Jump to content

Буханка

Пекарь . круглые буханки свежего хлеба достает из духовки с кожурой

Буханка буханки ( мн.ч .: ) — это (обычно) округлая или продолговатая порция еды, обычно и изначально состоящая из хлеба . [1] [2] Хлеб обычно выпекают в прямоугольной форме для хлеба или в форме для хлеба, потому что некоторые виды хлебного теста имеют тенденцию разрушаться и растекаться в процессе приготовления, если их не сдерживать; [3] [4] форму менее вязкого теста можно сохранить с помощью формы для хлеба, стенки которой выше, чем у сырого теста. [3] Из более вязкого теста можно вручную сформировать буханку желаемой формы и приготовить ее на плоском противне. [4]

Тот же принцип применяется к другим продуктам, таким как мясной рулет и пирожные, которые готовятся так, чтобы сохранить свою форму в процессе приготовления. При определении размера буханки повар или пекарь должен учитывать необходимость равномерного проникновения тепла в буханку в процессе приготовления, чтобы ни одна ее часть не была пережарена или недоварена. Многие виды хлеба массового производства имеют отчетливо квадратную форму с четко выраженными углами внизу буханки. Буханки прямоугольной формы можно сделать более или менее одинаковыми, а также эффективно упаковать и отправить.

Этимология

[ редактировать ]

Современное английское слово loaf происходит от древнеанглийского hlaf , «хлеб», который, в свою очередь, происходит от протогерманского *khlaibuz . [5] Древнескандинавский hleifr , шведский lev , древнефризский hlef , готский hlaifs , древневерхненемецкий hleib и современный немецкий Laib происходят от этого протогерманского слова, которое также было заимствовано в славянский ( польский chleb , русский khleb ) и финский ( финский leipä , эстонский языки) лейб ) также языки. [6] [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Словарь английского языка американского наследия, 4-е изд., 2003 г.
  2. ^ Виктория Уайз, Сюзанна Хоффман, «Поваренная книга для микроволновой печи» (1996), стр. 10. 100.
  3. ^ Jump up to: а б Стэнли Ковен, Линда С. Янг, Технология приготовления хлеба , с. 146, 231, 380.
  4. ^ Jump up to: а б Кейт Коэн, Ремесленный хлеб: методы и рецепты из нью-йоркской пекарни Orwasher's Bakery (2014), с. 59.
  5. ^ Харпер, Дуглас. "хлеб" . Интернет-словарь этимологии .
  6. ^ Дьяконов, И.М. (1999). Пути истории . Издательство Кембриджского университета. п. 79. ИСБН  0521643988 . Славянские языки сохраняют много готских слов, отражающих культурные заимствования: так, хлеб , (хлеб) от более ранней хлейбы от готского хлайфс , или, скорее, от более древней формы хлайбхаз , означавшей хлеб, испеченный в печи (и, вероятно, приготовленный с дрожжей), в отличие от л-иепехи, которая представляла собой лепешку, слепленную (лиепити) из теста и запеченную на углях. [та же самая именная основа *hlaibh- сохранилась в современном английском языке как хлеб; ср. Лорд, от древнего хлафверда -хлебодержателя]
  7. ^ «Этимология слова «хлеб» » . Приятного аппетита. 2 августа 2013 года . Проверено 30 сентября 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eb4f430f082e8c3324b01d43f3d4048e__1710657000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/8e/eb4f430f082e8c3324b01d43f3d4048e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Loaf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)