Сукиян
![]() Сукияны в ресторане | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или государство | Керала |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Maida мука , бобы мунг , джаггери , вода |
Sukiyan (Or Sukhiyan или Sugiyan ) - это еда с полосами, приготовленную из импульсов , Jaggery и Maida Plour. Также называется «Suguntalu», это популярный продукт в южно -индийской кухне, и обычно его едят как завтрак, гарнир или закуску. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Чечевица ( фасоль мунг ) и джаггери приготовлены, заземляются, чтобы сформировать начинку, сформированные в размере шарика пинг -понга, чтобы наконец -то глубоко обжарить в кокосовом масле / любое другое масло. Эта закуска также часто встречается в небольших чайных магазинах в городах и в деревнях Керала и Тамилнада.
Подготовка
[ редактировать ]Сукиян готовится приготовлением бобов мунг в воде, и она истощена. Вареный джаггер и тертый кокосовый орех смешивается с приготовленными бобами. Добавьте порошок кардамона, порошок тмина и сушеный имбирный порошок. Маленькие шарики, сделанные из этой смеси, остаются в стороне. Затем это покрывается комбинацией майды, рисовой муки и щепотки куркумы. Куркума дает желтый оттенок этой закуски. Шары глубоко жареные в масле, предпочтительно кокосовое масло.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как сделать Sukhiyan закуски дома в стиле Кералы - рецепт Sukhiyan» . Чинахатти. 28 декабря 2016 года . Получено 2 января 2017 года .
- ^ «10 лучших закусок Маллу, вы должны попробовать этот муссон» . India.com. 12 июня 2015 года . Получено 2 января 2017 года .
- ^ «Керала закуски Сухиян/Сугиань» . YouTube. 7 июля 2015 года . Получено 2 января 2017 года .