Козий сыр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2011 г. ) |
Козий сыр , козий сыр или шевр ( / ˈ ʃ ɛ v r ə / или / ˈ ʃ ɛ v / ; от французского fromage de chèvre , букв. « козий сыр » ) [ 1 ] это сыр из козьего молока . Козы были одними из первых животных, которых приручили для производства продуктов питания. [ 2 ] Козий сыр производят по всему миру по самым разным рецептам, из которых получаются самые разные сыры: от свежих и мягких до выдержанных и твердых. [ 3 ]
Характеристики
[ редактировать ]История
[ редактировать ]Козы производят высококачественное, богатое питательными веществами молоко даже в самых сложных условиях, что делает их ценными для засушливых или горных районов, где крупный рогатый скот и овцы не могут выжить. [ 4 ] Кроме того, как и все продукты животного происхождения, козье молоко сильно зависит от того, что едят козы. Поскольку у коз выносливая пищеварительная система, они склонны есть много горьких растений, чего не едят более нежные животные, такие как коровы и лошади. [ 5 ] Козы были одними из первых животных, одомашненных для нужд человека, а точнее для производства молока, начиная с 8000 г. до н.э., 10 000 лет назад. [ 2 ] Козий сыр начали производить как минимум еще в 5000 году до нашей эры; [ 6 ] Первое документированное доказательство того, что люди производили сыр любого вида, датируется 7500 лет назад в Польше.
Пищевая ценность
[ редактировать ]В козьем молоке содержится больше жирных кислот со средней длиной цепи , таких как капроновая и каприловая , которые придают сыру характерный терпкий/козий вкус. [ 7 ] Они также делают козье молоко и сыры более легкоусвояемыми. [ 8 ]
Козье молоко и, следовательно, козий сыр содержат противовоспалительные ферменты, пробиотики, антиоксиданты, белки и липиды и помогают поддерживать здоровый обмен веществ. Эти жирные кислоты получили свое название от латинского , означающего «коза» слова capra . [ 9 ] Он также богат кальцием, витаминами А и К, фосфором, тиамином и ниацином. [ 4 ] В целом, потребление 60 граммов (2,1 унции) сыра в день (как контрольного, так и обогащенного) в контексте сбалансированной гипокалорийной диеты и рекомендаций по физической активности было эффективным для снижения массы тела, индекса массы тела и объема талии. окружность. [ 10 ]
Процесс
[ редактировать ]Козий сыр изготавливается так же, как и другие сыры. Молоко фильтруется для удаления нежелательных примесей и отложений. Добавляется свертывающий агент, которым может быть сычужный фермент или одна или несколько заквасочных бактерий, которые влияют на размер творога и, в конечном итоге, на консистенцию сыра. Некоторыми примерами заквасок являются Lactococcus Lactis Lactis, L. l. cremoris и термофильный стрептококк. Далее сыр формуют и отделяют от сыворотки (несвернувшейся жидкой части молока). Затем творог формуют, сушат, ароматизируют и консервируют. Любые изменения в этом процессе — тип закваски, время или давление слива, температура и продолжительность процесса отверждения — могут изменить текстуру (мягкую, полутвердую, твердую) и вкус. [ 11 ]
Региональные сорта
[ редактировать ]Азия
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]- Рубинг — свежий козий сыр из провинции Юньнань , напоминающий индийский панир , коровий сыр.
- Шоша — это острый сыр и основной продукт Тибетского тибетской кухни автономного района , который часто готовят из животных, подходящих для данного климата, таких как коза и як .
Япония
[ редактировать ]Филиппины
[ редактировать ]- Кесон пути — филиппинский мягкий невыдержанный белый сыр, приготовленный из обезжиренного молока карабао и соли, свернувшийся с уксусом, цитрусовым соком или иногда сычужным ферментом. Его также можно приготовить на козьем или коровьем молоке. Имеет мягкий солоноватый и терпкий вкус. Когда используется подкислитель, он напоминает кесо бланко или панир . Когда используется сычужный фермент, он напоминает моцареллу из буйволиного молока. Название, также пишется как кесонг пути , на тагальском языке означает «белый сыр») и является его названием в провинциях Лагуна и Булакан . В Кавите он известен как кесильо (также касильо или кесильо ); в то время как на севере Себу он известен как кесео или кисейо .
Средний Восток
[ редактировать ]- Аккави Сыр ( араб . جبنة عكاوي , романизированный : jubna akkāwī , также Акави, Акави и Акави) — белый рассольный сыр, названный в честь города Акка (Акра, современный Израиль). [ 3 ]
- Дарфия — это ароматный сыр, который производят специально из коз балади и в Дардье считают деликатесом. [ 3 ]
- Джамид или Джамид — незрелый твердый сыр с коркой, покрытой солью, популярный в Иордании и Сирии. [ 3 ]
- Джибне Арабия ( араб . جبنة عربية ) (также джибни) — мягкий белый сыр , который можно найти по всему Ближнему Востоку . Он особенно популярен в регионе Персидского залива . Сыр имеет мягкий вкус, похожий на фету , но менее соленый. Наследие продукта началось с того, что бедуины использовали козье или овечье молоко ; используется коровье однако в настоящее время для приготовления сыра молоко. Джибне Арабия используется в кулинарии или просто как столовый сыр. [ 3 ]
- Лабне употребляют во многих частях мира. В основном его производят в Египте, Израиле, Ливане, Сирии, Палестине и Иордании, а также на большей части Ближнего Востока. Его можно подавать с оливковым маслом или приправить мятой, есть с салатом или на десерт. [ 3 ]
- Сыр Набулси Набулси или Набулси — один из множества палестинских белых рассольных сыров, производимых на Ближнем Востоке и в Палестине . Его название относится к месту его происхождения, Наблусу , и оно хорошо известно на Западном берегу и в прилегающих регионах. Набулси, наряду с сыром Аккави , является одним из основных сыров, потребляемых в Иордании . Его производят в основном из овечьего молока ; в качестве альтернативы . можно использовать козье молоко
Европа
[ редактировать ]Армения
[ редактировать ]- Ехегнадзорский козий сыр из Армении .
Балканы
[ редактировать ]- Сыр сирена ( албанский : djathë i bardhë ; болгарский : сирење [ˈsirën] ; македонский : сирење ; сербский : сэр / сэр ), также известный как «белый рассол сирене» (болгарский: бяло самурено сирене ) — это тип рассольного сыра, изготовленного в Балканы (Юго-Восточная Европа), особенно популярны в Болгарии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии, Румынии, Албании, Греции, а также в Израиле и Ливане. Его изготавливают из козьего , овечьего или коровьего молока или их смеси.
Северный Кавказ
[ редактировать ]- Circassian cheese ( Adyghe : адыгэ къуае Адыгейское произношение: [aːdəɣa qʷaːja] , русский : адыгейский сыр адыгейский сыр — сыр, встречающийся на Северном Кавказе , в Леванте и в других регионах, где проживает черкесская диаспора . Сыр готовят на сыром коровьем, овечьем и/или козьем молоке (адыгейский сыр – только на коровьем молоке) и формуют в деревянной корзинке.
- Черкесский копченый сыр — это копченый нежирный черкесский сыр , особенно производимый в восточном регионе Мраморного моря в Турции. Он светло-желтого или кремового цвета с толстой корочкой. После свертывания и процеживания сыр солят снизу и сверху и коптят сосновыми дровами или толстой смолой в курительных камерах. Этот процесс делает сыр более ароматным и более долговечным.
Кипр
[ редактировать ]- Анари ( греческий : αναρή , турецкий : нор ) — свежий мягкий сывороточный сыр, производимый на Кипре . Хотя он гораздо менее известен, чем другие кипрские сыры (например, халлуми ), он приобрел популярность после рекламы.
- Халлуми или халуми ( / həˈl uːm изготавливаемый коровьего — ) i / , греческий : χαλούμι , латинизированный : haloúmi традиционный кипрский сыр, из смеси козьего и овечьего молока , а иногда и молока .
Дания
[ редактировать ]- Розовый мир.
- Мир Фенны, мир Флоры, мир Гета, мир Вита.
- Кумулу синего цвета.
В Дании производят много разных козьих сыров.
Финляндия
[ редактировать ]- Leipäjuusto (хлебный сыр) или juustoleipä ( Meänkieli : kahvijuusto ; шведское : kaffeost или brödost), также известный в США как финский скрипучий сыр, — финский свежий сыр , традиционно приготовленный из коровьего молока , жирного молока недавно отелившейся коровы. . оленье или даже козье молоко Также можно использовать . Коммерчески доступные версии обычно изготавливаются из коровьего молока, и из-за этого им не хватает цвета и вкуса. Родом сыр родом из Южной Остроботнии , Северной Финляндии и Кайнуу .
Франция
[ редактировать ]Франция производит большое количество сыров из козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату .
- Шевр — мягкий, сливочный, тающий во рту сыр с фруктовым привкусом. Обычно он покрыт светлой кожурой или кожурой. Он не выдерживается очень долго. [ 3 ] Иногда его подают горячим как шевр шо .
- Сыр Банон , Бюшерон , Кабеку , Катар , Шаби , Шобье , Шавру , Шабишу , Шевротен , Клошет , Куронн Лошуаз , Кротен де Шавиноль , Фейсель , Монтраше (Бургундия), Монтраше Бургундия, Пелардон , Пикодон , Пулиньи Сен-Пьер , у-Святой -Сыр Пьер , Ригот де Кондриё , Рокамадур , Сент-Мор де Турен , сыр Сель-сюр-Шер , Шабишу дю Пуату, Валансе и Пирамида.
Греция
[ редактировать ]- Фета производится в основном из овечьего молока, содержащего до 30% козьего молока. Овцы (≥70%) и козы на PDO; подобные сыры могут содержать коровье или буйволиное молоко. [ 3 ]
- Мизитра или мизитра — это сывороточный сыр, который можно производить из сыворотки, оставшейся от козьих сыров. Его подают свежим или сушеным. [ 3 ]
- Антотирос ( греч . Ανθότυρος ) или (Антотиро на современном греческом языке, «цветочный сыр») — традиционный свежий сыр , представляющий собой сывороточный сыр, приготовленный из сыворотки производства Кефалотири или Гравьеры , который может быть изготовлен из козьего, овечьего молока или их комбинации. Есть сухой Антотирос и свежий Антотирос. Сухой Антотирос — выдержанный сыр, похожий на Мизитру . Anthotyros производится из молока и сыворотки . Его подают свежим или сушеным. Антотирос производится в Греции , обычно во Фракии , Македонии , на Ионических островах и на Крите . [ 3 ]
- Манури ( греч . μανούρι ) — греческий полумягкий свежий белый смешанный молочно - сывороточный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока . Его производят в основном в Фессалии и Македонии в центральной и северной Греции. [ 3 ]
- Формаэла ( греч . Φορμαέλα ) — твердый сыр, производимый исключительно в Арахове , Греция . Он известен по всей Греции и зарегистрирован в Европейском Союзе как защищенное наименование по происхождению с 1996 года. Формаэла готовится в основном из овечьего или козьего молока , имеет твердую и связную оболочку, светло-желтого цвета, без отверстий.
- Кассери или Кашар ( греческий : κασέρι, турецкий : kaşar - это бледно-желтый сыр средней твердости или твердости, изготовленный из пастеризованного или непастеризованного овечьего молока и не более 20% козьего молока. Кассери имеет консистенцию от полутвердой до твердой, скорее гладкую. чем рассыпчатый, жевательный и с твердой коркой. Он принадлежит к паста филата семейству сыров , в которое входят такие свежие сыры, как. моцарелла и выдержанные, такие как Проволоне или Качокавалло , — это защищенное наименование по происхождению , согласно которому сыр должен быть изготовлен в греческих провинциях Фессалии , Македонии , Лесбоса или Ксанти , но аналогичный сыр встречается в Турции . Румыния и Балканы , где он известен как кашкавал . Тот же сыр делают из коровьего молока, но в этом случае его нельзя делать. быть законно продан как кассери в ЕС , а вместо этого продается под названиями, характерными для каждого производителя. [ 3 ]
- Кефалотири или кефалотири ( греч . κεφαλοτύρι , турецкий : талар пейнири ) — твердый соленый белый сыр, из овечьего или козьего изготавливаемый молока (или того и другого) в Греции и на Кипре . Похожий сыр Кефалогравьера , также изготавливаемый из овечьего или козьего молока (или из того и другого), иногда продается за пределами Греции и Кипра под названием Кефалотири. В зависимости от смеси молока, используемой в процессе, цвет может варьироваться от желтого до белого. [ 3 ]
- Ксиномизитра или ксиномизитра ( греч . Ξινομυζήθρα ) — греческий сывороточный сыр с добавлением молока; это кислый вариант Мизитры , приготовленный из овечьего и/или козьего молока. Доля цельного молока составляет около 15%. [ 3 ]
- Ксинотиро или Ксинотири — это непастеризованный сывороточный сыр из Греции, изготовленный из овечьего или козьего молока, с твердой и хлопьевидной консистенцией, острым ароматом и кисло-сладким вкусом, напоминающим йогурт. «Ксинотири» по-гречески означает «кислый сыр». Традиционно сыр сливают и выдерживают в тростниковых корзинах или оставляют созревать в мешках из шкур животных. Коровье молоко в производстве не используется. [ 3 ]
Ирландия
[ редактировать ]- Замок Арда .
- На козьей ферме Ардсаллах много разных ирландских сыров.
- Сыр Клонмор .
- Фермерский сыр Кулини .
- Сыр Корлегги .
- Козья долина .
- Ферма Глайд производит ирландский сыр.
- Святая Тола .
- Таллибой .
Италия
[ редактировать ]- Каприно — термин, охватывающий как минимум 33 различных сыра из козьего молока, производимых в Италии , что эквивалентно французскому шевру . [ 13 ]
- Ацидино (тр. слабокислый ), производится в Венето.
- Агри ди Валторта, производится в Ломбардии.
- сыр Козий Альгундо (или Альгундер Зигенкязе), произведенный в Южном Тироле.
- Канестрато ди Молитерно Созревает в Фондако, производится путем смешивания овечьего и козьего молока в Апулии и Базиликате.
- Casu axedu (также называемый Frughe, Frue или Merca), произведенный на Сардинии.
- Cavrin (или Cevrin) di Coazze , производится в Пьемонте.
- Ircano, производство Сардиния.
- Салиньон, копченый сыр, производимый в нижней части долины Аоста.
- Моцарелла традиционно готовится из итальянского средиземноморского буйвола; крупный рогатый скот во всех 167 регионах Италии; в некоторых районах также овцы и козы
- Рикотта производится из сыворотки, полученной при производстве сыра, и сыворотки, полученной из овечьего, коровьего, козьего молока или сыворотки из молока итальянских водяных буйволов, оставшейся от производства других сыров. Рикотта означает «повторно приготовленная» и готовится путем разогрева сыворотки до тех пор, пока творог не поднимется наверх, где с него снимают пену и формуют.
- Робиола итальянский мягкий сыр семейства из Страккино . — Оно родом из региона Ланге и производится из коровьего, козьего и овечьего молока в различных пропорциях . Одна из теорий состоит в том, что сыр получил свое название от города Роббио в провинции Павия ; во-вторых, название происходит от слова рубеол (румяный) из-за цвета выдержанной кожуры. Сорта Робиолы производятся по всему Пьемонту , в провинциях Кунео , Асти и Алессандрия, а также в Ломбардии . Это одно из фирменных блюд Валле -д'Аосты .
- Качотта , от тосканского каччиола , является разновидностью сыра, в Италии из молока коров овец , производимого , коз или буйволов . Каччотта имеет более десятка вариаций.
- Качотта из региона Марке.
- Бастардо дель Граппа — традиционный сыр , производимый в предгорьях массива Монте-Граппа и в провинциях Тревизо , Беллуно и Виченца в Италии. Бастардо дель Граппа - это продукт, родственный области массива Монте Граппа и окрестностей Борсо дель Граппа , Креспано дель Граппа , Падерно дель Граппа , Поссаньо , Кавасо дель Томба , Алано ди Пьяве , Керо , Фельтре , Серен дель Граппа , Арсье. , Чисмон дель Граппа , Сан Назарио , Солан , Пове дель Граппа и Романо д'Эззелино . [ 3 ]
Мальта
[ редактировать ]- У нас получился небольшой сыр из козьего или овечьего молока. Встречаются различные типы, в том числе; свежие (свежие или в воде), вяленые (мокс, яйцо или Гозо), соленые (промытые), перченые (перец) и приправленные (приправленные пряностями).
- Гбейна фриска — свежий чизлет, по текстуре похожий на рикотту, родом из Мальтийских островов.
- Гбейна тал бзар — такой же, как выше, но выдержанный и покрытый черным перцем — родом с Мальтийских островов.
- Gbejna mghoxxa — то же самое, что свежий чизлет, но оставленный сушиться на воздухе — родом с Мальтийских островов.
Нидерланды
[ редактировать ]- Вестерквартьер , имеет относительно большую концентрацию ферм по , регион к западу от города Гронинген производству органического козьего сыра. Хорошо известными козьими сырами из этого региона являются Macedoux и Quiorio, сыры, похожие на бри, которые подают в ресторанах по всей территории Нидерландов, Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно готовят в стиле Гауда .
Норвегия
[ редактировать ]- Гейтост , что означает козий сыр , имеет коричневый цвет и изготавливается из козьего молока и сыворотки. Другие коричневые сыры, такие как Брюност («Коричневый сыр»), также могут быть изготовлены из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или их комбинации.
- Снофриск — это сыр из свежего козьего молока, который часто готовят с добавлением ароматизаторов.
Португалия
[ редактировать ]- Каштелу-Бранку — португальский сыр из козьего молока. Каштелу-Бранку ( португальский : Queijo de Castelo Branco) — сыр, города названный в честь одноименного в Португалии, главного города округа , где он производится. С 1996 года сыр Кастелу-Бранку имеет Защищенное наименование происхождения (PDO), являясь одним из трех сыров Бейра-Байша (PDO) (португальский: Queijos da Beira Baixa DOP ). Сыр изготавливается из козьего или овечьего молока и имеет мягкую текстуру. Обычно сыру созревает 40 дней, если он сделан из козьего молока, и 50 дней, если он сделан из овечьего молока. Содержание жира составляет около 45%, а сыр обычно имеет цвет, близкий к белому.
- Трас-ос-Монтес ( португальский : Queijo de Cabra Transmontano) — сыр из козьего молока из Альто Трас-ос-Монтес , Северный регион , Португалия .
- Сыр Сантарен — это козий сыр из Португалии , который производят в нескольких разных регионах, особенно в районе Сантарен и в Серра-де-Санту-Антонио в провинции Рибатежу в Португалии.
Россия
[ редактировать ]- Адыгейский сыр изготавливают из цельного овечьего, козьего или коровьего молока.
Сербия
[ редактировать ]- Сыр Пуле или магаречи сэр — сербский сыр, приготовленный из 60% балканского ослиного молока и 40% козьего молока.
Испания
[ редактировать ]- Мато — каталонский свежий сыр, приготовленный из коровьего или козьего молока.
- Гарроча — твердый козий сыр родом из Гаррочи на севере Каталонии.
- Неват — мягкий козий сыр из Каталонии.
- Сыр Кабралес ( исп . Queso de Cabrales) — сыр с плесенью, изготовленный в ремесленных традициях сельскими молочными фермерами в Астурии , Испания . Этот сыр можно приготовить из чистого непастеризованного молока коровьего или смешать его традиционным способом с козьим и/или овечьим молоком , что придает сыру более сильный и острый вкус. Все молоко, используемое при производстве Кабралеса, должно поступать исключительно от стад, выращенных в небольшой зоне производства в Астурии , в горах Пикос де Европа .
- Манчего (официально испанский : queso manchego , произносится [ˈkeso manˈtʃeɣo] ) — сыр изготавливаемый в регионе Ла-Манча в Испании из молока овец манчегской , породы. Его возраст составляет от 60 дней до 2 лет. Манчего имеет твердую и компактную консистенцию и маслянистую текстуру, часто содержащую небольшие, неравномерно распределенные воздушные карманы. Цвет сыра варьируется от белого до цвета слоновой кости, а несъедобная корка — от желтого до коричневато-бежевого. Сыр имеет характерный вкус, хорошо развитый, но не слишком сильный, сливочный, с легкой пикантностью, оставляет послевкусие, характерное для овечьего молока.
- Сыр Мажореро — сыр из козьего молока с Канарского острова Фуэртевентура .
- Сыр Пайойо ( испанский : queso payoyo или queso de cabra payoya) — это сыр , приготовленный из молока коз Пайоя и овец Мерина Грасалеменьа в Вильялуэнга-дель-Росарио и других районах Сьерра -де-Грасалема , Испания . Его производство началось в 1997 году, и оно стало основным продуктом испанских деликатесов .
- Пикон Бехес-Тресвизо — сыр с плесенью из Кантабрии , на севере Испании . Он находится под защитой законодательства о наименовании происхождения (DO) с 1994 года, до этого он традиционно был известен как Пикон де Тресвизо и Кесо Пикон де Бехес. Определенные районы сосредоточены в долине Лиебана , а производство ограничено муниципалитетами Потес , Песагеро , Кабесон-де-Льебана , Камаленьо , Чиллориго-де-Льебана , Пеньяррубия , Тресвизо и Вега-де-Лиебана .
Турция
[ редактировать ]- Сыр Тулум — козий сыр, производимый в Турции . ( Турецкий : тулум пейнири ) — традиционный турецкий козий сыр, созревший в оболочке из козьей кожи, по-турецки называемый тулум. Из-за своего уникального вкуса в Турции его предпочитают использовать в качестве мезе, а не ракы .
- Сыр Сепет и сыр Кашар производятся из козьего молока и продаются как сыр Козий Сепет и сыр Козий Кашар.
- Сутдияри «белый сыр» — это сыр, производимый из овечьего, коровьего или козьего молока.
- Беяз пейнир «белый сыр» — рассольный сыр, производимый из овечьего, коровьего или козьего молока.
- Сыр Эзин, происходящий из Эзина, Чанаккале , представляет собой разновидность Беяз Пейнир, включающую не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты. [ 14 ]
- Сыр Долаз — традиционный сыр, производимый из сыворотки кочевниками (Каракоюнлу, Хайта, Хонамлы, Сарыкечили Йорукс ) в районе озер ( Испарта , Афьон и Анталия ) в Турции . Обычно его делают из овечьего и козьего молока.
- Сыр Карс-гравьер — турецкий сыр, похожий на Грюйер . Обычно его готовят из чистого коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока .
- Ванский сыр с травами ( турецкий : Van otlu peyniri ) — это сыр, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Созревшие сорта сыра, содержащие травы, являются традиционными в Турции и производятся уже более 200 лет на востоке и юго-востоке страны.
Украина
[ редактировать ]- Брынза (от румынского brânză — сыр) — из овечьего молока сыр который производят на большей части территории Центрально-Восточной Европы, в основном в Карпатских горах Словакии Украины , , , Румынии и южной Польши или вокруг них . [ 15 ] Сыр Брынза имеет кремово-белый цвет и известен своим характерным сильным запахом и вкусом. Сыр белый, острый, рассыпчатый и слегка влажный. Имеет характерный запах и вкус с выраженным привкусом масляной кислоты . Общее ощущение вкуса начинается слегка мягким, затем становится сильным и, наконец, исчезает до соленого послевкусия. Рецепты немного различаются в разных странах. Этот сыр также можно приготовить из козьего или коровьего молока .
Великобритания
[ редактировать ]- Харборн Блю .
- Пэнтисгаун — валлийский сыр из козьего молока.
- Козерог — сыр из козьего молока Сомерсет.
- Геврик — сыр из козьего молока из Корнуолла. Слово геврик на корнуоллском языке означает «козочка».
- Тесин — копченый сыр из козьего молока из Корнуолла. Тесин в переводе с корнуэльского означает «торт».
Америка
[ редактировать ]Канада
[ редактировать ]Северная и Южная Америка
[ редактировать ]Мексика
[ редактировать ]- Сыр Аньехо.
- Сыр Асадеро.
- Сыр Котия.
- Сыр Фреско (Queso Fresco).
- Сыр Манчего.
- Сыр Кесильо Оахака.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]- Capricious (сыр) — выдержанный сыр из козьего молока, производимый компанией Achadinha Cheese Company в Петалуме, Калифорния.
- Humboldt Fog — это созревший с плесенью козий сыр с центральной полоской съедобного белого ясеня, произведенный в Калифорнии компанией Cypress Grove Chevre .
- Куник производится на козьей ферме Nettle Meadow в Турмане, штат Нью-Йорк, из смеси козьего и коровьего молока Джерси, созревшего в плесени, со свойствами, подобными Бри .
Венесуэла
[ редактировать ]- В Венесуэле , особенно в штатах Фалькон , Лара и населении Сан-Хосе-де-Тургуа в штате Миранда , многие виды козьего сыра производятся традиционными методами. Мелкие производители производят различные кустарные сыры. [ 16 ]
Австралийский и Океанский
[ редактировать ]Австралия
[ редактировать ]- Бюш Нуар — свежеотжатый творог из Сиднея.
Африка
[ редактировать ]Египет
[ редактировать ]- Сыр Домиати , также называемый белым сыром ( египетский арабский : جبنة بيضا gebna bēḍa [ˈɡebnæ ˈbeːdɑ] ), представляет собой мягкий белый соленый сыр, производимый в основном в Египте , но также в Судане и других странах Ближнего Востока . Обычно его изготавливают из буйволиного, коровьего молока или их смеси, но его также можно изготавливать из другого молока, например овечьего, козьего или верблюжьего. Это самый распространенный египетский сыр. В отличие от феты и других белых сыров, соль добавляют непосредственно в молоко перед добавлением сычужного фермента. Он назван в честь морского портового города Дамиетта (دمياط).
- Тестури Сыр — это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока . Он часто имеет форму апельсина , его едят свежим и слегка соленым. Сыр Тестури популярен в Северной Африке и на Ближнем Востоке . Тестури популярен в Восточной Африке и был завезен османами после 15 века.
ЮАР
[ редактировать ]- Бетти Бок — африканский сыр из Южной Африки.
- Ассегай — сыр типа Азиаго из Южной Африки. Он происходит из Фоксенбурга, Южная Африка. Его обычно едят как столовый сыр с крекерами.
Упоминания в фильмах и сериалах
[ редактировать ]- В » из «Щенячьего патруля эпизоде « Щенки спасают сырную козу » два робота по имени Диги и Тал понимают фразу этого типа буквально и делают из сыра козу.
- Весь эпизод также ссылается на этот тип сыра, фразу и реальную жизнь.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Козел» по-французски | Lingopolo» . lingopolo.org . Проверено 29 сентября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сепе, Люсия; Аргуэльо, Анастасио (18 июля 2019 г.). «Последние достижения в области молочных продуктов из козьего молока» . Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных . 32 (8): 1306–1320. дои : 10.5713/ajas.19.0487 . ISSN 1011-2367 . ПМК 6668858 . ПМИД 31357271 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п Рубино Р., Моран-Фер П., Сепе Л. (2004). Атлас козьей продукции . Италия: Библиотека Казеуса. ISBN 88-900631-4-9 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б Жолт, Чапо; Адам, Пентек; Тунде, Чапоне Риско (2019). «Восприятие и принятие козьего сыра в сравнении [sic] с овечьим и коровьим сыром - «Эмпирическое исследование» . Анналы экономического факультета . 1 (2): 248–260.
- ^ «Виды сыра» (PDF) .
- ^ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ КОЗЬЕГО СЫРА – август» . Календарь национальных праздников . 16 июля 2018 года . Проверено 29 сентября 2021 г.
- ^ «Коза — набор инструментов для науки о сыре» . www.cheesescience.org . Проверено 29 сентября 2021 г.
- ^ МЕЙРА, Кения Грамил Сильва; МАНЬЯНИ, Марциана; де Медейрос Жуниор, Франсиско Чезино; КЕЙРОГА, Рита де Кассия Рамос до Египта; Мадруга, Марта Суэли; Гуллон, Беатрис; ГОМЕС, Ана Мария Перейра; ПИНТАДО, Мария Мануэла Эстевес; де Соуза, Эвандро Лейте (01 октября 2015 г.). «Влияние добавленных пробиотиков Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium Lactis на качественные характеристики козьей рикотты и ее выживаемость в моделируемых желудочно-кишечных условиях» . Международное исследование пищевых продуктов . 76 (Часть 3): 828–838. doi : 10.1016/j.foodres.2015.08.002 . ISSN 0963-9969 . ПМИД 28455069 .
- ^ «Каприновая кислота». Архивировано 7 июня 2011 г. на Wayback Machine , Chemical LAND21.com. По состоянию на 26 июня 2008 г.
- ^ Сантурино, Лопес-Пласа, Фонтеча, Кальво, Бермедхо, Гомес-Андрес и Гомес-Кандела, Кристина, Брисия, Хавьер, Мария В., Лаура М., Дэвид и Кармен (5 мая 2020 г.). «Потребление козьего сыра, естественно богатого омега-3 и конъюгированной линолевой кислотой, улучшает сердечно-сосудистые и воспалительные биомаркеры у людей с избыточным весом и ожирением: рандомизированное контролируемое исследование» . Питательные вещества . 12 (5): 1315. дои : 10.3390/nu12051315 . ПМЦ 7285099 . ПМИД 32380746 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Найик, Гульзар Ахмад; Джагдейл, Яш Д.; Гайквад, Сайли А.; Девкатте, Анупама Н.; Дар, Аамир Хусейн; Дезмирян, Дэниел Северус; Бобис, Отилия; Ранджа, Мухаммад Модассар АН; Ансари, Мохаммад Джавед; Хемег, Хасан А.; Алотаиби, Сакер С. (2021). «Последние взгляды на подходы к переработке и потенциальную пользу козьего молока и продуктов из него для здоровья: обзор» . Границы в питании . 8 : 789117. дои : 10.3389/fnut.2021.789117 . ISSN 2296-861X . ПМЦ 8685332 . ПМИД 34938763 .
- ^ «Полное руководство по козьему сыру» . Руководство . 14 апреля 2021 г. Проверено 29 сентября 2021 г.
- ^ «Козий сыр – сыр для вас» . www.cheeforyou.com . Проверено 8 мая 2022 г.
- ^ Архивная копия Türk Patent Kurumu. (на турецком языке). Архивировано 1 мая 2021 г. в Wayback Machine.
- ^ «Описание сыра: Брынза» . Cheese.com . Проверено 11 июня 2008 г.
- ^ Идалия Де Леон. «Эстампас» (на испанском языке). Универсал. Архивировано из оригинала 05 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Продукты из козьего молока от Калифорнийского университета, Центр исследований и информации по молочным продуктам Дэвиса.