 5 класс. [ нужны дальнейшие объяснения ] кукурузу обычно используют для мокрого помола. [4] Собранную кукурузу перед помолом необходимо очистить. докеджа Тестер с соответствующим номером сита используется для удаления частиц, отличных от необходимого зерна, таких как кусочки початков, посторонние семена, металлические части, листья, грязь, и можно рассчитать процент содержания докеджа. [5] Очищенную кукурузу затем анализируют на ее состав с помощью БИК- спектрометра . Анализ состава кукурузы желтой зубчатой, проведенный в Центре исследований использования сельскохозяйственных культур Университета штата Айова, приведен в таблице ниже. [ нужна ссылка ]

Композиционные свойства БИК
Влажность (в %) Белок (в % в пересчете на сухое вещество) Масло (в %, дБ) Крахмал (в %, дБ) Плотность (г/см3) Испытательная масса (в фунтах/бутонах)
13.8 8.93 4.29 70.4 1.282 65.6

Замачивание

[ редактировать ]

В этом процессе кукуруза гидратируется, чтобы отделить гранулы крахмала от белковой матрицы, сохраняя при этом зародыши устойчивыми к измельчению. Этот процесс снижает плотность зародышей и смягчает ядро, что упрощает помол. такие химические вещества, как диоксид серы и молочная кислота В воду также добавляются . Молочная кислота расщепляет белковый матрикс эндосперма и способствует лучшему отделению крахмала. Он также снижает pH, предотвращая рост микробов. SO2 реагирует с дисульфидными связями и ослабляет матрицу, позволяя гранулам крахмала полностью отделиться. Он также служит противомикробным средством . В конце замачивания белковая матрица ослабляется, белки эндосперма растворяются, а некоторые растворимые твердые вещества диффундируют в крутую воду. Чистую кукурузу замачивают в больших резервуарах с водой температурой 125-130°F, содержащей молочную кислоту и диоксид серы, в течение почти 40 часов. Затем крутая вода дренируется с помощью сетчатых сит соответствующего размера и концентрируется с помощью многокорпусных испарителей. [4] Использование концентрированной крутой воды: этот экстракт богат белком и может использоваться в качестве питательной среды для ферментации с целью производства ферментов или антител . Его также используют в кормах для животных. [ нужна ссылка ]

Восстановление микробов

[ редактировать ]

Как предполагает технологический этап, на этом этапе зародыш отделяется от других частей кукурузы. Восстановление зародышей в максимально неповрежденном состоянии необходимо для предотвращения любого загрязнения масла в конечных продуктах. Мельницы истирания, такие как дисковые мельницы, используются для грубого измельчения размягченных кукурузных зерен. Измельчение происходит медленно, а элементы, используемые для измельчения, тупые, что обеспечивает неповрежденное удаление микробов. К измельченному материалу добавляют воду, чтобы получилась густая суспензия из мацерированных зерен и целых зародышей. [4] Содержание зародышей в сырой нефти 40-50% делает их менее плотными, чем другие частицы, и в результате зародыши плавают в смеси. Затем смесь пропускают через зародышевые гидроциклоны с переливом и сливом. Переливная часть будет состоять в основном из зародышей и воды, а нижняя часть будет состоять из клетчатки, крахмала, белка и воды. Слив пропускают через гидроциклон несколько раз, поскольку 100% разделение не может быть достигнуто за один проход. Отделенный зародыш очищают, сушат и пропускают через зародышевый пресс для извлечения из него масла. растворителем Альтернативно можно также использовать экстракцию . Твердые частицы, оставшиеся после экстракции масла, называются зародышевой мукой, которую затем сушат. [ нужна ссылка ]

Зародышевая мука является хорошим источником аминокислот и носителем микроингредиентов в рецептурах кормов для животных. Рафинированное кукурузное масло можно использовать в качестве салатного и кулинарного масла. Его также используют для приготовления маргаринов на кукурузном масле. [ нужна ссылка ]

Восстановление волокна

[ редактировать ]

Нижний поток гидроциклона, состоящий из клетчатки, белка и крахмала, тонко измельчается и просеивается с помощью нескольких мельниц и сит с подачей под давлением. Для отделения волокна от смеси используются сита. Для удаления грубых и тонких волокон используются сита различных размеров. Используется клиновой или профильный сито. Крахмал и белок проходят через сито и собираются, тогда как волокна остаются на сите, и это называется кукурузным глютеновым кормом. Принцип разделения – разница в размерах. Корм с кукурузным глютеном содержит примерно 21% белка, 1% жира, 10% клетчатки и 15% крахмала. Поскольку в нем много водорастворимых питательных веществ, его используют в качестве одного из основных ингредиентов кормов для животных . Его также можно использовать для производства рафинированного кукурузного волокна, которое будет использоваться для потребления человеком. [4]

Восстановление белка

[ редактировать ]

Жидкость, содержащая только белок и крахмал, называется крахмалом. [6] Вода удаляется из крахмала в загустителе перед его перемещением в сепаратор. Центробежные силы применяются для разделения крахмала и клейковины, которые различаются по плотности. Затем более тяжелую крахмальную суспензию несколько раз промывают в гидроциклонах пресной водой. Поток крахмала обычно содержит 90% крахмала, а поток глютена состоит из 60% белка. [4] Легкую клейковину, отделяемую сверху, уплотняют, а тяжелую клейковину далее направляют на обезвоживание в ротационный вакуумный фильтр. Эта кукурузная клейковина состоит примерно из 60% белка, 1% жира и 3% клетчатки. Технологическая вода из обоих процессов либо добавляется в крутую воду, либо удаляется. Поскольку в нем содержится около 60% белка, его используют в качестве корма для животных и зеиновых продуктов. [ нужна ссылка ]

Переработка крахмала

[ редактировать ]

Крахмал проходит многоступенчатую промывку с помощью гидроциклонов. Супернатанты . отделяют на каждой стадии промывания Вода с каждой ступени возвращается в предыдущие гидроциклоны, чтобы обеспечить отделение максимального количества крахмала. Крахмал очень высокой чистоты (>99,5% сухого вещества) можно получить путем мокрого помола. Чистота важна, когда конечным продуктом является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или крахмал, подлежащий модификации (с использованием химикатов или ферментов), но не важна при производстве этанола . После центрифугирования и промывки крахмал сушат. [4]

Производство сопутствующей продукции

[ редактировать ]

Побочные продукты составляют 34% выхода мокрого помола. Фактически, 23% перерабатываемой кукурузы имеют очень низкую ценность или вообще не имеют никакой ценности. Клетчатку, концентрированную крутую воду и зародышевую муку смешивают для получения кукурузного глютена. Как упоминалось ранее, кукурузная клейковина также используется в качестве корма для животных. Хотя в названии обоих продуктов есть слово «глютен», в них нет белка глютена, как и в кукурузе в целом. [7]

Типичные данные по выходу сухого вещества (в сухом веществе) для желтозубчатой ​​кукурузы показаны в таблице ниже. [8]

Фракция Выход в пересчете на сухое вещество (в %)
Крахмал 58-68
Глютеновая еда 5.8-15.4
Волокно (грубое+тонкое) 8.8-19.2
зародыш 5.2-10.5
Растворимые в крутой воде 5.1-7.5
Полное извлечение твердых частиц 97.3-99.9

Первичная продукция

[ редактировать ]

В процессе мокрого помола будет получено пять основных продуктов: твердая вода, зародыши, клетчатка, крахмал и глютен . Однако побочный продукт этого процесса будет производить кукурузное масло, кукурузную клейковину , кукурузную муку из зародышей кукурузы, кукурузную клейковину и кормовую крутую воду. В среднем один бушель кукурузы обычно содержит около 32 фунтов крахмала, или 33 фунта подсластителей, или 2,5 галлона топливного этанола, 11,4 фунта клейковины, 3 фунта клейковины и 1,6 фунта кукурузного масла. [9] [10]

Исследовать

[ редактировать ]

Хотя мокрый помол кукурузы уже много лет используется для производства продуктов питания, кормов для животных и топлива, исследователи продолжают искать пути повышения эффективности. Например, одно исследование показало, что время замачивания можно сократить с 40 часов до 6–8 часов, если добавить ферменты, такие как протеаза , и если измельчение производить в два этапа. Этот метод удаляет диоксид серы и дает то же количество, что и обычный процесс. [11] Другое исследование показало, что добавление целлюлазы и фермента для разложения фитиновой кислоты сокращает время замачивания. В традиционном процессе фитиновая кислота кукурузы в основном попадает в кукурузный отвар. [12] Еще одно исследование попыталось снизить начальное содержание влаги и повысить температуру воздуха для сушки, но привело к снижению урожайности, поскольку низкое содержание воды препятствовало отделению белка от крахмала. [13]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бланшар, Пол Харвуд (1992). Технология мокрого помола кукурузы и сопутствующие процессы . Эльзевир. ISBN  978-0-444-88255-4 .
  2. ^ «О нас – Ассоциация переработчиков кукурузы» . Кукуруза.орг . Архивировано из оригинала 7 мая 2016 г. Проверено 14 мая 2016 г.
  3. ^ «Возможности повышения энергоэффективности и экономии затрат в отрасли мокрого помола кукурузы» (PDF) . Enerystar.gov . Проверено 14 мая 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2013 года . Проверено 3 мая 2016 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  5. ^ «Руководство по эксплуатации: тестер Carter Dockage» (PDF) . Flamangraincleaning.com . Проверено 14 мая 2016 г.
  6. ^ Экхофф, СР; Рауш, К.Д.; Фокс, Э.Дж.; Цо, CC; Ву, Х.; Пан, З.; Буряк, П. (1993). «Лабораторная процедура мокрого помола для повышения воспроизводимости и точности выхода продукта» (PDF) . Зерновая химия . 70 (6). Американская ассоциация химиков-зерновиков (позже Ассоциация зерновых и зерновых ): 725. Архивировано (PDF) из оригинала 27 апреля 2023 г. Проверено 28 апреля 2023 г. ( страница с описанием )
  7. ^ «Культурные культуры – Зерновые» (PDF) . Nfscfaculty.tamu.edu . Архивировано из оригинала (PDF) 10 марта 2016 г. Проверено 14 мая 2016 г.
  8. ^ Сингх, Н., Экхофф, С.Р. 1996. Мокрый помол кукурузы. Обзор лабораторных и пилотных процедур в заводском масштабе. Зерновая химия. 73(6):659-667
  9. ^ «7.3.1 Состав кукурузы и выход этанола из кукурузы | EGEE 439» . E-education.psu.edu . Проверено 14 мая 2016 г.
  10. ^ «Продукты мокрого помола» . Адм.ком . 17 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 4 июня 2016 г. Проверено 14 мая 2016 г.
  11. ^ Джонстон, Дэвид Б., Сингх, Виджай. 2001. Использование протеазы для сокращения времени застывания и снижения потребности в SO2 в процессе мокрого помола кукурузы. Зерновая химия. 78(4):401-411
  12. ^ Ing, Carsana A. et al, 1988. Новое применение ферментов для мокрого помола кукурузы. Крахмал Био. 40(11):409-411
  13. ^ Арос, Моника, Суарес, Константино. 1997. Влияние сушки, начальной влажности и сорта при мокром помоле кукурузы. Журнал пищевой инженерии 34 (4): 473-481.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: afc27da60693f746037ed38c8d42d722__1682597640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/22/afc27da60693f746037ed38c8d42d722.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn wet-milling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)