Сахарный порошок


Сахарная пудша , также называемая сахаром кондитерских изделий и сахарной пудрой, представляет собой мелкоземный сахар , производимый фрезевым гранулированным сахаром в порошкообразное состояние. Обычно он содержит от 2% до 5% антисмесительного агента , например, кукурузного крахмала , картофельного крахмала или трикалециум-фосфата [ 1 ] [ 2 ] - Чтобы поглощать влагу, предотвратить скопление и улучшить поток. Несмотря на то, что чаще всего производится на фабрике, прокси для сахарного сахара может быть сделан путем обработки обычного гранулированного сахара в кофейне или раздавить его вручную в растворе и пестике .
Использовать
[ редактировать ]Сахарная пудша используется в производстве промышленных продуктов питания, когда требуется быстрорастущий сахар. Домашние повара используют его главным образом, чтобы сделать глазурь или глазурь и другие украшения для торта . Его часто высыпают на выпечку, чтобы добавить тонкую сладость и тонкое украшение.
Сахарная пудша доступна в различной степени тонкости, чаще всего XXX, XXXX и 10X: чем больше xs, тем более частицы. [ 3 ] Более тонкие частицы поглощают больше влаги, что приводит к капельнику. Из -за противодействующих агентов его не всегда нельзя использовать в качестве замены гранулированного сахара. Канадские правила ограничивают сахарную пудру до 5% крахмала или противоположный агент . [ 4 ]
Другие разновидности
[ редактировать ]Сахар заклинателя
[ редактировать ]Сахар -заклинатель (также называемый супертонким , баром или пекаря ) имеет больший размер частиц, чем сахарная пудры, примерно вдвое меньше, чем у сахара гранулированного, сахара, [ 5 ] и не имеет дополнительного крахмала. Он обычно используется в выпечке и холодных смешанных напитках, потому что он растворяется быстрее, чем гранулированный белый сахар. Сахар с заклинателями можно легко приготовить дома, измельчив белый сахар в кухонном комбайне, чтобы сделать его более тонким. [ Цитация необходима ] Наиболее распространенным пищевым сахаром используется сахар, в безе. [ Цитация необходима ]
Снежный порошок
[ редактировать ]Снежный порошок (или снежный сахар) представляет собой не смесительную форму сахара для глазурь, используемой для визуальной привлекательности на тортах или выпечке, которые требуют охлаждения. Обычно он содержит глюкозу , крахмал и антисвязывающие агенты (такие как диоксид титана , что дает ему яркий белый цвет), сохраняет свою структуру и смотрит даже при пыли на выпечку, которые слегка влажные, такие как фруктовые бары и пирожные Полем Он не тает, даже если его разбрызгивают взбитыми сливками или мороженым. [ 6 ] В основном это используется в декоративных целях.
Снежный сахар менее сладкий, чем обычный сахар, потому что глюкоза примерно на 20% меньше сладкой , чем столовый сахар , который также содержит фруктозу. Фруктоза на вкус более чем в два раза больше, чем глюкоза.
История
[ редактировать ]Заводская сахарная пудры стала доступной в 19 веке. [ 7 ] До этого сахар поставлялся в форме сахарной буханки , а пекари заземлили и просеяли комки сахара, чтобы получить мелкий сахар. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Асади 2006 , стр. 451–452.
- ^ Chen & Chou 1993 , p. 530.
- ^ «Разрушающая разница между сахаром гранулированных и кондитерских» . O Chef. Архивировано из оригинала 2008-01-19 . Получено 2008-01-16 .
- ^ «Консолидированные федеральные законы Канады, правила продовольствия и наркотиков» . Laws.justice.gc.ca. Законодательные службы. 2019-06-03 . Получено 2019-07-16 .
- ^ "C & H Baker's Sugar" . C & H Sugar . Получено 30 октября 2015 года .
- ^ "Что такое снежный сахар?" Полем Выпечка . Получено 2018-02-22 .
- ^ Jump up to: а беременный Холт, Джеральден (2015-04-01). "Обледенение" . Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . п. 353. ISBN 978-0-19-931361-7 .
Библиография
[ редактировать ] СМИ, связанные с сахарной порошкой в Wikimedia Commons
- Асади, Мосен (2006). Справочник из свеклы-сахара . Джон Уайли и сыновья.
- Чен, Джеймс К.П.; Чоу, Чунг Чи (1993). Справочник по тростниковому сахару: Руководство для производителей тростника и их химиков (12 -е изд.). Джон Уайли и сыновья.