Момбар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2017 г. ) |
Альтернативные названия | Фаварег, Кубават, Мергез, |
---|---|
Тип | Колбаса |
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | Египет , Ливия , Левант и Ирак. |
Сопутствующая кухня | Египетская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бараньи кишки , фарш , рис |
Обычно используемые ингредиенты | лук , специи , томатный соус |
Похожие блюда | Кофта , Керша , Каваре |
Момбар (на египетском арабском языке : ممبار). (по- арабски : فوارغ) — разновидность арабского из колбасы блюда , особенно популярного в Египте . [ 1 ] [ 2 ] Сирия , [ 3 ] Алжир , Тунис , [ 4 ] и Ливия . [ 5 ] Его готовят из овечьей шкуры , фаршированной рисово -мясной смесью и обжаренной во фритюре .
Ингредиенты
[ редактировать ]Основными ингредиентами момбара являются говяжьи колбасы , рис , помидоры , лук , чеснок , кориандр , масло и специи . [ 6 ]
Мы
[ редактировать ]Эквивалент египетского момбара в Сирии — кубават ; а палсин в Ливане и Палестине известен как фаварег, а в Ливии также известен как усбан.
Мясные колбаски (обычно без риса) в североафриканской кухне — мергез .
Варианты
[ редактировать ]Существует несколько разновидностей усбана, и используемые травы и специи могут различаться, но обычно включают кайенский перец, черный перец, куркуму и корицу, а также сушеную мяту, петрушку и укроп. Его добавляют к зеленому луку, помидорам, растительному маслу и рису. Смесью набивают овечьи кишки или оболочки товарных колбас, а затем завязывают концы ниткой. Колбаски варятся в кастрюле в течение часа, а затем подрумяниваются на сковороде или в духовке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Момбар Махши (Фаршированная говяжья колбаса)» . touregypt.net .
- ^ « Мумбар» в египетском стиле . youm7.com . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Фаршированные овечьи колбаски (Фаварег)» . www.tasteofbeirut.com . 17 декабря 2011 г.
- ^ «Мергес (Тунисская колбаса)» . Cooking.nytimes.com .
- ^ «Ливийская еда: кухня и рецепты» . libya-watanona.com . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ «Специи египетской кухни» . nilevalley.nl . Архивировано из оригинала 16 июля 2017 года . Проверено 7 декабря 2009 г.