Бондост
Бондост | |
---|---|
Страна происхождения | Швеция |
Источник молока | Коровы |
Текстура | Твердый |
Время старения | 6–8 недель |
Бондост (иногда пишется как «бонд-ост» , что по-шведски означает «фермерский сыр») — шведский сыр, также производимый в США , главным образом в Нью-Йорке . [ 1 ] [ 2 ]
Этот сыр из коровьего молока имеет цилиндрическую форму, около 13 см (5,1 дюйма) в поперечнике и 9 см (3,5 дюйма) в высоту. После того как молоко (сырое или пастеризованное ) свернуто, нагрето, нарезано, посолено, размешано, спрессовано в формы и погружено в рассол на день-два, новый сыр созревает в течение шести-восьми недель. Иногда бондост приправляют тмином или тмином , которые добавляют в творог непосредственно перед его формованием.
Он имеет твердую текстуру, обеспечивающую мягкий вкус сыра, который можно подавать в качестве закуски или перекуса. При производстве его вылечивают в рассоле, дают высохнуть и готовы к употреблению примерно через 2 месяца. Некоторые сорта сохнут в течение 1–2 дней, а самые ароматные сорта – в течение нескольких недель.
См. также
[ редактировать ]- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бонд Ост» . www.ingebretsens.com . Проверено 20 сентября 2023 г.
- ^ «Бонд Ост» . nelsonsfoodpride.com . Проверено 20 сентября 2023 г.
- Доан, CF; Харгроув, Роберт С.; Лоусон, HW; Мэтисон, К.Дж.; Сандерс, врач общей практики; Уолтер, Гомер Э. (1969). Сорта сыра и их описание . Министерство сельского хозяйства США. стр. 13–14