Губчатый торт
![]() Губцовый торт (Виктория Скунга) на конкурсе по выпечке английской деревни (2014) | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт , чай |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , сахар , яичные белки , разрыхлитель |
Вариации | Рисовая мука |
Губцовый торт - это легкий торт, приготовленный из яиц, муки и сахара, [ 1 ] Иногда закваренно с разрыхлительными порошком . [ 2 ] Некоторые губчатые пирожные не содержат яичных желтков , как торт с питанием ангела , но большинство из них. Губковые пирожные, закваренные с взбитыми яйцами, возникшие во время эпохи Возрождения , возможно, в Испании . [ 3 ] Считается, что губчатый торт является одним из первых не дрожжевых пирожных, а самый ранний затмеченный рецепт губчатого торта на английском языке находится в книге английского поэта Герваса Маркахэма , английской массы, содержащей внутренние и внешние виды, которые должны Быть в полной женщине (1615). [ 4 ] Тем не менее, торт был намного больше похож на крекер : тонкий и хрустящий. Губковые торты стали тортом, признанным сегодня, когда пекари начали использовать взбитые яйца в качестве восходящего агента в середине 18-го века. Викторианское в 1843 году создание разрыхлителя от английского производителя продуктов питания Альфреда Берда позволило добавить масла к традиционному рецепту губки, что привело к созданию губки Виктории . Торты доступны во многих ароматах, а также имеют много рецептов. Губковые пирожные стали закусочными через Twinkie .
История
[ редактировать ]Самый ранний известный рецепт губчатого пирога (или бисквитного хлеба) от Герваса Маркхэма «Английская муска» (1615) готовится путем смешивания муки и сахара с яйцами, а затем приправы с аниса и кориандра . семенами [ 5 ] Описания «говенного хлеба» 19-го века ( похоронное печенье ) варьируются от места к месту, но иногда его называли «губчатым печеньем» или «четкой губкой» с легкой пылью сахара ». [ 6 ] Традиционные американские рецепты губки расходились от более ранних методов приготовления, добавляя такие ингредиенты, как уксус, разрыхлитель, горячая вода или молоко. [ 7 ] Основной рецепт также используется для Мадлена , Божьей факультеты и трифлей , а также для некоторых версий клубничных пестения . [ 8 ]
Хотя губчатый пирог обычно изготавливается без масла, его вкус часто усиливается с помощью сливочного крема , кондитерского крема или других видов начин и глазури . [ 9 ] Губка впитывает вкусы от свежих фруктов, начинков и соусов заварного крема. [ 7 ] Губцовый торт, покрытый вареным глазурью, был очень популярен в американской кухне в 1920 -х и 1930 -х годах. Деликатная текстура губки и пищевых пирогов ангела, а также сложность их приготовления сделала их более дорогими, чем ежедневные пироги . Историческая чайная комната из Фрэнсис Вирджиния в Атланте подала губчатая губчатая пирог с лимонной начинкой и вареной глазурью. Крумперри из Нью -Йорка подала не только колики , но и поджарившиеся губки. [ 10 ] [ 7 ]
Методы подготовки
[ редактировать ]Основной пирог с губкой не содержит жира. Он сделан путем взбивания яичных белков и сахарного сахара и осторожно складывая муку. [ 8 ] Процесс взбивания яичных белков включает пузырьки воздуха, чтобы создать пену путем возбуждения белкового белка , чтобы создать частично коагулированную мембрану, что делает яичные белки более жесткими и увеличивая их объем. [ 11 ] Этот тип торта, также называемый пенопластовым тортом , зависит от аэрации яиц и тепла, чтобы подняться. [ 9 ] Некоторые виды губок выпекаются в не смахиваемых кастрюлях , чтобы улучшить подъем торта, позволяя тесто прилипнуть жидкому и подняться по бокам сковороды. [ 7 ] Чтобы поддерживать влагу пирога, его иногда делают из картофельной муки . [ 12 ]
Изменения в основной губке иногда добавляют масло или яичные желтки, чтобы увлажнить торт. Для торта Genoise мука и растопленного масла добавляются к яичной смесью для влажного торта. [ 8 ] Губка «печенья» из ранней американской кухни изготавливается путем избиения яичных желтков с сахаром, а затем попеременно складывая в белты и муку. Энн Виллан говорит, что оба типа губчатого торта представлены на французской кухне . По словам Виллана «Губца может добавить немного масла, но не так много, иначе оно не поднимется». [ 7 ] Крем из тартара или пищевой соды рекомендуется некоторыми кулинарными книгами на рубеже 20-го века, чтобы сделать швейцарские рулеты более гибкими и легче в катеке. [ 13 ]
Для некоторых пирожных, таких как губка Виктории , жир и сахар, крема, до того, как яйца и мука включены в жидкое тесто, похожее на пирог . [ 8 ] [ 14 ] В британском английском языке слоистые торты , такие как губка Виктории, называются «Сэндвич -губкой». [ 6 ] Этот тип маслянистого торта был невозможным без разрыхлителя , который был обнаружен английским производителем продуктов питания Альфредом Бердом в 1843 году, что позволило губке подняться выше. [ 15 ] [ 16 ]
Типы
[ редактировать ]Азиатский
[ редактировать ]На Филиппинах губчатые пирожные и шифоновые пирожные в испанский период были введены . Они известны коллективно как Мамон . Обычно они выпекаются в виде кексов ( тора ), в виде хлебов ( Taisan ) или в виде булочек для торта ( пианино ). Традиционно их просто подают с маслом (или маргарином ) и белым сахаром. Варианты Mamón также используют уникальные ингредиенты, наиболее распространенными являются фиолетовые ямса и листья пандана , которые приводят к торту UBE и пирогу Buko Pandan . [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Хрустящие версии, похожие на печенье, известны как Mamón Tostado и Broas . [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
Пытые губчатые пирожные, такие как Ma Lai Gao, обычно встречаются в Малайзии . Китайская миндальная губка приготовлена на пару и увенчана вареной глазурью, шоколадом, овощами или свежими фруктами. Корейская губка под названием Saeng обычно изготовлена из рисовой муки и покрывается взбитой начинкой и фруктами. В некоторых вьетнамских сортах могут быть добавлены свежие травы, такие как мята , лемонграсс или базилик , а также увенчаны карамелизованными тропическими фруктами. Молоко и Jaggery добавляются в Sponge Cake в Индии , который подается со сливочным шри -ланкийским специальностью «Avocado Crazy». [ 3 ] Губковые пирожные в западном стиле, увенчанные взбитыми сливками и клубникой, популярны в Японии, где губка также используется в качестве основы для чизкейков. [ 5 ]
Ангел пищевой торт
[ редактировать ]
Ангельный пищевой торт 19-го века, -это американский торт который не содержит яичных желтков или масла. Торт заквален с использованием только яичных белков и разрыхлителя. [ 5 ] Этот рецепт можно проследить до американских кулинарных книг 18-го века. Деликатный торт выпекается в не смахиваемой сковороде и охлаждается вверх ногами. [ 7 ]
Бостонский кремовый пирог
[ редактировать ]
Официальный государственный десерт из Массачусетса , бостонский кремовый пирог , представляет собой шоколадный глазурный, слоистый желтый губчатый пирог, наполненный кондитерскими кремом . Он может основываться на пироге в Вашингтоне , первоначально два слоя желтого губчатого пирога с начинкой для джема и пылью сахара. [ 6 ] Первый известный письменный рецепт из кулинарной книги Granite Iron Ware 1878 года использует разрыхлитель для губки. Maria Parloa опубликовала несколько рецептов для кремового пирога, в том числе один для шоколадного кремового пирога. Рецепт Parloa - самый близкий к современному бостонскому кремовому пирогу. [ 23 ]
Шифоновый торт
[ редактировать ]
Шифоновый торт - это легкий и влажный пирог, который, в отличие от губчатого торта, содержит как растительное масло , так и разрыхлитель. Он похож на торт с пищевым питанием Ангела и обычно подается с грейпфрутом в коричневом дерби в Голливуде в 1930 -х годах. [ 6 ]
Генуза
[ редактировать ]Французские кондитерские повара создали текстуру торта, которая больше напоминала пирог с фунтом, чем традиционный губчатый торт. Были разработаны методы, чтобы сделать торт легче, в том числе бить яйца над огнем или бить яичных желтков и белых отдельно. [ 24 ]
Губчатый торт
[ редактировать ]Pan Di Spagna эволюционировала из торта Genoise в качестве попытки упростить исходный рецепт (подготовка не использует тепло). [ Цитация необходима ]
Мона Торт
[ редактировать ]
Относитель Genoise, губчатый пирог Joconde (или печенье Joconde) представляет собой тонкий губчатый торт, приготовленный из молотого миндаля. [ 25 ] [ 14 ] Его можно использовать в качестве слоя в слое -торте (например, оперный пирог ) или для декоративных целей в качестве впечатления от Joconde . [ 25 ] [ 26 ]
Губчатый торт
[ редактировать ]
Это изменение губки от португальской кухни ароматизируется лимонной или апельсиновой кожурой. Он подается простым, и дневной торт может быть включен в другие десерты, такие как пудинги . Pан -де-Ló De Alfeizerão слегка выпекается до консистенции, похожей на пудинг, так же, как Pан-де-Ló De Ovar , и приправленный бренди . Анекдотические легенды о происхождении торта связывают его с секретным рецептом, переданным монахинями в деревню Альфэйзер. Производство коммерческих рынков началось во время португальской революции 1910 года . [ 27 ]
Пэа -де-Ло развивался из старой французской боли делола , который, в свою очередь, был голландским заимствованием у Лоф . [ 28 ] Все варианты Loef , Lof и Ló связаны с английским словом Luff и относятся к наветренной (AKA Luffward / Loofward ) стороне морского паруса . [ 29 ] Французы делают очень похожий торт под названием Gâteau de Savoie . [ 30 ] В Италии торт был известен как Pan Di Spagna . Также в Португалии термин Pão de Hespanha/Pão de Castella использовался около 16 -го века. Японские различия на торте, введенные в Японию португальскими торговцами в 16 веке, известны как Castella , Kasutera или просто Pan . [ 6 ] [ 31 ]
Синий
[ редактировать ]Плава - это губка, который находится в еврейской кухне и обычно едят во время Песаха . Тесто зажимается яичным белком и часто включает в себя ароматизаторы, такие как лимонная цедра или миндальная эссенция. [ 32 ]
Швейцарский бросок
[ редактировать ]
Швейцарский рулон - это тонкий губчатый пирог, который распространяется слоем начинки и катится как руляда (в форму бревна). [ 14 ]
Есть много вариаций. Рождественская тематическая вариация шоколада называется yule log . [ 33 ] В США и в некоторых других странах он может быть заполнен джемом и назвать желе. [ 33 ] В испаноязычных странах его часто называют Brazo de Reina (Queen's Arm) или Arrollado и наполнены Dulce de Leche , [ 33 ] [ 34 ] и наполненная клубникой версию можно назвать Rollo de Fresa (клубничный ролл). [ 35 ]
Переплящий торт
[ редактировать ]Изабелла Битон включила рецепт для ее версии Tipsy Cake в книге управления домохозяйством миссис Битон, где торт был выпечен в декоративной плесени , прежде чем он был пропитана в хересах и бренди с заварным кремом, или разбит на мелкие кусочки и увенчанный взбитыми сливками как мелочь . [ 36 ]
Газированная торт
[ редактировать ]
Торт содовой или торт Fanta - это торт , который возник в Германии , изготовленный из губчатой основы. Ключевым ингредиентом основания губки является Fanta или сверкающая минеральная вода ; Таким образом, основание торта становится более пушистой, чем обычные пирожные на основе губки. [ 37 ] Он очень популярен в Германии , южной части США и Западной Африке .
Мелочь
[ редактировать ]
Самой ранней известной формой была простой утолщенный крем, приправленный сахаром, розовой водой и имбирем, рецепты для заварного крема с засушливым яйцом , вылитыми на губки, миндальные макаруны и мешконированное но печенье Ратафии известны с середины 18-го века. В 1747 году Ханна Глэсс добавила программу и желе с смородиной над заварным кремом. Подобные рецепты известны в то же время с губкой, пропитанной хересом , вином или фруктовым соком. Рецепт Элизы Актон для «Квартира герцога» был изготовлен из заварного крема, вылитого на вишне, катящейся в сахар с губчатыми пальцами (или макарунами) и розовыми взбитыми сливками. Уайверн жаловался на то, что мелочь «должна быть сделана в соответствии с проверенными временными стандартами, а не растерян в ужас устаревшего торта, подлого джема, консервированных фруктов, желе-желе и пакетного заварного крема». [ 36 ]
Виктория Губка
[ редактировать ]
Губка Виктории , также известная как сэндвич -торт Виктории , была названа в честь королевы Виктории , которая, как известно, наслаждалась небольшими пирожными со своим послеобеденным чаем. Версия Queen Victoria ела была бы наполнена только джем , но современные версии часто включают крем. [ 38 ] Верхняя часть торта не является льдом или украшена, кроме пыли сахарной пудры . Рецепт развивался из классического пирога с фунтом, приготовленного с равными пропорциями муки, жира, сахара и яиц. Изобретение разрыхлителя в 1843 году английским производителем продуктов питания Альфред Берд в Бирмингеме позволило торте подняться выше, чем было ранее. [ 38 ] [ 16 ] Автор кулинарии Фелисити Клоук пишет, что это изобретение «отмечалось патриотическим тортом» - губкой Виктории. [ 38 ]
Губка Виктории производится с использованием одного из двух методов. [ 15 ] Традиционный метод включает в себя сливки сахара кастера с жиром (обычно масло ), тщательно смешивание с взбитым яйцом, затем складывание муки и поднятие агента в смесь. Современный метод, использующий электрический смеситель или кухонный комбайн , включает в себя просто взбивать все ингредиенты вместе до сливочного. [ 39 ] [ 8 ] [ 40 ] Кроме того, в современном методе обычно используется актерский агент, а в некоторых рецептах требуется лишнее масло или маргарин. [ 15 ] Эта основная смесь «торта» была превращена в широкий спектр угощений и пудингов , включая кексы , шоколадное торт и пудинг Евы . [ 39 ] [ 40 ] [ 8 ]
Религиозные празднования
[ редактировать ]Паспорт
[ редактировать ]Поскольку губчатые пирожные не затягиваются дрожжами , они являются популярным выбором десертов для Праздника Пасха. [ 41 ] Как правило, пасхальные губки сделаны с мацо едой, измельченным кокосовым орехом , [ 42 ] Мацу мука, картофельная мука или ореховая мука (миндаль, фундук и т. Д.) Поскольку нельзя использовать сырые пшеничные продукты. [ 43 ] Ни один воспитательный агент не может быть использован из -за строгого запрета даже появления эффекта закваски. Следовательно, биение яичных белков в смеси для достижения аэрации является важной характеристикой любого рецепта пасхальной губки. Многие семьи имеют по крайней мере один рецепт, который они проходят через поколения, а смеси для пирожных на основе Matzo доступны на коммерческих целях. Несколько брендов легко найдены в кошерных магазинах, особенно перед Пасхой. Типичные ароматизаторы включают миндаль, яблоки, темный шоколад, лимон, орехи ореха и маковые семена. Яблочный или апельсиновый сок - жидкий ингредиент. Молоко избегают, потому что его нельзя включить в десерт, который будет подан после мясной еды. Губка, или более тяжелый вариант в форме миндального пудинга, может быть включена в качестве элемента десерта в пасхальную еду во время обслуживания Седера, когда она часто объединяется в подаче фруктового компота . [ 44 ] [ 45 ]
Рождество
[ редактировать ]- Журнал Yule это рождественский десерт, сделанный из листа губчатого торта, разбросанного с начинкой и свернутой. Он увенчан шоколадом, чтобы придать появлению коры . Декоративные элементы, такие как грибы, изготовленные из безе, Spun-Sugar Spiderwebs или измельченные фисташки, могут быть добавлены, чтобы улучшить готовый внешний вид торта. [ 6 ]
Галерея изображений
[ редактировать ]-
Панданский торт - губчатый торт юго -восточной азиатской происхождения. Техника изготовления тортов была доставлена в Азию посредством европейской торговли или колонизации.
-
Трайс Тресс - это губчатый пирог, пропитанный тремя видами молока: испаренное молоко , конденсированное молоко и тяжелые сливки .
-
Домашний торт Баттенберг , покрытый марципаном , и, когда вырезаны в поперечном сечении, демонстрируя характерный шаблон двух на дв.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский английский словарь
- ^ "Губцовый торт" . Би -би -си . Получено 2019-11-19 .
- ^ Jump up to: а беременный Castella, Krystina (2010). Мир торта: 150 рецептов для сладких традиций из культур по всему миру , с. 6–7. ISBN 978-1-60342-576-6 .
- ^ Дэвидсон, Алан (2002). Пингвин -компаньон к еде . Книги пингвинов. п. 147
- ^ Jump up to: а беременный в Скромный, Никола. Торт: глобальная история .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Оксфордский компаньон сахара и сладостей
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Берн, Энн (2016-09-06). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. ISBN 9781623365431 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Конечная книга Мэри Берри . 1995 Печать.
- ^ Jump up to: а беременный Braker, Flo (2003). Простое искусство совершенной выпечки . Книги хроники. ISBN 9780811841092 .
- ^ Чай в голубой фонаре Инн: социальная история увлечения чайной комнатой в Америке . Пресса Святого Мартина. 2002. с. 44
- ^ Hanneman, LJ (2005). Кондитерская . Elsevier. п. 81.
- ^ Беннион, EB (1997). Технология изготовления тортов . Спрингер. п. 15
- ^ Книга кулинарии Булавайо . 1909. с. 114
- ^ Jump up to: а беременный в Гисслен, Уэйн (2005). Профессиональная выпечка (4 -е изд.). Хобокен, Нью -Джерси: Джон Уайли. п. 354. ISBN 0-471-46427-9 Полем OCLC 53021627 .
- ^ Jump up to: а беременный в Cloake, Felicity (16 мая 2013 г.). «Как сделать идеальный губок Виктории» . Хранитель . Получено 17 мая 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Alfred Bird: изобретатель и химик без яиц» заархивировал 2018-02-26 на The Wayback Machine . Бирмингемская почта . Получено 25 февраля 2018 года.
- ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Рецепт мамона» . Foxy Folksy . 21 июня 2017 года . Получено 7 декабря 2018 года .
- ^ Лей, Лиза (29 октября 2014 г.). "Мамон (филиппинский губчатый торт) " Салу Сало рецепты Получено 7 декабря
- ^ « Броас», более известная достопримечательность Баклайона » . Филиппинский ежедневный запросчик . 2 января 2016 года . Получено 19 ноября 2022 года .
- ^ «Маммон поджарил (филиппинское печенье)» . Petitchef . Получено 7 декабря 2018 года .
- ^ «Мамон поджарил» . ATBP.PH. 25 июня 2016 года . Получено 7 декабря 2018 года .
- ^ Патент, Грег. «Бостонский кремовый пирог».
{{cite journal}}
: CITE Journal требует|journal=
( помощь ) - ^ Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . п. 152
- ^ Jump up to: а беременный Segnit, Niki (2018). Боковая кулинария . Лондон: Bloomsbury Publishing. ISBN 978-1-4088-5689-5 Полем OCLC 1019930826 .
- ^ Чарльз, Жиль (2009). Кухня объяснила . Издания BPI. п. 497. ISBN 9782857087250 .
- ^ «Губцовый пирог Альфизера» . DGADR .
- ^ SA, Pribem Informatice. «Проконсультируйтесь по значению / определению лота в приоритетном словаре португальского языка, онлайн -словарю современного португальца» . Dictionary.priberam.org .
- ^ "Тимогиас" (PDF ) www.acagalega.org 2020-07-13 .
- ^ Группа, Octopus Publishing (2001). Гастрономический ларус . Octopus Publishing Group. ISBN 978-0-600-60688-8 .
{{cite book}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Касутера: торт, представленный в Японии португальцем в 16 веке - наследие» . 16 мая 2012 года.
- ^ Филлипс, Дениз. Еврейская кулинарная книга для гурманов . п. 239
- ^ Jump up to: а беременный в Castella, Krystina (2012-01-03). Мир торта: 150 рецептов для сладких традиций из культур, близких и далеко; Медовые пирожные до плоских пирожных, оладьи к шифонам, пирожные, до терристов, безе в лунных пирогах, фруктовые пирожные для пряных пирожных . Storey Publishing, LLC. п. 116. ISBN 978-1-60342-446-2 .
- ^ «Рецепт Brazo de Reina (швейцарский ролл)» . PBS Food . Получено 2024-03-15 .
- ^ Мартинез, Mely (2024-04-30). Мексика на вашей кухне: любимые мексиканские рецепты, которые празднуют семью, общину, культуру и традиции . Рок -точка. п. 194. ISBN 978-1-63106-937-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Норвак, Мэри (2008-04-11). Английские пудинги: сладкие и соленые . Grub Street Publishers. ISBN 9781910690574 .
- ^ «Узнайте о выпечке тортов с газированной поп -музыкой» . Bettycrocker.com . Архивировано из оригинала 4 ноября 2023 года . Получено 7 октября 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Великий сэндвич с Викторией» архив 2018-04-13 в The Wayback Machine . Телеграф . Получено 25 февраля 2018 года.
- ^ Jump up to: а беременный Be-ro мука рецепты дома 40th Edition
- ^ Jump up to: а беременный Книга тортов Делии Смит . Шестое впечатление, 1981.
- ^ Fabricant, Флоренция (28 марта 1993 г.). «Еда: здоровые советы для любимых пасхи» . Нью -Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 года .
- ^ «Рецепт пирога Raffaello - кокосовый и белый шоколад» . VideoCulary.com . Получено 2016-01-04 .
- ^ Fabricant, Флоренция (8 апреля 1990 г.). «Еда: встреча с вызовом десерта для пасхальной трапезы» . Нью -Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 года .
- ^ «Шалом Бостон - традиционное пасхальное меню Седера» .
- ^ Натан, Джоан (1998). Еврейская кулинария в Америке . Knopf Doubleday Publishing. ISBN 9780375402760 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]