Стена
Огири , также называемый Огири Иджебу, представляет собой ароматизатор, изготовленный из ферментированных семян масличных культур , таких как семена кунжута или семена эгуси . [ 1 ] Процесс и продукт аналогичны иру или доучи . Его запах похож на запах сыра , мисо или вонючего тофу .
Огири наиболее известен в Западной Африке . Он популярен среди народа йоруба. Огири среди народа игбо в Нигерии отличается от Иру Пита и похож на него .
Огири, приготовленный традиционным западноафриканским способом, содержит: семена эгуси, семена кунжута, соль и воду. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стейнкраус, Кейт, автор Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк, США (4 мая 2018 г.). Справочник местных ферментированных продуктов . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-351-44251-0 . OCLC 1063700107 .
{{cite book}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Огири — Огири ручной работы от Мами Кадай, 300 г | eBay » Архивировано из оригинала 0 октября 2015 г. Проверено 3 сентября 2015 г.