Jump to content

Рапини

(Перенаправлено из Грелоса )
Рапини
Разновидность Brassica Rapa
Сорта группы Руво Группа
Broccoli Raab, Raw
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 92 кДж (22 ккал)
2,85 г
Сахар 0,38 г.
Диетическое волокно 2,7 г
0,49 г.
3,17 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
15%
131 μg
15%
1573 μg
1121 μg
Thiamine (B1)
14%
0.162 mg
Riboflavin (B2)
10%
0.129 mg
Niacin (B3)
8%
1.221 mg
Pantothenic acid (B5)
6%
0.322 mg
Vitamin B6
10%
0.171 mg
Folate (B9)
21%
83 μg
Vitamin C
22%
20.2 mg
Vitamin E
11%
1.62 mg
Vitamin K
187%
224 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
8%
108 mg
Iron
12%
2.14 mg
Magnesium
5%
22 mg
Manganese
17%
0.395 mg
Phosphorus
6%
73 mg
Potassium
7%
196 mg
Sodium
1%
33 mg
Zinc
7%
0.77 mg
Другие избиратели Количество
Вода 92,55 г

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 2 ]

Рапини ( брокколи Рабе или Рааб ) ( / r B / ) - это зеленый крестоцветный овощ , с листьями, почками и стеблями, которые все являются съедобными; Поправ несколько напоминает брокколи . Рапини известен своим горьким вкусом и особенно связан с средиземноморской кухней . Это особенно богатый пищевой источник К. витамина

Классификация

[ редактировать ]

Уроженец Европы, растение является членом племени Brassiceae of the Brassicaceae (Mustard Family) . [ 3 ] Рапини классифицируется с научной точки зрения как Brassica Rapa Var. Руво , [ 3 ] Теперь Brassica Rapa subsp. Sylvestris var. Эскалентная . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Он также известен как брокколетти, брокколи Рааб, Брокколи Рабе, Спринг Рааб и Руво -Кале. [ 3 ] Репа и Бок Чой являются разными разновидностями (или подвидом) этого вида.

Описание

[ редактировать ]

У Рапини есть много листьев с шипами, которые окружают кластеры зеленых почек, которые напоминают маленькие головы брокколи . Маленькие, съедобные желтые цветы могут расцвести среди почек. [ 7 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Lacón Con Grelos , типичное галицкое блюдо: свиная ветчина с рапини, а также картофель на пару и колбасу

Вкус Рапини был описан как ореховый, горький и острый, [ 7 ] а также миндаль . [ 8 ] Рапини нуждается в чуть больше, чем отделка у основания. Весь стебель съедобен, когда молодой, но база становится более волокнистой, поскольку сезон достигает. [ 9 ]

Рапини широко используется в кухне Рима , а также на юге Италии , [ 8 ] в регионах Сицилии , особенно [ 10 ] Калабрия , [ 11 ] Кампания , [ 12 ] Апулия , [ 12 ] [ 13 ] На итальянском языке называется Rapa или Bain Brokes ; [ 12 ] В Неаполе зеленого часто называют Friarielli . [ 14 ] В португальской кухне Грелос де Набо схожи по вкусу и текстуре с брокколи. [ 15 ] Рапини также популярен в регионе Галиции на северо -западе Испании; Фестиваль Рапини ( Feira Do Grelo ) проводится в галицком городе As Pontes каждый февраль. [ 16 ]

Я люблю [ 12 ] [ 17 ] или тушено с оливковым маслом и чесноком , [ 8 ] а иногда перец чили и анчоус . [ 12 ] [ 13 ] Он может быть использован в качестве ингредиента в супе, [ 8 ] подается с Orecchiette , [ 8 ] [ 13 ] Другая макароны , [ 10 ] или жареная колбаса . [ 11 ] Рапини иногда (но не всегда) бланширован перед тем, как его готовить. [ 12 ]

В Соединенных Штатах Рапини популярен на итальянских американских кухнях; Братья Д'Арриго популяризировали ингредиент в Соединенных Штатах и ​​дали ему название брокколи Рабе . [ 8 ] Broccoli Rabe является компонентом некоторых лодок сэндвичей для подводных ; В Филадельфии популярным сэндвич является жареная свинина в итальянском стиле с местным проволоновым сыром , брокколи и перцем. [ 18 ] Рапини также может быть компонентом блюд из пасты, особенно в сопровождении итальянской колбасы. [ 19 ]

Сырой рапини составляет 93% воды, 3% каждый из белков и углеводов , и содержит незначительный жир (таблица). В эталонном количестве 100 г (3,5 унции) сырой рапини поставляет 22 калории пищевой энергии и является богатым источником (20% или более ежедневного значения , DV) витамина K (187% DV), витамина С ( 22% DV) и фолат (21% DV) (таблица). Витамин А , витамин Е и несколько витаминов группы В , наряду с диетическими минералами , железом и марганцами , находятся в умеренных количествах (10-19% DV) (таблица).

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
  2. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в " Brassica Rapa (Ruvo Group)" . Государственный университет Северной Каролины, Кооперативное расширение. 2021 . Получено 30 января 2021 года .
  4. ^ Барбиери, Г. (2008). «Глюкозинолаты профиль Brassica Rapa L. subsp. Sylvestris L. Janch. Var. Esculenta Hort» . Пищевая химия . 107 (4): 1687–1691. doi : 10.1016/j.foodchem.2007.09.054 . Получено 2023-02-20 .
  5. ^ Congesta, G. (2016). «Биофизические, физиологические и питательные аспекты готовых к использованию Cima di Rapa (Brassica Rapa L. subsp. Sylvestris L. Janch. Var. Esculenta Hort.) Как затронуты обычными и органическими системами растущего и временем хранения» . Scientia Horticulturae . 213 (14): 76–86. doi : 10.1016/j.scienta.2016.10.021 . Получено 2023-02-20 .
  6. ^ «Фотографический Herbaio» . Университет Болонья - факультет наук и технологий агропродовольства. 2019.
  7. ^ Jump up to: а беременный "Рапини (брокколи Рааб)" . Sonomamg.ucanr.edu . Калифорнийский университет в Калифорнийском университете Калифорнийского университета и природные ресурсы Калифорнийского университета . Получено 2018-06-17 .
  8. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Lidia Matticchio Bastianich & Tanya Bastianich Руководства, Лидия Италия в Америке (Knopf, 2011), с. 127
  9. ^ Элизабет., Шнайдер (2001). Овощи от Амаранта до цуккини: Основная ссылка: 500 рецептов и 275 фотографий (1 -е изд.). Нью -Йорк: Морроу. ISBN  978-0688152604 Полем OCLC   46394048 .
  10. ^ Jump up to: а беременный Винсент Скиавелли, Сицилийская таблица Папа Андреа: рецепты и воспоминания моего дедушки (Citadel Press, Rev. Ed., 2001), p. 40
  11. ^ Jump up to: а беременный Rosetta Costantino с Джанет Флетчер, My Calabria: деревенская семейная кулинария с неоткрытого юга Италии (WW Norton, 2010), с. 217
  12. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Marcella Hazan & Victor Hazan, Ингредиенты: Руководство Marcella по рынку (Scribner, 2016), с. 89
  13. ^ Jump up to: а беременный в Росселла Раго, рецепт: Orecchiette с зелени репы , исследуйте части неизвестны (22 ноября 2017 г.).
  14. ^ Marlena Spieler, Вкус Неаполя: неаполитанская культура, кухня и кулинария (Rowman & Littlefield, 2018), с. 67
  15. ^ Дэвид Лейт, Новый португальский стол: захватывающие ароматы с западного побережья Европы (Кларксон Поттер, 2009).
  16. ^ Ashifa Kassam, Google Translate Error видит рекламу Festival Clitoris в испанском городе , The Guardian (3 ноября 2015 г.).
  17. ^ Доменика Марчеетти, Славные овощи Италии (Chronicle Books, 2013), с. 17
  18. ^ Овощи иллюстрированы: вдохновляющее руководство с 700+ проверенными на кухне рецепты ( America's Test Kitchen , 2019), с. 56
  19. ^ «Брокколи Рале паста с итальянской колбасой и фенхелем» . Семейная еда . 2017-10-29 . Получено 2018-09-10 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 400134ba235658c1b22fb844963c6fff__1724654520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/40/ff/400134ba235658c1b22fb844963c6fff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rapini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)