Рапини
Рапини | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Brassica Rapa |
Сорта группы | Руво Группа |
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 92 кДж (22 ккал) | ||
2,85 г | |||
Сахар | 0,38 г. | ||
Диетическое волокно | 2,7 г | ||
0,49 г. | |||
3,17 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 92,55 г | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ] |
Рапини ( брокколи Рабе или Рааб ) ( / r Aː B / ) - это зеленый крестоцветный овощ , с листьями, почками и стеблями, которые все являются съедобными; Поправ несколько напоминает брокколи . Рапини известен своим горьким вкусом и особенно связан с средиземноморской кухней . Это особенно богатый пищевой источник К. витамина
Классификация
[ редактировать ]Уроженец Европы, растение является членом племени Brassiceae of the Brassicaceae (Mustard Family) . [ 3 ] Рапини классифицируется с научной точки зрения как Brassica Rapa Var. Руво , [ 3 ] Теперь Brassica Rapa subsp. Sylvestris var. Эскалентная . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Он также известен как брокколетти, брокколи Рааб, Брокколи Рабе, Спринг Рааб и Руво -Кале. [ 3 ] Репа и Бок Чой являются разными разновидностями (или подвидом) этого вида.
Описание
[ редактировать ]У Рапини есть много листьев с шипами, которые окружают кластеры зеленых почек, которые напоминают маленькие головы брокколи . Маленькие, съедобные желтые цветы могут расцвести среди почек. [ 7 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]
Вкус Рапини был описан как ореховый, горький и острый, [ 7 ] а также миндаль . [ 8 ] Рапини нуждается в чуть больше, чем отделка у основания. Весь стебель съедобен, когда молодой, но база становится более волокнистой, поскольку сезон достигает. [ 9 ]
Рапини широко используется в кухне Рима , а также на юге Италии , [ 8 ] в регионах Сицилии , особенно [ 10 ] Калабрия , [ 11 ] Кампания , [ 12 ] Апулия , [ 12 ] [ 13 ] На итальянском языке называется Rapa или Bain Brokes ; [ 12 ] В Неаполе зеленого часто называют Friarielli . [ 14 ] В португальской кухне Грелос де Набо схожи по вкусу и текстуре с брокколи. [ 15 ] Рапини также популярен в регионе Галиции на северо -западе Испании; Фестиваль Рапини ( Feira Do Grelo ) проводится в галицком городе As Pontes каждый февраль. [ 16 ]
Я люблю [ 12 ] [ 17 ] или тушено с оливковым маслом и чесноком , [ 8 ] а иногда перец чили и анчоус . [ 12 ] [ 13 ] Он может быть использован в качестве ингредиента в супе, [ 8 ] подается с Orecchiette , [ 8 ] [ 13 ] Другая макароны , [ 10 ] или жареная колбаса . [ 11 ] Рапини иногда (но не всегда) бланширован перед тем, как его готовить. [ 12 ]
В Соединенных Штатах Рапини популярен на итальянских американских кухнях; Братья Д'Арриго популяризировали ингредиент в Соединенных Штатах и дали ему название брокколи Рабе . [ 8 ] Broccoli Rabe является компонентом некоторых лодок сэндвичей для подводных ; В Филадельфии популярным сэндвич является жареная свинина в итальянском стиле с местным проволоновым сыром , брокколи и перцем. [ 18 ] Рапини также может быть компонентом блюд из пасты, особенно в сопровождении итальянской колбасы. [ 19 ]
Питание
[ редактировать ]Сырой рапини составляет 93% воды, 3% каждый из белков и углеводов , и содержит незначительный жир (таблица). В эталонном количестве 100 г (3,5 унции) сырой рапини поставляет 22 калории пищевой энергии и является богатым источником (20% или более ежедневного значения , DV) витамина K (187% DV), витамина С ( 22% DV) и фолат (21% DV) (таблица). Витамин А , витамин Е и несколько витаминов группы В , наряду с диетическими минералами , железом и марганцами , находятся в умеренных количествах (10-19% DV) (таблица).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
- ^ Jump up to: а беременный в " Brassica Rapa (Ruvo Group)" . Государственный университет Северной Каролины, Кооперативное расширение. 2021 . Получено 30 января 2021 года .
- ^ Барбиери, Г. (2008). «Глюкозинолаты профиль Brassica Rapa L. subsp. Sylvestris L. Janch. Var. Esculenta Hort» . Пищевая химия . 107 (4): 1687–1691. doi : 10.1016/j.foodchem.2007.09.054 . Получено 2023-02-20 .
- ^ Congesta, G. (2016). «Биофизические, физиологические и питательные аспекты готовых к использованию Cima di Rapa (Brassica Rapa L. subsp. Sylvestris L. Janch. Var. Esculenta Hort.) Как затронуты обычными и органическими системами растущего и временем хранения» . Scientia Horticulturae . 213 (14): 76–86. doi : 10.1016/j.scienta.2016.10.021 . Получено 2023-02-20 .
- ^ «Фотографический Herbaio» . Университет Болонья - факультет наук и технологий агропродовольства. 2019.
- ^ Jump up to: а беременный "Рапини (брокколи Рааб)" . Sonomamg.ucanr.edu . Калифорнийский университет в Калифорнийском университете Калифорнийского университета и природные ресурсы Калифорнийского университета . Получено 2018-06-17 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Lidia Matticchio Bastianich & Tanya Bastianich Руководства, Лидия Италия в Америке (Knopf, 2011), с. 127
- ^ Элизабет., Шнайдер (2001). Овощи от Амаранта до цуккини: Основная ссылка: 500 рецептов и 275 фотографий (1 -е изд.). Нью -Йорк: Морроу. ISBN 978-0688152604 Полем OCLC 46394048 .
- ^ Jump up to: а беременный Винсент Скиавелли, Сицилийская таблица Папа Андреа: рецепты и воспоминания моего дедушки (Citadel Press, Rev. Ed., 2001), p. 40
- ^ Jump up to: а беременный Rosetta Costantino с Джанет Флетчер, My Calabria: деревенская семейная кулинария с неоткрытого юга Италии (WW Norton, 2010), с. 217
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Marcella Hazan & Victor Hazan, Ингредиенты: Руководство Marcella по рынку (Scribner, 2016), с. 89
- ^ Jump up to: а беременный в Росселла Раго, рецепт: Orecchiette с зелени репы , исследуйте части неизвестны (22 ноября 2017 г.).
- ^ Marlena Spieler, Вкус Неаполя: неаполитанская культура, кухня и кулинария (Rowman & Littlefield, 2018), с. 67
- ^ Дэвид Лейт, Новый португальский стол: захватывающие ароматы с западного побережья Европы (Кларксон Поттер, 2009).
- ^ Ashifa Kassam, Google Translate Error видит рекламу Festival Clitoris в испанском городе , The Guardian (3 ноября 2015 г.).
- ^ Доменика Марчеетти, Славные овощи Италии (Chronicle Books, 2013), с. 17
- ^ Овощи иллюстрированы: вдохновляющее руководство с 700+ проверенными на кухне рецепты ( America's Test Kitchen , 2019), с. 56
- ^ «Брокколи Рале паста с итальянской колбасой и фенхелем» . Семейная еда . 2017-10-29 . Получено 2018-09-10 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Wang X, Wang H, Wang J, et al. (Октябрь 2011). «Геном мезополиплоидных видов культур Brassica Rapa» . Природа генетика . 43 (10): 1035–9. doi : 10.1038/ng.919 . PMID 21873998 . S2CID 205358099 .
- Osborn TC, Kole C, Parkin IA, et al. (Июль 1997). «Сравнение генов времени цветения в Brassica Rapa, B. Napus и Arabidopsis thaliana» . Генетика . 146 (3): 1123–9. PMC 1208040 . PMID 9215913 .
- Suwabe K, Iketani H, Nunome T, T, Hirai M (май 2002). «Выделение и характеристика микросателлитов в Brassica Rapa L» Теоретическая и прикладная генетика 104 (6–7): 1092–1 Doi : 10.1007/ s0122-002-0875-7 PMID 12582617 S2CID 33184043 .
- Cefola M, Amodio ML, Cornacchia R, Rinaldi R, Vanadia S, Colelli G (апрель 2010 г.). «Влияние состава атмосферы на качество готового к использованию брокколи Raab (Brassica Rapa L.)». Журнал науки о продуктах питания и сельского хозяйства . 90 (5): 789–97. doi : 10.1002/jsfa.3885 . PMID 20355114 .
- Mun JH, Yu HJ, Shin Jy, Oh M, Hwang HJ, Chung H (октябрь 2012 г.). «Семейство генов отклика ауксина в Brassica Rapa: геномная организация, дивергенция, экспрессия и эволюция» . Молекулярная генетика и геномика . 287 (10): 765–84. doi : 10.1007/s00438-012-0718-4 . PMC 3459075 . PMID 22915303 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Brassica Rapa в Wikimedia Commons