Полворон
![]() Две половинки тряпки | |
Тип | песочное печенье |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , молоко и эти орехи |
Похожие блюда | |
Полворон молока (от слова polvo , испанского это разновидность тяжелого, мягкого и очень рассыпчатого испанского песочного печенья, приготовленного из муки , сахара , обозначающего порошок или пыль) — и орехов (особенно миндаля). В основном их производят в Андалусии , где расположено около 70 фабрик, входящих в синдикат, производящий польвороны и мантекадо. [ 1 ] Эти сладости под названием мантекадос являются традиционным блюдом других районов Пиренейского полуострова , а также других испаноязычных стран. [ 2 ]
Польвороны — популярные праздничные деликатесы во всей Испании , латиноамериканской Америке , на Филиппинах и в других странах мира, находящихся под испанским влиянием. Традиционно их готовили с сентября по январь, но теперь они доступны круглый год.
песочное печенье
[ редактировать ]Мантекадо — это название разнообразного испанского песочного печенья, в которое входит польворон . Названия часто являются синонимами, но не все мантекадо являются полворонами . Название мантекадо происходит от manteca ( сало ), обычно жира иберийской свиньи ( cerdo iberico ), из которого они сделаны, тогда как название polvorón основано на том факте, что эти лепешки легко рассыпаются в своего рода пыль в руке или рот.
На Кубе мантекадо — это мороженое , а в Испании это может быть также название разновидности сладкого шербета . [ 3 ] На Филиппинах и в Пуэрто-Рико мантекадо — популярный традиционный вкус мороженого, характеризующийся смесью ванили и сливочного масла. Его подавали во время банкета-ланча 29 сентября 1898 года, последовавшего за Конгрессом Малолоса ратификацией Декларации независимости Филиппин в июне того же 1935 года. [ 4 ]
Региональные вариации
[ редактировать ]Куба
[ редактировать ]Куба адаптировала вкус мантекадо или полворона из Испании в любимый вкус кубинского мороженого. Этот кубинский вкус повлиял на вкусы мороженого, производимого в других странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико .
Испания
[ редактировать ]Полвороны — популярный рождественский десерт в Испании. Сегодня существуют и другие варианты жира, используемого в сладостях, кроме свиного жира, например сливочного масла, а также вегетарианские полвороны и мантекадо, приготовленные на оливковом масле .
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Конфету, которую иногда называют Пан де Польво, готовят из аниса в южном Техасе .
Филиппины
[ редактировать ]Филиппинская версия полворона (иногда пишется «полборон» или «пульбурон») готовится из поджаренной муки, сахара , сухого молока и масла или маргарина вместо сала. В отличие от других польворонов, он не запекается и имеет очень мелкую порошкообразную и сухую консистенцию. Хотя обычно его сжимают и формируют в круглых или овальных жестяных формах и индивидуально заворачивают в красочную японскую бумагу или целлофан, его также можно есть в виде поджаренного порошка, хранящегося в банках. [ 5 ] [ 6 ]
также можно добавить ряд дополнительных ингредиентов В польворон . Хорошо известные варианты включают, среди прочего, арахис, касуй ( орехи кешью ), пинипиг (толченый и поджаренный молодой зеленый рис, похожий на хрустящий рис ), посыпку , измельченное печенье Oreo пудру , шоколадную и убе халайя . [ 7 ] Их также можно покрыть шоколадом. [ 6 ] [ 8 ]
В отличие от других своих собратьев, он считается не праздничным лакомством, а скорее повседневной закуской. Его обычно используют на городских праздниках , где участники употребляют некоторое количество сухого полворона, прежде чем попытаться свистеть. [ 5 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]- Список песочного печенья и печенья
- Андалузская кухня
- Кухня Вальядолида
- Испанская кухня
- гнилое тесто
- Ураро
- Сухой трах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Испанский мантекадо: сладкое угощение побеждает экономический спад» . Архивировано из оригинала 4 августа 2009 г.
- ^ «Эррера дель Дуке, Эстремадура – Гастрономия» . Архивировано из оригинала 21 февраля 2018 г. Проверено 18 января 2011 г.
- ^ Песочное мороженое
- ^ Ди-Зулуэта, Долли (21 ноября 2014 г.). «Джин Гонсалес воссоздает ужин Конгресса Малолоса 1898 года» . InterAksyon.com (на английском, тагальском и испанском языках). Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 10 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Нго, Хоуп (24 февраля 2023 г.). «Чем филиппинское песочное печенье Полворон отличается от своего западного тезки» . Дегустационный стол . Проверено 19 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Вин, Лалейн (7 ноября 2022 г.). «Полворон» . Кавалинг Пиной . Проверено 19 августа 2023 г.
- ^ Кабрера, Марианна (7 сентября 2021 г.). «Филиппинский порох» . Маленький эпикурейец . Получено 19 августа.
- ^ Jump up to: а б Мерано, Ванджо (6 марта 2010 г.). «Рецепт Полворона» . Пинойский вкус . Проверено 19 августа 2023 г.