сыр Трессе
Сыр Трессе , также известный как джибне мшаллале ( араб . جبنة مشللة), представляет собой разновидность сыра, происходящего из Сирии . [ 1 ] Его можно есть просто так или смешивать с выпечкой. [ 2 ]
Сыр как следует перемешан с малебом , [ 2 ] который часто смешивают с нигеллой посевной (черным тмином), [ 2 ] семена аниса или тмина . его замачивают в рассоле на несколько недель. Перед плетением [ 3 ]
Описывается как «прекрасный белый полумягкий, гладкий и упругий сыр... похожий на моцареллу ». [ 2 ] с «ореховым» ароматом [ 4 ] его традиционно готовят из коровьего молока , но встречаются варианты с овечьим или козьим молоком. [ 4 ] Его можно использовать вместо мексиканского сыра Оахакено . [ 5 ]
История
[ редактировать ]Считается, что он возник в Армении как мадждуле , а затем был доставлен в Алеппо. [ 2 ]
Доступность
[ редактировать ]Канадские версии сыра производятся компанией Fromagerie Marie Kade в Буасбриане, Квебек . [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гурмантик , сирийский сыр
- ^ Jump up to: а б с д и Руфс, Тимоти. Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры
- ^ Доктор Минерва Сантер, Мост, который обнял завтрашний день: путешествие сирийской женщины к своим корням
- ^ Jump up to: а б «Армянский сыр-ниточка — Cheese.com» . сайт сыра.com . Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ Простая мексиканская еда, Томасина Майерс
- ^ «Еще одно предупреждение о возможном загрязнении сыра листериями — новости безопасности пищевых продуктов» . 31 декабря 2011 года . Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ «Проект Annex Ale, направленный на создание мини-пивоварни по модели мясной лавки» . Проверено 29 ноября 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Райский цветок и другие армянские сказки, Вирджиния А. Ташджян - 2007 г.