Jump to content

Полворон

(Перенаправлено с Мантекадо )
Полворон
Две половинки тряпки
Тип песочное печенье
Место происхождения Испания
Регион или штат Андалусия
Основные ингредиенты Мука , ​​сахар , молоко и эти орехи
Похожие блюда
Полворон на бумажной обертке
Мантекадо (не полвороны) и их традиционные обертки

Полворон молока (от слова polvo , испанского это разновидность тяжелого, мягкого и очень рассыпчатого испанского песочного печенья, приготовленного из муки , сахара , обозначающего порошок или пыль) — и орехов (особенно миндаля). В основном их производят в Андалусии , где расположено около 70 фабрик, входящих в синдикат, производящий польвороны и мантекадо. [ 1 ] Эти сладости под названием мантекадос являются традиционным блюдом других районов Пиренейского полуострова , а также других испаноязычных стран. [ 2 ]

Польвороны — популярные праздничные деликатесы во всей Испании , латиноамериканской Америке , на Филиппинах и в других странах мира, находящихся под испанским влиянием. Традиционно их готовили с сентября по январь, но теперь они доступны круглый год.

песочное печенье

[ редактировать ]

Мантекадо — это название разнообразного испанского песочного печенья, в которое входит польворон . Названия часто являются синонимами, но не все мантекадо являются полворонами . Название мантекадо происходит от manteca ( сало ), обычно жира иберийской свиньи ( cerdo iberico ), из которого они сделаны, тогда как название polvorón основано на том факте, что эти лепешки легко рассыпаются в своего рода пыль в руке или рот.

На Кубе мантекадо — это мороженое , а в Испании это может быть также название разновидности сладкого шербета . [ 3 ] На Филиппинах и в Пуэрто-Рико мантекадо — популярный традиционный вкус мороженого, характеризующийся смесью ванили и сливочного масла. Его подавали во время банкета-ланча 29 сентября 1898 года, последовавшего за Конгрессом Малолоса ратификацией Декларации независимости Филиппин в июне того же 1935 года. [ 4 ]

Региональные вариации

[ редактировать ]

Куба адаптировала вкус мантекадо или полворона из Испании в любимый вкус кубинского мороженого. Этот кубинский вкус повлиял на вкусы мороженого, производимого в других странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико .

Полвороны — популярный рождественский десерт в Испании. Сегодня существуют и другие варианты жира, используемого в сладостях, кроме свиного жира, например сливочного масла, а также вегетарианские полвороны и мантекадо, приготовленные на оливковом масле .

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Конфету, которую иногда называют Пан де Польво, готовят из аниса в южном Техасе .

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинское печенье со сливками и польвороном от Goldilocks Bakeshop.

Филиппинская версия полворона (иногда пишется «полборон» или «пульбурон») готовится из поджаренной муки, сахара , сухого молока и масла или маргарина вместо сала. В отличие от других польворонов, он не запекается и имеет очень мелкую порошкообразную и сухую консистенцию. Хотя обычно его сжимают и формируют в круглых или овальных жестяных формах и индивидуально заворачивают в красочную японскую бумагу или целлофан, его также можно есть в виде поджаренного порошка, хранящегося в банках. [ 5 ] [ 6 ]

также можно добавить ряд дополнительных ингредиентов В польворон . Хорошо известные варианты включают, среди прочего, арахис, касуй ( орехи кешью ), пинипиг (толченый и поджаренный молодой зеленый рис, похожий на хрустящий рис ), посыпку , измельченное печенье Oreo пудру , шоколадную и убе халайя . [ 7 ] Их также можно покрыть шоколадом. [ 6 ] [ 8 ]

В отличие от других своих собратьев, он считается не праздничным лакомством, а скорее повседневной закуской. Его обычно используют на городских праздниках , где участники употребляют некоторое количество сухого полворона, прежде чем попытаться свистеть. [ 5 ] [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Испанский мантекадо: сладкое угощение побеждает экономический спад» . Архивировано из оригинала 4 августа 2009 г.
  2. ^ «Эррера дель Дуке, Эстремадура – ​​Гастрономия» . Архивировано из оригинала 21 февраля 2018 г. Проверено 18 января 2011 г.
  3. ^ Песочное мороженое
  4. ^ Ди-Зулуэта, Долли (21 ноября 2014 г.). «Джин Гонсалес воссоздает ужин Конгресса Малолоса 1898 года» . InterAksyon.com (на английском, тагальском и испанском языках). Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 10 января 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Нго, Хоуп (24 февраля 2023 г.). «Чем филиппинское песочное печенье Полворон отличается от своего западного тезки» . Дегустационный стол . Проверено 19 августа 2023 г.
  6. ^ Jump up to: а б Вин, Лалейн (7 ноября 2022 г.). «Полворон» . Кавалинг Пиной . Проверено 19 августа 2023 г.
  7. ^ Кабрера, Марианна (7 сентября 2021 г.). «Филиппинский порох» . Маленький эпикурейец . Получено 19 августа.
  8. ^ Jump up to: а б Мерано, Ванджо (6 марта 2010 г.). «Рецепт Полворона» . Пинойский вкус . Проверено 19 августа 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3ee0b1d79f8cca8af4f53ff97901fbc0__1720519800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3e/c0/3ee0b1d79f8cca8af4f53ff97901fbc0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Polvorón - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)