Докедж
Докедж является фактором классификации некоторых видов зерна в соответствии с официальными стандартами зерна США . Пшеничный докедж описывается как семена сорняков, стебли сорняков, солома, солома или зерно, отличное от пшеницы, которые можно легко удалить из пшеницы с помощью соответствующих сит и очистительных устройств; также недоразвитые, сморщенные и мелкие кусочки зерен пшеницы , удаленные при правильном разделении, правильном повторном просеивании или повторной очистке. Этот термин также может использоваться для описания величины снижения цены, принятой из-за недостаточного качества. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вомах, Джаспер (16 июня 2005 г.). «Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г.» (PDF) . Исследовательская служба Конгресса . Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2011 г.
В данную статью включен текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .