Jump to content

Фермерский сыр Ардрахан

Фермерский сыр Ардрахан
Страна происхождения Ирландия
Область Графство Корк
Город кантюрк
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да
Содержание жира 25%
Масса Колесо 400 г и 1,5 кг (3,3 фунта)
Время старения Четыре-восемь недель

Компания Ardrahan Farmhouse Cheese производит два сорта сыра. Они происходят из фермерского дома Ардрахан, Кантюрк, графство Корк в Ирландии . Два сорта — Ардрахан и Духаллоу . Юджин и Мэри Бернс впервые приготовили сыр Ардрахан на своей ферме в графстве Корк в 1983 году, используя традиционные методы. [ 1 ] Оба сорта полностью производятся из молока коровьего стада Бернсов, состоящего из фризских коров . [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

Ардрахан — полумягкий вегетарианский сыр , приготовленный из пастеризованного коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента . Его жирность составляет 25%. Из него изготавливают круги по 400 г и 1,5 кг с ребристой , промытой в рассоле коркой, инкрустированной формочками. версия копченая Также доступна .

Сыр Ардрахан имеет землистый, деревенский вкус и аромат, а также пикантный привкус, который усиливает насыщенный маслянистый и мясной вкус. Он имеет гладкую текстуру, темно-желтую внутреннюю часть и съедобную, насыщенную кожуру. Внутренняя часть Ардрахана твердая и слегка меловая. Созревает через четыре-восемь недель. [ 3 ]

С 2006 года они также производят сыр «Дюхаллоу» — сыр средней твердости, также изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока с использованием вегетарианского сычужного фермента. Большая часть экспортируется в США. [ 2 ]

В 1994 году Ардрахан выиграл ежегодную премию Ирландской гильдии кулинарных писателей за хорошую еду. [ 4 ] С тех пор Ардрахан завоевал еще много наград, в том числе несколько медалей British Cheese Awards и World Cheese Awards. [ 1 ]


  1. ^ Jump up to: а б Описание Bord Bia. Архивировано 29 августа 2010 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Jump up to: а б Глинн Андерсон; Джон Маклафлин (август 2011 г.). Фермерские сыры Ирландии: праздник . Коллинз Пресс. п. 57. ИСБН  978-1-84889-121-0 . Проверено 13 ноября 2011 г.
  3. ^ CAIS - Ирландская ассоциация фермерских сыроделов. Архивировано 20 июня 2010 г., в Wayback Machine.
  4. ^ Предыдущие победители Ирландской гильдии кулинарных писателей. Архивировано 21 июля 2011 г. в Wayback Machine.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 00f353dfc9d6462cd6ab72c90a7b621f__1701613500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/1f/00f353dfc9d6462cd6ab72c90a7b621f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ardrahan Farmhouse Cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)