Фрежон
Фрежон (от Feijão , что по-португальски означает фасоль) — это суп из кокосового молока и фасоли, который едят особенно во время Страстной недели некоторые христиане, в основном католики, по всему миру. Страны, где Фрехон популярен, включают Бразилию и Нигерию (особенно среди йоруба , которые вернулись в Нигерию из Бразилии после отмены работорговли и поселились в так называемых «Бразильских кварталах» на острове Лагос), а также Сьерра-Леоне на острове Лагос. Пятница или для таких мероприятий, как свадьбы. [ 1 ] Поскольку молочные продукты и мясо (говядина, свинина, козлятина) строго запрещены в Страстную пятницу, это блюдо является подходящим сопровождением к немолочным продуктам, таким как жареная рыба и улитка с перцем .
Фреджоны, потребляемые в Нигерии и Западной Африке, представляют собой пудинги из черных бобов, которые медленно готовят в течение ночи на дровах или углях, а затем смешивают с кокосовым молоком, чтобы получился густой, сладкий и гладкий пудинг. В некоторых странах блюдо приправляют какао. [ 1 ] Фрехон часто подают с рыбным рагу, перченой улиткой и Гарри Иджебу. [ 2 ]
Другие варианты
[ редактировать ]- В фасолево-кокосовую смесь можно добавить перец, раков, соль и помидоры.
- Сладкого фрегона можно добиться и добавлением сахара. Его также можно охладить до затвердевания или разбавить, чтобы приготовить напиток, который подают с печеньем.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Уэбб, Лоис Синайко (2000). Мультикультурная кулинарная книга празднований жизненного цикла . Серия кулинарных книг для студентов. АВС-КЛИО . ISBN 1-57356-290-4 .
- ^ «Фрейон он же Кокос и Фасоль» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . 12.06.2017 . Проверено 15 марта 2022 г.