Еврейское миндальное печенье
Еврейское миндальное печенье , также известное как китайское печенье , — популярное еврейское печенье, приготовленное из миндаля и обычно подаваемое в еврейских гастрономах и закусочных.
История
[ редактировать ]Происхождение
[ редактировать ]В начале 1900-х годов китайские рестораны были одними из немногих нееврейских закусочных, куда евреям разрешалось входить и обедать в помещении. Это, а также то, что молочные продукты и мясо практически никогда не сочетаются в китайской кухне , способствовало росту популярности китайской кухни в американской еврейской культуре . Похожее китайское печенье, вероятно, в то время подавалось в некоторых китайских ресторанах Нью-Йорка , и было высказано предположение, что это послужило источником вдохновения для еврейского миндального печенья, и именно тогда это печенье было введено в американскую еврейскую кухню . [ 1 ]
Более поздняя история
[ редактировать ]Это печенье было адаптировано как для решения еврейских диетических проблем ( кошерное ), так и для трудностей с приобретением таких ингредиентов, как миндальная мука или миндальное масло в то время. Еврейское миндальное печенье сначала готовилось из миндальной пасты ( марципана ) и растительного жира вместо традиционной миндальной муки и жидкого масла, используемых в китайском печенье. Это создало более гладкую и менее зернистую текстуру еврейского миндального печенья по сравнению с китайским печеньем. [ 1 ]
Популярность еврейского миндального печенья быстро распространилась, поскольку оно представляет собой пареве , и его можно есть после мясных блюд. Таким образом, еврейское миндальное печенье стало основным продуктом уличных еврейских гастрономов по всей Америке. [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]Еврейское миндальное печенье — это маленькое круглое печенье, приготовленное из теста, содержащего муку, миндальную пасту или марципан, сахар, яйца, пищевую соду и растительный жир, и покрытое цельным миндалем в центре каждого печенья. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Еврейское миндальное печенье бывает нескольких разновидностей.
Израильский сорт
[ редактировать ]Еврейское миндальное печенье также доступно в Израиле, где оно готовится из техины и посыпается маком . Тот факт, что это печенье доступно в Израиле, вызывает сомнения в заявлениях о китайском происхождении этого печенья, поскольку китайская кухня не часто встречается в Израиле. [ 2 ]
Доступность
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]Еврейское миндальное печенье можно приобрести в еврейских гастрономах, кошерных пекарнях и других еврейских закусочных по всей территории Соединенных Штатов, особенно на северо-востоке США и в Лос-Анджелесе . [ 2 ]
Израиль
[ редактировать ]Еврейское миндальное печенье также доступно в Израиле, где его обычно продают в пекарнях. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Просто деликатесные десерты» . Журнал «Момент» . 31 мая 2016 года . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Гинзберг, Стэнли; Норман Берг (2011). Внутри еврейской пекарни . Книги Камино. ISBN 978-1933822235 .