Принц колбаса

Принскорв , что в переводе означает «принцева колбаса», — это небольшая шведская колбаса , которую часто продают в виде звеньев. [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо, созданное в 1805 году венским мясником Георгом Ланером, обычно обжаривается на сковороде и подается с щедрой порцией горчицы . [ 1 ] Спрос увеличивается и достигает своего пика в рождественский сезон. В это время магазины обычно имеют резервы для удовлетворения потребностей своих клиентов.
Обслуживание
[ редактировать ]Эти мини-колбаски, традиционно приготовленные из пряной свинины и телятины, фаршированные в овечьей оболочке, известны своими разрезами в форме короны. Это короткая разновидность венской колбасы . Принскорв — популярный компонент джулборда . [ 1 ] и шведский рождественский шведский стол , [ 2 ] а также ветчина, паштет из печени, картофель, рисовый пудинг, маринованная свекла, салат из сельди, различные сыры, хлеб и разные сладости. [ 3 ]
По данным шведской сети ресторанов Hemköp, «Принскорв» также является фаворитом лета. [ 4 ] южного региона Швеции. Его едят во второй половине дня и подают во время летней вечеринки после летнего солнцестояния. Обычно его подают с фрестельсом Янссона , фрикадельками, маринованной сельдью, крекерами и салатами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Принскорв | Традиционная шведская колбаса | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 21 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Колбаса . Издательство ДК. 19 марта 2012. с. 97. ИСБН 9781465400925 .
- ^ Швеция.se. «10 вещей, которые нужно знать о шведской еде». Проверено 26 декабря 2013 г.
- ^ Пергамент, Даниэль. Нью-Йорк Таймс. «Сон в летний день в Швеции». Архивировано 10 августа 2014 г. на Wayback Machine. Проверено 13 июня 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Шведский Юлборд: Руководство для начинающих». The Local: Новости Швеции на английском языке.