Jump to content

Кокито

Кокито
Коктейль
Кокито в стакане
Тип Смешанный напиток
Подается Напряжённый и охлажденный
Стандартный гарнир Корица , мускатный орех
Стандартная посуда Кофе
Часто используемые ингредиенты
  • Кокосовое молоко
  • Пуэрториканский ром
  • Сгущенное молоко
  • Ваниль , по вкусу
Подготовка Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до полного смешивания. Охладите купажированный напиток до остывания и подавайте в рюмках. Украсьте слегка посыпанной корицей или мускатным орехом.

Кокито ( букв. « маленький кокос » ) — традиционный рождественский напиток, пришедший из Пуэрто-Рико . на основе кокоса Алкогольный напиток похож на эгг-ног и иногда его называют пуэрториканским эгг-ногом (хотя это неправильно, поскольку для кокито не нужны яйца). Смешанный напиток состоит из пуэрто-риканского рома , кокосового молока , кокосовых сливок , сгущенного молока с сахаром , ванили, мускатного ореха, гвоздики и корицы. [ 1 ] [ 2 ]

Кокито изначально был найден в Пуэрто-Рико , а напитки, похожие на кокито, встречаются по всему Карибскому морю . [ 3 ] Точных данных о том, кто первым создал кокито, нет. [ 1 ] Напиток был вдохновлен британско-американским эгг-ногом, а испанцы сделали свою собственную версию эгг-нога и объединили его с кокосовым молоком и местным ромом, создав кокито. Варианты очень похожи на то, что они считали оригинальным рецептом: молоко и сахар. Хотя это считалось исходным ингредиентом, Пуэрто-Рико изменило его, добавив кокос. [ 4 ]

Рецепт состоит из 5 основных ингредиентов, но не ограничивается ими:

  • Сгущенное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовый крем
  • Пуэрто-риканский ром
  • Подслащенное сгущенное молоко. [ 3 ]

Пуэрто-риканский смешанный напиток напоминает гоголь-моголь и обычно подается после ужина в рюмке . Некоторые готовят напиток с яйцами. Напиток, как известно, сладкий и крепкий (с ромом). [ 1 ] [ 5 ]

Во многих семьях есть свои варианты рецепта, которые передаются из поколения в поколение. [ 3 ] Напиток можно будет увидеть уже в День Благодарения и уже в Диа-де-лос-Рейес . При этом напиток чаще всего появляется во время рождественского сезона. [ 1 ]

В последнее время Coquito стал намного популярнее. [ когда? ] . В некоторых супермаркетах и ​​продуктовых магазинах продаются готовые бутылки с кокито. Помимо выставления в магазинах, проводятся такие соревнования, как Coquito Masters, ежегодное соревнование в Музее дель Баррио в Нью-Йорке . [ 1 ]

Сообщается, что Джимми Фэллон является его фанатом и время от времени упоминал этот напиток в эпизодах « Вечернего шоу с Джимми Фэллоном» . Дэвид Бегно , которого регулярно связывают с Пуэрто-Рико благодаря освещению урагана «Мария» и других событий на острове, как известно, угостил ведущих и сотрудников CBS This Morning несколькими бутылками кокито во время трансляции шоу в канун Нового года 2021 года. [ 6 ]

Вариации

[ редактировать ]
Кокито в бутылке в ресторане в Понсе, Пуэрто-Рико, во время рождественского сезона.

Существует множество вариаций кокито в зависимости от местоположения и семейных традиций. [ 1 ] Хотя все эти варианты по-своему уникальны, все они имеют одну общую черту: обычно это ром, хотя некоторые предпочитают делать его с другим алкоголем, например с испанским ликером 43 . Некоторые рецепты включают яичные желтки, похожие на гоголь-моголь, альтернативно называемые понче де кокос (буквально кокосовый пунш), также известный как понче де Кокито .

Могут быть добавлены другие ароматизаторы. звездчатый анис , фисташковое молоко, овсяное молоко, кофе, нутелла , чай масала Наибольшей популярностью пользуются , сливочный сыр, банан и клубника.

Кокито де калабаса, приготовленное на День Благодарения, с приправами для тыквенного пирога и тыквенным пюре.

Coquito de piña colada сочетает национальный напиток Пуэрто-Рико с национальным праздничным напитком. Базовый рецепт кокито смешан с ананасовым соком, мараскиновой вишней , цедрой лайма, густыми сливками и биттером.

В Аресибо когда-то было популярно кокито, приготовленное с цедрой лимона, медом, ванилью и имбирем без специй. Мед заменил подслащенное сгущенное молоко.

Питорро Крепость рома варьируется от 80 до 100. Питторро также используется для приготовления кокито. В этом случае кокито с питторро подают в рюмках, посыпанных корицей и мускатным орехом.

Подготовка

[ редактировать ]

В зависимости от выбранного ингредиента кокито можно приготовить на плите или в блендере. Осторожное приготовление ингредиентов делает напиток густым, предотвращает его расслоение и продлевает срок хранения. Этот метод обычно содержит яйца. Ром, ваниль и другие экстракты добавляются после остывания. Добавление всех ингредиентов с молотыми специями в блендер станет быстрой альтернативой без яиц. Обычно это приводит к тому, что через несколько минут напиток расслаивается, а жир кокоса затвердевает, в результате чего получается коренастое кокито с комочками. Кокито разливают в стеклянные бутылки с одной или двумя палочками корицы. После того, как кокито приготовлен и охлажден в течение нескольких часов, он готов к подаче, но лучше всего приготовить его за две недели или больше, чтобы он приобрел полный вкус.

Эль-Музео дель Баррио в Нью-Йорке проводится ежегодный конкурс дегустации кокито под названием Coquito Masters В январе в День Трех Королей в . Конкурс был впервые учрежден в 2002 году и продолжается каждый год.

Coquito de Guayaba — праздничный напиток, который готовят в Пуэрто-Рико. Напиток готовится из гуавы пасты , приготовленной со сливочным сыром , сгущенным молоком , сгущенкой , корицей , гвоздикой , мускатным орехом и ванилью ; ром добавляется после охлаждения. Также можно добавить кокосовое молоко, кокосовые сливки и яичные желтки.

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Коул, Коринн (28 декабря 2012 г.). «История Кокито» . латинская кухня . Архивировано из оригинала 7 августа 2020 года . Проверено 9 мая 2018 г.
  2. ^ «Рецепт кокито — эгг-ног с пуэрториканским ромом» . Архивировано из оригинала 27 августа 2008 г. Проверено 8 мая 2008 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Сантос, Мариэла (28 мая 2017 г.). «Краткая история кокито из Пуэрто-Рико» . культурная поездка .
  4. ^ Хофманн, Риган (22 декабря 2014 г.). «Кокито: тропический взгляд Пуэрто-Рико на эгг-ног» .
  5. ^ Старейшина Кара (21 декабря 2018 г.). «Кокито — это сливочный тропический напиток, который лучше, чем эгг-ног, и его легче приготовить», — через www.washingtonpost.com.
  6. ^ Марреро, Хуан (31 декабря 2020 г.). «Дэвид Бегно впервые пробует кокито» . Метро (на испанском языке) . Проверено 1 января 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 84d9368690d3b6a6605101a9413da18a__1704589860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/8a/84d9368690d3b6a6605101a9413da18a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coquito - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)