Jump to content

Губчатый торт

(Перенаправлено из губчатого плана )
Губчатый торт
Губцовый торт (Виктория Скунга) на конкурсе по выпечке английской деревни (2014)
Тип Торт
Курс Десерт , чай
Основные ингредиенты Пшеничная мука , сахар , яичные белки , разрыхлитель
Вариации Рисовая мука

Губцовый торт - это легкий торт, приготовленный из яиц, муки и сахара, [ 1 ] Иногда закваренно с разрыхлительными порошком . [ 2 ] Некоторые губчатые пирожные не содержат яичных желтков , как торт с питанием ангела , но большинство из них. Губковые пирожные, закваренные с взбитыми яйцами, возникшие во время эпохи Возрождения , возможно, в Испании . [ 3 ] Считается, что губчатый торт является одним из первых не дрожжевых пирожных, а самый ранний затмеченный рецепт губчатого торта на английском языке находится в книге английского поэта Герваса Маркахэма , английской массы, содержащей внутренние и внешние виды, которые должны Быть в полной женщине (1615). [ 4 ] Тем не менее, торт был намного больше похож на крекер : тонкий и хрустящий. Губковые торты стали тортом, признанным сегодня, когда пекари начали использовать взбитые яйца в качестве восходящего агента в середине 18-го века. Викторианское в 1843 году создание разрыхлителя от английского производителя продуктов питания Альфреда Берда позволило добавить масла к традиционному рецепту губки, что привело к созданию губки Виктории . Торты доступны во многих ароматах, а также имеют много рецептов. Губковые пирожные стали закусочными через Twinkie .

Самый ранний известный рецепт губчатого пирога (или бисквитного хлеба) от Герваса Маркхэма «Английская муска» (1615) готовится путем смешивания муки и сахара с яйцами, а затем приправы с аниса и кориандра . семенами [ 5 ] Описания «говенного хлеба» 19-го века ( похоронное печенье ) варьируются от места к месту, но иногда его называли «губчатым печеньем» или «четкой губкой» с легкой пылью сахара ». [ 6 ] Традиционные американские рецепты губки расходились от более ранних методов приготовления, добавляя такие ингредиенты, как уксус, разрыхлитель, горячая вода или молоко. [ 7 ] Основной рецепт также используется для Мадлена , Божьей факультеты и трифлей , а также для некоторых версий клубничных пестения . [ 8 ]

Хотя губчатый пирог обычно изготавливается без масла, его вкус часто усиливается с помощью сливочного крема , кондитерского крема или других видов начин и глазури . [ 9 ] Губка впитывает вкусы от свежих фруктов, начинков и соусов заварного крема. [ 7 ] Губцовый торт, покрытый вареным глазурью, был очень популярен в американской кухне в 1920 -х и 1930 -х годах. Деликатная текстура губки и пищевых пирогов ангела, а также сложность их приготовления сделала их более дорогими, чем ежедневные пироги . Историческая чайная комната из Фрэнсис Вирджиния в Атланте подала губчатая губчатая пирог с лимонной начинкой и вареной глазурью. Крумперри из Нью -Йорка подала не только колики , но и поджарившиеся губки. [ 10 ] [ 7 ]

Методы подготовки

[ редактировать ]

Основной пирог с губкой не содержит жира. Он сделан путем взбивания яичных белков и сахарного сахара и осторожно складывая муку. [ 8 ] Процесс взбивания яичных белков включает пузырьки воздуха, чтобы создать пену путем возбуждения белкового белка , чтобы создать частично коагулированную мембрану, что делает яичные белки более жесткими и увеличивая их объем. [ 11 ] Этот тип торта, также называемый пенопластовым тортом , зависит от аэрации яиц и тепла, чтобы подняться. [ 9 ] Некоторые виды губок выпекаются в не смахиваемых кастрюлях , чтобы улучшить подъем торта, позволяя тесто прилипнуть жидкому и подняться по бокам сковороды. [ 7 ] Чтобы поддерживать влагу пирога, его иногда делают из картофельной муки . [ 12 ]

Изменения в основной губке иногда добавляют масло или яичные желтки, чтобы увлажнить торт. Для торта Genoise мука и растопленного масла добавляются к яичной смесью для влажного торта. [ 8 ] Губка «печенья» из ранней американской кухни изготавливается путем избиения яичных желтков с сахаром, а затем попеременно складывая в белты и муку. Энн Виллан говорит, что оба типа губчатого торта представлены на французской кухне . По словам Виллана «Губца может добавить немного масла, но не так много, иначе оно не поднимется». [ 7 ] Крем из тартара или пищевой соды рекомендуется некоторыми кулинарными книгами на рубеже 20-го века, чтобы сделать швейцарские рулеты более гибкими и легче в катеке. [ 13 ]

Для некоторых пирожных, таких как губка Виктории , жир и сахар, крема, до того, как яйца и мука включены в жидкое тесто, похожее на пирог . [ 8 ] [ 14 ] В британском английском языке слоистые торты , такие как губка Виктории, называются «Сэндвич -губкой». [ 6 ] Этот тип маслянистого торта был невозможным без разрыхлителя , который был обнаружен английским производителем продуктов питания Альфредом Бердом в 1843 году, что позволило губке подняться выше. [ 15 ] [ 16 ]

Азиатский

[ редактировать ]
На пару губчатый пирог, известный как Ma Lai Gao

На Филиппинах губчатые пирожные и шифоновые пирожные в испанский период были введены . Они известны коллективно как Мамон . Обычно они выпекаются в виде кексов ( тора ), в виде хлебов ( Taisan ) или в виде булочек для торта ( пианино ). Традиционно их просто подают с маслом (или маргарином ) и белым сахаром. Варианты Mamón также используют уникальные ингредиенты, наиболее распространенными являются фиолетовые ямса и листья пандана , которые приводят к торту UBE и пирогу Buko Pandan . [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Хрустящие версии, похожие на печенье, известны как Mamón Tostado и Broas . [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Пытые губчатые пирожные, такие как Ma Lai Gao, обычно встречаются в Малайзии . Китайская миндальная губка приготовлена ​​на пару и увенчана вареной глазурью, шоколадом, овощами или свежими фруктами. Корейская губка под названием Saeng обычно изготовлена ​​из рисовой муки и покрывается взбитой начинкой и фруктами. В некоторых вьетнамских сортах могут быть добавлены свежие травы, такие как мята , лемонграсс или базилик , а также увенчаны карамелизованными тропическими фруктами. Молоко и Jaggery добавляются в Sponge Cake в Индии , который подается со сливочным шри -ланкийским специальностью «Avocado Crazy». [ 3 ] Губковые пирожные в западном стиле, увенчанные взбитыми сливками и клубникой, популярны в Японии, где губка также используется в качестве основы для чизкейков. [ 5 ]

Ангел пищевой торт

[ редактировать ]
Ангел пищевой торт

Ангельный пищевой торт 19-го века, -это американский торт который не содержит яичных желтков или масла. Торт заквален с использованием только яичных белков и разрыхлителя. [ 5 ] Этот рецепт можно проследить до американских кулинарных книг 18-го века. Деликатный торт выпекается в не смахиваемой сковороде и охлаждается вверх ногами. [ 7 ]

Бостонский кремовый пирог

[ редактировать ]
Бостонский кремовый пирог

Официальный государственный десерт из Массачусетса , бостонский кремовый пирог , представляет собой шоколадный глазурный, слоистый желтый губчатый пирог, наполненный кондитерскими кремом . Он может основываться на пироге в Вашингтоне , первоначально два слоя желтого губчатого пирога с начинкой для джема и пылью сахара. [ 6 ] Первый известный письменный рецепт из кулинарной книги Granite Iron Ware 1878 года использует разрыхлитель для губки. Maria Parloa опубликовала несколько рецептов для кремового пирога, в том числе один для шоколадного кремового пирога. Рецепт Parloa - самый близкий к современному бостонскому кремовому пирогу. [ 23 ]

Шифоновый торт

[ редактировать ]
Красочный шифоновый торт

Шифоновый торт - это легкий и влажный пирог, который, в отличие от губчатого торта, содержит как растительное масло , так и разрыхлитель. Он похож на торт с пищевым питанием Ангела и обычно подается с грейпфрутом в коричневом дерби в Голливуде в 1930 -х годах. [ 6 ]

Французские кондитерские повара создали текстуру торта, которая больше напоминала пирог с фунтом, чем традиционный губчатый торт. Были разработаны методы, чтобы сделать торт легче, в том числе бить яйца над огнем или бить яичных желтков и белых отдельно. [ 24 ]

Губчатый торт

[ редактировать ]

Pan Di Spagna эволюционировала из торта Genoise в качестве попытки упростить исходный рецепт (подготовка не использует тепло). [ Цитация необходима ]

Мона Торт

[ редактировать ]
Скатанный пирог с оранжевыми и желтыми точками на поверхности
Jaconde Prints

Относитель Genoise, губчатый пирог Joconde (или печенье Joconde) представляет собой тонкий губчатый торт, приготовленный из молотого миндаля. [ 25 ] [ 14 ] Его можно использовать в качестве слоя в слое -торте (например, оперный пирог ) или для декоративных целей в качестве впечатления от Joconde . [ 25 ] [ 26 ]

Губчатый торт

[ редактировать ]
Губчатый торт

Это изменение губки от португальской кухни ароматизируется лимонной или апельсиновой кожурой. Он подается простым, и дневной торт может быть включен в другие десерты, такие как пудинги . Pан -де-Ló De Alfeizerão слегка выпекается до консистенции, похожей на пудинг, так же, как Pан-де-Ló De Ovar , и приправленный бренди . Анекдотические легенды о происхождении торта связывают его с секретным рецептом, переданным монахинями в деревню Альфэйзер. Производство коммерческих рынков началось во время португальской революции 1910 года . [ 27 ]

Пэа -де-Ло развивался из старой французской боли делола , который, в свою очередь, был голландским заимствованием у Лоф . [ 28 ] Все варианты Loef , Lof и связаны с английским словом Luff и относятся к наветренной (AKA Luffward / Loofward ) стороне морского паруса . [ 29 ] Французы делают очень похожий торт под названием Gâteau de Savoie . [ 30 ] В Италии торт был известен как Pan Di Spagna . Также в Португалии термин Pão de Hespanha/Pão de Castella использовался около 16 -го века. Японские различия на торте, введенные в Японию португальскими торговцами в 16 веке, известны как Castella , Kasutera или просто Pan . [ 6 ] [ 31 ]

Плава - это губка, который находится в еврейской кухне и обычно едят во время Песаха . Тесто зажимается яичным белком и часто включает в себя ароматизаторы, такие как лимонная цедра или миндальная эссенция. [ 32 ]

Швейцарский бросок

[ редактировать ]
Три ломтика швейцарского рулона

Швейцарский рулон - это тонкий губчатый пирог, который распространяется слоем начинки и катится как руляда (в форму бревна). [ 14 ]

Есть много вариаций. Рождественская тематическая вариация шоколада называется yule log . [ 33 ] В США и в некоторых других странах он может быть заполнен джемом и назвать желе. [ 33 ] В испаноязычных странах его часто называют Brazo de Reina (Queen's Arm) или Arrollado и наполнены Dulce de Leche , [ 33 ] [ 34 ] и наполненная клубникой версию можно назвать Rollo de Fresa (клубничный ролл). [ 35 ]

Переплящий торт

[ редактировать ]

Изабелла Битон включила рецепт для ее версии Tipsy Cake в книге управления домохозяйством миссис Битон, где торт был выпечен в декоративной плесени , прежде чем он был пропитана в хересах и бренди с заварным кремом, или разбит на мелкие кусочки и увенчанный взбитыми сливками как мелочь . [ 36 ]

Газированная торт

[ редактировать ]
Торт Fanta

Торт содовой или торт Fanta - это торт , который возник в Германии , изготовленный из губчатой ​​основы. Ключевым ингредиентом основания губки является Fanta или сверкающая минеральная вода ; Таким образом, основание торта становится более пушистой, чем обычные пирожные на основе губки. [ 37 ] Он очень популярен в Германии , южной части США и Западной Африке .

Мелочь

Самой ранней известной формой была простой утолщенный крем, приправленный сахаром, розовой водой и имбирем, рецепты для заварного крема с засушливым яйцом , вылитыми на губки, миндальные макаруны и мешконированное но печенье Ратафии известны с середины 18-го века. В 1747 году Ханна Глэсс добавила программу и желе с смородиной над заварным кремом. Подобные рецепты известны в то же время с губкой, пропитанной хересом , вином или фруктовым соком. Рецепт Элизы Актон для «Квартира герцога» был изготовлен из заварного крема, вылитого на вишне, катящейся в сахар с губчатыми пальцами (или макарунами) и розовыми взбитыми сливками. Уайверн жаловался на то, что мелочь «должна быть сделана в соответствии с проверенными временными стандартами, а не растерян в ужас устаревшего торта, подлого джема, консервированных фруктов, желе-желе и пакетного заварного крема». [ 36 ]

Виктория Губка

[ редактировать ]
Два уровня сэндвич -пирог Виктории с начинкой из клубничного варенья; Два ломтика были приняты готовы к подаче и продемонстрируют конструкцию торта
Сэндвич Виктория

Губка Виктории , также известная как сэндвич -торт Виктории , была названа в честь королевы Виктории , которая, как известно, наслаждалась небольшими пирожными со своим послеобеденным чаем. Версия Queen Victoria ела была бы наполнена только джем , но современные версии часто включают крем. [ 38 ] Верхняя часть торта не является льдом или украшена, кроме пыли сахарной пудры . Рецепт развивался из классического пирога с фунтом, приготовленного с равными пропорциями муки, жира, сахара и яиц. Изобретение разрыхлителя в 1843 году английским производителем продуктов питания Альфред Берд в Бирмингеме позволило торте подняться выше, чем было ранее. [ 38 ] [ 16 ] Автор кулинарии Фелисити Клоук пишет, что это изобретение «отмечалось патриотическим тортом» - губкой Виктории. [ 38 ]

Губка Виктории производится с использованием одного из двух методов. [ 15 ] Традиционный метод включает в себя сливки сахара кастера с жиром (обычно масло ), тщательно смешивание с взбитым яйцом, затем складывание муки и поднятие агента в смесь. Современный метод, использующий электрический смеситель или кухонный комбайн , включает в себя просто взбивать все ингредиенты вместе до сливочного. [ 39 ] [ 8 ] [ 40 ] Кроме того, в современном методе обычно используется актерский агент, а в некоторых рецептах требуется лишнее масло или маргарин. [ 15 ] Эта основная смесь «торта» была превращена в широкий спектр угощений и пудингов , включая кексы , шоколадное торт и пудинг Евы . [ 39 ] [ 40 ] [ 8 ]

Религиозные празднования

[ редактировать ]

Поскольку губчатые пирожные не затягиваются дрожжами , они являются популярным выбором десертов для Праздника Пасха. [ 41 ] Как правило, пасхальные губки сделаны с мацо едой, измельченным кокосовым орехом , [ 42 ] Мацу мука, картофельная мука или ореховая мука (миндаль, фундук и т. Д.) Поскольку нельзя использовать сырые пшеничные продукты. [ 43 ] Ни один воспитательный агент не может быть использован из -за строгого запрета даже появления эффекта закваски. Следовательно, биение яичных белков в смеси для достижения аэрации является важной характеристикой любого рецепта пасхальной губки. Многие семьи имеют по крайней мере один рецепт, который они проходят через поколения, а смеси для пирожных на основе Matzo доступны на коммерческих целях. Несколько брендов легко найдены в кошерных магазинах, особенно перед Пасхой. Типичные ароматизаторы включают миндаль, яблоки, темный шоколад, лимон, орехи ореха и маковые семена. Яблочный или апельсиновый сок - жидкий ингредиент. Молоко избегают, потому что его нельзя включить в десерт, который будет подан после мясной еды. Губка, или более тяжелый вариант в форме миндального пудинга, может быть включена в качестве элемента десерта в пасхальную еду во время обслуживания Седера, когда она часто объединяется в подаче фруктового компота . [ 44 ] [ 45 ]

Рождество

[ редактировать ]

- Журнал Yule это рождественский десерт, сделанный из листа губчатого торта, разбросанного с начинкой и свернутой. Он увенчан шоколадом, чтобы придать появлению коры . Декоративные элементы, такие как грибы, изготовленные из безе, Spun-Sugar Spiderwebs или измельченные фисташки, могут быть добавлены, чтобы улучшить готовый внешний вид торта. [ 6 ]

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский английский словарь
  2. ^ "Губцовый торт" . Би -би -си . Получено 2019-11-19 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Castella, Krystina (2010). Мир торта: 150 рецептов для сладких традиций из культур по всему миру , с. 6–7. ISBN   978-1-60342-576-6 .
  4. ^ Дэвидсон, Алан (2002). Пингвин -компаньон к еде . Книги пингвинов. п. 147
  5. ^ Jump up to: а беременный в Скромный, Никола. Торт: глобальная история .
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Оксфордский компаньон сахара и сладостей
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Берн, Энн (2016-09-06). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. ISBN  9781623365431 .
  8. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Конечная книга Мэри Берри . 1995 Печать.
  9. ^ Jump up to: а беременный Braker, Flo (2003). Простое искусство совершенной выпечки . Книги хроники. ISBN  9780811841092 .
  10. ^ Чай в голубой фонаре Инн: социальная история увлечения чайной комнатой в Америке . Пресса Святого Мартина. 2002. с. 44
  11. ^ Hanneman, LJ (2005). Кондитерская . Elsevier. п. 81.
  12. ^ Беннион, EB (1997). Технология изготовления тортов . Спрингер. п. 15
  13. ^ Книга кулинарии Булавайо . 1909. с. 114
  14. ^ Jump up to: а беременный в Гисслен, Уэйн (2005). Профессиональная выпечка (4 -е изд.). Хобокен, Нью -Джерси: Джон Уайли. п. 354. ISBN  0-471-46427-9 Полем OCLC   53021627 .
  15. ^ Jump up to: а беременный в Cloake, Felicity (16 мая 2013 г.). «Как сделать идеальный губок Виктории» . Хранитель . Получено 17 мая 2013 года .
  16. ^ Jump up to: а беременный «Alfred Bird: изобретатель и химик без яиц» заархивировал 2018-02-26 на The Wayback Machine . Бирмингемская почта . Получено 25 февраля 2018 года.
  17. ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN  9786214200870 .
  18. ^ «Рецепт мамона» . Foxy Folksy . 21 июня 2017 года . Получено 7 декабря 2018 года .
  19. ^ Лей, Лиза (29 октября 2014 г.). "Мамон (филиппинский губчатый торт) " Салу Сало рецепты Получено 7 декабря
  20. ^ « Броас», более известная достопримечательность Баклайона » . Филиппинский ежедневный запросчик . 2 января 2016 года . Получено 19 ноября 2022 года .
  21. ^ «Маммон поджарил (филиппинское печенье)» . Petitchef . Получено 7 декабря 2018 года .
  22. ^ «Мамон поджарил» . ATBP.PH. 25 июня 2016 года . Получено 7 декабря 2018 года .
  23. ^ Патент, Грег. «Бостонский кремовый пирог». {{cite journal}}: CITE Journal требует |journal= ( помощь )
  24. ^ Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . п. 152
  25. ^ Jump up to: а беременный Segnit, Niki (2018). Боковая кулинария . Лондон: Bloomsbury Publishing. ISBN  978-1-4088-5689-5 Полем OCLC   1019930826 .
  26. ^ Чарльз, Жиль (2009). Кухня объяснила . Издания BPI. п. 497. ISBN  9782857087250 .
  27. ^ «Губцовый пирог Альфизера» . DGADR .
  28. ^ SA, Pribem Informatice. «Проконсультируйтесь по значению / определению лота в приоритетном словаре португальского языка, онлайн -словарю современного португальца» . Dictionary.priberam.org .
  29. ^ "Тимогиас" (PDF ) www.acagalega.org 2020-07-13 .
  30. ^ Группа, Octopus Publishing (2001). Гастрономический ларус . Octopus Publishing Group. ISBN  978-0-600-60688-8 . {{cite book}}: |last= имеет общее имя ( справка )
  31. ^ «Касутера: торт, представленный в Японии португальцем в 16 веке - наследие» . 16 мая 2012 года.
  32. ^ Филлипс, Дениз. Еврейская кулинарная книга для гурманов . п. 239
  33. ^ Jump up to: а беременный в Castella, Krystina (2012-01-03). Мир торта: 150 рецептов для сладких традиций из культур, близких и далеко; Медовые пирожные до плоских пирожных, оладьи к шифонам, пирожные, до терристов, безе в лунных пирогах, фруктовые пирожные для пряных пирожных . Storey Publishing, LLC. п. 116. ISBN  978-1-60342-446-2 .
  34. ^ «Рецепт Brazo de Reina (швейцарский ролл)» . PBS Food . Получено 2024-03-15 .
  35. ^ Мартинез, Mely (2024-04-30). Мексика на вашей кухне: любимые мексиканские рецепты, которые празднуют семью, общину, культуру и традиции . Рок -точка. п. 194. ISBN  978-1-63106-937-6 .
  36. ^ Jump up to: а беременный Норвак, Мэри (2008-04-11). Английские пудинги: сладкие и соленые . Grub Street Publishers. ISBN  9781910690574 .
  37. ^ «Узнайте о выпечке тортов с газированной поп -музыкой» . Bettycrocker.com . Архивировано из оригинала 4 ноября 2023 года . Получено 7 октября 2023 года .
  38. ^ Jump up to: а беременный в «Великий сэндвич с Викторией» архив 2018-04-13 в The Wayback Machine . Телеграф . Получено 25 февраля 2018 года.
  39. ^ Jump up to: а беременный Be-ro мука рецепты дома 40th Edition
  40. ^ Jump up to: а беременный Книга тортов Делии Смит . Шестое впечатление, 1981.
  41. ^ Fabricant, Флоренция (28 марта 1993 г.). «Еда: здоровые советы для любимых пасхи» . Нью -Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 года .
  42. ^ «Рецепт пирога Raffaello - кокосовый и белый шоколад» . VideoCulary.com . Получено 2016-01-04 .
  43. ^ Fabricant, Флоренция (8 апреля 1990 г.). «Еда: встреча с вызовом десерта для пасхальной трапезы» . Нью -Йорк Таймс . Получено 20 октября 2007 года .
  44. ^ «Шалом Бостон - традиционное пасхальное меню Седера» .
  45. ^ Натан, Джоан (1998). Еврейская кулинария в Америке . Knopf Doubleday Publishing. ISBN  9780375402760 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2eb80ece6a016c32c0c576d892a7090f__1725082560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/0f/2eb80ece6a016c32c0c576d892a7090f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sponge cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)