Арагонская кухня
Арагонская кухня включает в себя несколько типичных блюд и ингредиентов местной кухни Арагона , сообщества в Испании.
Блюда и ингредиенты
[ редактировать ]Одним из наиболее характерных блюд традиционной гастрономии Арагона является жареная баранина (приготовленная специально из овец), известная как тернаско . Соленая треска , импортированная из других частей Испании, также традиционно использовалась в некоторых блюдах, например, в Albóndigas de bacalao . [ 1 ]
Некоторые из наиболее известных основных ингредиентов включают ветчину ( хамон ) из Теруэля , оливковое масло из Эмпельтре и оливки Арбекина , сладкие сорта лука и необычные овощи, такие как огуречник и кардон .
Сладкие арагонские деликатесы — это коса Альмудевар , пирожные альма , гирлаш (разновидность нуги ), адокины , фрукты Арагона ( конфи из фруктов, покрытых шоколадом) и испанолетас (разновидность местного печенья). [ 2 ]
Хлеб
[ редактировать ]- ленточный хлеб
- Хлеб Пинтера, пинтадера или звезда
- Пан де каньяда (хлеб с оливковым маслом)
- Пан де Сан Хорхе (хлеб Святого Георгия)
- Реганьяо (хлеб, похожий на пиццу)
- Тренза (плетеный сладкий хлеб)
- Кулека
- Конопляный пирог
- Чуско
- спящий хлеб
Вина
[ редактировать ]Самые известные вина Арагона — вина из Кариньены , Сомонтано (Уэска), Калатаюда и Кампо де Борха .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Речетас – Гастрономия Арагонеса» . Архивировано из оригинала 28 марта 2018 г. Проверено 26 декабря 2015 г.
- ^ Арагонская кухня | Иллюстрированная печь
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Арагона , на Викискладе?
- Почувствуйте вкус Арагона