Сумагия
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Арабский мир |
Регион или штат | Сектор Газа , Палестина , Арабский мир |
Основные ингредиенты | Сумах, обжаренный нарезанный мангольд, кусочки тушеной говядины и фасоль нут. |
Сумагия ( араб . السماقية ) — палестинское блюдо, родом из города Газа , которое традиционно готовят по праздникам. Свое название он получил от специи сумах . [ 1 ] Это традиционное арабское блюдо , упомянутое уже в 11 веке среди других блюд Абу аль-Мутаххара аль-Азди в рассказе Хикаят Абу аль-Касима . [ 2 ] Ибн аль-Мубаррад дает инструкции по его приготовлению в Китаб ат-Тибаха в 15 веке.
Молотый сумах сначала замачивают в воде, а затем смешивают с тахини (пастой из кунжутных семян), дополнительной водой и мукой для густоты. Затем смесь добавляют к обжаренному нарезанному мангольду , кусочкам тушеной говядины и фасоли нут . Его приправляют семенами укропа и перцем чили, обжаривают с чесноком на оливковом масле , затем разливают по тарелкам для остывания. Лаваш используется для его черпания. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Еда Газы аль-Хаддад, Лейла, На этой неделе в Палестине. Turbo Computers & Software Co. Ltd., июнь 2006 г., по состоянию на 7 января 2008 г.
- ^ Герт Ян ван Гелдер, Банкет Бога (Нью-Йорк: издательство Колумбийского университета, 2000), с. 76