Фасолада
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Фасолада» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( февраль 2013 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
Альтернативные названия | Фасулада, Фасулия |
---|---|
Тип | Суп |
Регион или штат | Греция , Кипр |
Основные ингредиенты | Сухая белая фасоль , оливковое масло , овощи и зелень. |
Фасолада ( греч . φασολάδα ) или фасулада ( греч . φασουλάδα ) — греческий , средиземноморский и кипрский суп из сухой белой фасоли , оливкового масла и овощей. Его иногда называют «национальной едой греков » . [ 1 ]
Фасолада готовится путем тушения фасоли с помидорами и другими овощами, такими как морковь , лук , петрушка , тимьян , сельдерей и лавровый лист . лимскую фасоль Вместо белой фасоли иногда используют . Рецепты значительно различаются, часто включая мясо, такое как бастырма , и оливковое масло.
Похожие блюда
[ редактировать ]Его аналогами являются итальянская фагиолата , и бразильская фейжоада , румынская фасоль , албанская фасуле и . испанская фабада португальская Подобное блюдо в турецкой кухне называется куру фасуле. Арабская араб версия называется бобом ( , . فاصوليا встречается в Египте , Эфиопии , Ираке , Иордании , Ливане , Ливии , Палестине . Саудовской Аравии , Судане , Сирии и Йемене ) и
См. также
[ редактировать ]- Gigandes plaki
- Арабская кухня
- Греческая кухня
- Список фасолевых супов
- Список блюд из бобовых
- Список супов
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Словарь общегреческого языка, 1998 г.
|
Beverages | |
---|---|
Breads | |
Meze | |
Cheeses | |
Soups | |
Dishes | |
Grilled meats | |
Desserts | |
Frequent ingredients | |
Unique instruments | |
Related cuisines |