Сыр Корлегги
Сыры Корлегги | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Каван |
Город | Белтурбет |
Источник молока | Овца , корова и коза |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Ворона |
Масса | Варьируется |
Время старения | Лучше всего в возрасте 12 недель и старше. |
Corleggy Cheeses — ирландский производитель сыра в графстве Каван . [ 1 ] [ 2 ] Оно было основано Силке Кропп в 1985 году с использованием молока ее собственного стада коз. Сегодня Корлегги производит множество различных сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, полученного от местных фермеров.
Разновидности
[ редактировать ]Корлегги производит два сорта козьего сыра, один сорт овечьего сыра и пять сортов коровьего сыра, продаваемые под брендом «Драмлин». Стада пасутся в соседних хозяйствах на друмлиновых пастбищах вдоль реки Эрн . Козий сыр изготавливается из пастеризованного молока, а коровий сыр изготавливается из сырого молока. Используется вегетарианский сычужный фермент, а для некоторых сортов сыра используется морская вода, чтобы промыть сыр в соленой воде и помочь сформировать съедобную корку.
Корлегги
[ редактировать ]Корлегги — твердый сыр, приготовленный вручную из сырого козьего молока. Каждый отдельный сыр созревает от восьми недель до четырех месяцев, в зависимости от сезона, погоды и влажности, а также сезонности травы и трав, доступных козам во время изготовления сыра. Кожура Корлегги натуральная, она образуется путем купания сыров в рассоле морской соли. Иногда копченая доступна версия Корлегги.
Кивви
[ редактировать ]Это мягкий козий сыр, консервированный в греческом оливковом масле каламата вместе с вялеными помидорами. Он доступен только с апреля по октябрь.
Крини
[ редактировать ]Крини — твердый сыр, приготовленный вручную из сырого овечьего молока. Иногда доступна копченая версия Крини.
Драмлин
[ редактировать ]Сыр Друмлин — это твердый сыр, изготовленный из сырого коровьего молока и выдержанный не менее шести недель. Молодые сыры имеют мягкий вкус, который становится сильнее по мере созревания сыра. Кожура съедобна.
- Друмлин Традиционал — это традиционный неароматизированный сорт Друмлина.
- Друмлин с чесноком и красным перцем. Этот сыр приправлен чесноком и красным перцем.
- Семя тмина Друмлин — этот сыр приправлен цельными семенами тмина.
- Драмлин копченый — этот сыр коптят на буковых дровах.
- Друмлин Перец — этот сыр приправлен цельными зелеными перцами.
Награды
[ редактировать ]- 2016 — Суперзолотая награда World Cheese Awards за «Лучший ирландский сыр». [ 3 ]
- 2011 - Золотая звезда на Great Taste Awards за Creeny, две золотые звезды за твердый сыр из козьего молока Corleggy и награда Золотая звезда за Corleggy Kid. [ 4 ]
- 2010 - Серебряная медаль на World Cheese Awards за Creeny в простого сыра из твердого овечьего молока . категории [ 5 ]
- 2007 - золотая медаль British Cheese Awards за Крини. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
- Список сыров из козьего молока — сыры из козьего молока
- Список ирландских сыров
- Список копченостей
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Ирландская ассоциация фермерских сыроделов. Архивировано 20 октября 2010 г. в Wayback Machine.
- ^ Домашний сайт Corelggy
- ^ Ирландские сыроделы одни из лучших в мире.
- ↑ Награда Great Taste Awards 2011. Архивировано 6 октября 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «World Cheese Awards 2010» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 19 ноября 2011 г. Проверено 22 ноября 2011 г.
- ↑ Список победителей British Cheese Awards 2007. Архивировано 21 июля 2011 г. в Wayback Machine.