Дуррус фермерский сыр
51 ° 38′45 ″ с.ш. 9 ° 3140 ″ ш / 51,64590 ° с.ш. 9,527728 ° С
Сыр Дуррус | |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Корк |
Город | Дуррус |
Источник молока | Корова |
Текстура | Полусвет |
Время старения | Три -пять недель |
Дуррус - молочный из коры сыр коровьей Ирландии. Он был разработан Джеффа Гилл в 1979 году и сделан традиционными методами. Дуррус производится в долине Кумкин , недалеко от деревни Дуррус на овец полуострове в округе Корк, Ирландия , где местные стада обеспечивают сырое молоко, необходимое для его приготовления. [ Цитация необходима ]
Дуррус-это круглый полумозый сыр. Он имеет бледный интерьер с розоватой, желтой серо-серой кожурой. Он выдерживается в течение 3-5 недель, чтобы позволить вкусу созревать. Он имеет мягкий и сливочный вкус, который становится сильнее и плодотворнее, когда стареет. Запах умерен до сильного, в зависимости от возраста. Дуррус должен подавать при комнатной температуре и лучше всего с фруктами (например, груша ), на тосте и в фондю . [ Цитация необходима ]
Награды
[ редактировать ]Дуррус получил много наград на соревнованиях, таких как Ifex International Cheese Awards, [ 1 ] World Cheese Awards и British Cheese Awards. [ 2 ] Некоторые другие награды:
- 2011 Gold Star Award на The Great Taste Awards . [ 3 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Ассоциация ирландских фермерских хозяйств сырного сельского хозяйства-Дуррус Фармхаус сыр архив 2010-06-20 на машине Wayback
- ^ «Сыры из пробковых сыров заставляют сердца судей растопить» . Архивировано с оригинала 25 сентября 2015 года . Получено 25 сентября 2015 года .
- ^ 2011 Награды Great Taste Archived 2011-10-06 в The Wayback Machine
Внешние ссылки
[ редактировать ]