Фермерский сыр Ардрахан
Фермерский сыр Ардрахан | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Корк |
Город | кантюрк |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Содержание жира | 25% |
Масса | Колесо 400 г и 1,5 кг (3,3 фунта) |
Время старения | Четыре-восемь недель |
Компания Ardrahan Farmhouse Cheese производит два сорта сыра. Они происходят из фермерского дома Ардрахан, Кантюрк, графство Корк в Ирландии . Два сорта — Ардрахан и Духаллоу . Юджин и Мэри Бернс впервые приготовили сыр Ардрахан на своей ферме в графстве Корк в 1983 году, используя традиционные методы. [ 1 ] Оба сорта полностью производятся из молока коровьего стада Бернсов, состоящего из фризских коров . [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Ардрахан — полумягкий вегетарианский сыр , приготовленный из пастеризованного коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента . Его жирность составляет 25%. Из него изготавливают круги по 400 г и 1,5 кг с ребристой , промытой в рассоле коркой, инкрустированной формочками. версия копченая Также доступна .
Сыр Ардрахан имеет землистый, деревенский вкус и аромат, а также пикантный привкус, который усиливает насыщенный маслянистый и мясной вкус. Он имеет гладкую текстуру, темно-желтую внутреннюю часть и съедобную, насыщенную кожуру. Внутренняя часть Ардрахана твердая и слегка меловая. Созревает через четыре-восемь недель. [ 3 ]
История
[ редактировать ]С 2006 года они также производят сыр «Дюхаллоу» — сыр средней твердости, также изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока с использованием вегетарианского сычужного фермента. Большая часть экспортируется в США. [ 2 ]
Награды
[ редактировать ]В 1994 году Ардрахан выиграл ежегодную премию Ирландской гильдии кулинарных писателей за хорошую еду. [ 4 ] С тех пор Ардрахан завоевал еще много наград, в том числе несколько медалей British Cheese Awards и World Cheese Awards. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Описание Bord Bia. Архивировано 29 августа 2010 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б Глинн Андерсон; Джон Маклафлин (август 2011 г.). Фермерские сыры Ирландии: праздник . Коллинз Пресс. п. 57. ИСБН 978-1-84889-121-0 . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ CAIS - Ирландская ассоциация фермерских сыроделов. Архивировано 20 июня 2010 г., в Wayback Machine.
- ^ Предыдущие победители Ирландской гильдии кулинарных писателей. Архивировано 21 июля 2011 г. в Wayback Machine.