Картофельный кугель
Картофельный кугель происхождения на основе картофеля — это кугель еврейского ашкеназского , приготовленный из тертого или протертого картофеля , лука , яиц , муки или мацы , масла , соли и перца .
Обзор
[ редактировать ]Его обычно подают в субботу и другие еврейские праздники . Он больше похож на латке, чем на кугель с лапшой , поскольку существуют сладкие варианты кугеля с лапшой, но все картофельные кугель всегда являются пикантными блюдами. Картофельный кугель обычно готовят в большой запеканке , хотя иногда его готовят и в отдельных формочках . Картофельный кугель можно приготовить из тертого картофеля, что придает ему более хрустящую текстуру, или из картофеля, протертого в кухонном комбайне, создавая «консистенцию пудинга», по словам еврейского шеф-повара Джейми Геллера . [ 1 ]
Некоторые современные кулинары добавляют небольшое количество разрыхлителя . Щелочная химия порошка расщепляет картофель и придает ему более гладкую текстуру, одновременно способствуя потемнению.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Геллер, Джейми. «Приготовление и рецепт картофельного кугеля» . Ютуб . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 г. Проверено 18 октября 2019 г.