Кокито
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() Кокито в стакане | |
Тип | Смешанный напиток |
Подается | Напряжённый и охлажденный |
Стандартный гарнир | Корица , мускатный орех |
Стандартная посуда | Кофе |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до полного смешивания. Охладите купажированный напиток до остывания и подавайте в рюмках. Украсьте слегка посыпанной корицей или мускатным орехом. |
Кокито ( букв. « маленький кокос » ) — традиционный рождественский напиток, пришедший из Пуэрто-Рико . на основе кокоса Алкогольный напиток похож на эгг-ног и иногда его называют пуэрториканским эгг-ногом (хотя это неправильно, поскольку для кокито не нужны яйца). Смешанный напиток состоит из пуэрто-риканского рома , кокосового молока , кокосовых сливок , сгущенного молока с сахаром , ванили, мускатного ореха, гвоздики и корицы. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Кокито изначально был найден в Пуэрто-Рико , а напитки, похожие на кокито, встречаются по всему Карибскому морю . [ 3 ] Точных данных о том, кто первым создал кокито, нет. [ 1 ] Напиток был вдохновлен британско-американским эгг-ногом, а испанцы сделали свою собственную версию эгг-нога и объединили его с кокосовым молоком и местным ромом, создав кокито. Варианты очень похожи на то, что они считали оригинальным рецептом: молоко и сахар. Хотя это считалось исходным ингредиентом, Пуэрто-Рико изменило его, добавив кокос. [ 4 ]
Рецепт состоит из 5 основных ингредиентов, но не ограничивается ими:
- Сгущенное молоко
- Кокосовое молоко
- Кокосовый крем
- Пуэрто-риканский ром
- Подслащенное сгущенное молоко. [ 3 ]
Пуэрто-риканский смешанный напиток напоминает гоголь-моголь и обычно подается после ужина в рюмке . Некоторые готовят напиток с яйцами. Напиток, как известно, сладкий и крепкий (с ромом). [ 1 ] [ 5 ]
Во многих семьях есть свои варианты рецепта, которые передаются из поколения в поколение. [ 3 ] Напиток можно будет увидеть уже в День Благодарения и уже в Диа-де-лос-Рейес . При этом напиток чаще всего появляется во время рождественского сезона. [ 1 ]
В последнее время Coquito стал намного популярнее. [ когда? ] . В некоторых супермаркетах и продуктовых магазинах продаются готовые бутылки с кокито. Помимо выставления в магазинах, проводятся такие соревнования, как Coquito Masters, ежегодное соревнование в Музее дель Баррио в Нью-Йорке . [ 1 ]
Сообщается, что Джимми Фэллон является его фанатом и время от времени упоминал этот напиток в эпизодах « Вечернего шоу с Джимми Фэллоном» . Дэвид Бегно , которого регулярно связывают с Пуэрто-Рико благодаря освещению урагана «Мария» и других событий на острове, как известно, угостил ведущих и сотрудников CBS This Morning несколькими бутылками кокито во время трансляции шоу в канун Нового года 2021 года. [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]
Существует множество вариаций кокито в зависимости от местоположения и семейных традиций. [ 1 ] Хотя все эти варианты по-своему уникальны, все они имеют одну общую черту: обычно это ром, хотя некоторые предпочитают делать его с другим алкоголем, например с испанским ликером 43 . Некоторые рецепты включают яичные желтки, похожие на гоголь-моголь, альтернативно называемые понче де кокос (буквально кокосовый пунш), также известный как понче де Кокито .
Могут быть добавлены другие ароматизаторы. звездчатый анис , фисташковое молоко, овсяное молоко, кофе, нутелла , чай масала Наибольшей популярностью пользуются , сливочный сыр, банан и клубника.
Кокито де калабаса, приготовленное на День Благодарения, с приправами для тыквенного пирога и тыквенным пюре.
Coquito de piña colada сочетает национальный напиток Пуэрто-Рико с национальным праздничным напитком. Базовый рецепт кокито смешан с ананасовым соком, мараскиновой вишней , цедрой лайма, густыми сливками и биттером.
В Аресибо когда-то было популярно кокито, приготовленное с цедрой лимона, медом, ванилью и имбирем без специй. Мед заменил подслащенное сгущенное молоко.
Питорро Крепость рома варьируется от 80 до 100. Питторро также используется для приготовления кокито. В этом случае кокито с питторро подают в рюмках, посыпанных корицей и мускатным орехом.
Подготовка
[ редактировать ]В зависимости от выбранного ингредиента кокито можно приготовить на плите или в блендере. Осторожное приготовление ингредиентов делает напиток густым, предотвращает его расслоение и продлевает срок хранения. Этот метод обычно содержит яйца. Ром, ваниль и другие экстракты добавляются после остывания. Добавление всех ингредиентов с молотыми специями в блендер станет быстрой альтернативой без яиц. Обычно это приводит к тому, что через несколько минут напиток расслаивается, а жир кокоса затвердевает, в результате чего получается коренастое кокито с комочками. Кокито разливают в стеклянные бутылки с одной или двумя палочками корицы. После того, как кокито приготовлен и охлажден в течение нескольких часов, он готов к подаче, но лучше всего приготовить его за две недели или больше, чтобы он приобрел полный вкус.
События
[ редактировать ]Эль-Музео дель Баррио в Нью-Йорке проводится ежегодный конкурс дегустации кокито под названием Coquito Masters В январе в День Трех Королей в . Конкурс был впервые учрежден в 2002 году и продолжается каждый год.
Другой
[ редактировать ]Coquito de Guayaba — праздничный напиток, который готовят в Пуэрто-Рико. Напиток готовится из гуавы пасты , приготовленной со сливочным сыром , сгущенным молоком , сгущенкой , корицей , гвоздикой , мускатным орехом и ванилью ; ром добавляется после охлаждения. Также можно добавить кокосовое молоко, кокосовые сливки и яичные желтки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Коул, Коринн (28 декабря 2012 г.). «История Кокито» . латинская кухня . Архивировано из оригинала 7 августа 2020 года . Проверено 9 мая 2018 г.
- ^ «Рецепт кокито — эгг-ног с пуэрториканским ромом» . Архивировано из оригинала 27 августа 2008 г. Проверено 8 мая 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Сантос, Мариэла (28 мая 2017 г.). «Краткая история кокито из Пуэрто-Рико» . культурная поездка .
- ^ Хофманн, Риган (22 декабря 2014 г.). «Кокито: тропический взгляд Пуэрто-Рико на эгг-ног» .
- ^ Старейшина Кара (21 декабря 2018 г.). «Кокито — это сливочный тропический напиток, который лучше, чем эгг-ног, и его легче приготовить», — через www.washingtonpost.com.
- ^ Марреро, Хуан (31 декабря 2020 г.). «Дэвид Бегно впервые пробует кокито» . Метро (на испанском языке) . Проверено 1 января 2021 г.