Jump to content

Чилийская кухня

(Перенаправлен от Punch на La Romana )

Dulce de Milk , известный в Чили как Манджар
Персик и ячмень

Чилийская кухня [ 1 ] Стебли в основном из сочетания традиционной испанской кухни , чилийской культуры мапуче и местных ингредиентов, с более поздними важными влияниями других европейских кухонь, особенно из Германии , Великобритании и Франции . Традиция продовольствия и рецепты в Чили примечательны для разнообразия вкусов и ингредиентов, причем разнообразная география страны и климат принимает широкий спектр сельскохозяйственных продуктов, фруктов и овощей. Длинная береговая линия и отношения людей с Тихим океаном добавляют огромный спектр морепродуктов к чилийской кухне, с водами страны, где проживают уникальные виды рыб , моллюсков , ракообразных и водорослей благодаря богатой кислородом воды, переносимой Гумбольдт ток . Чили также является одним из крупнейших в мире производителей вина , и многие чилийские рецепты улучшаются и сопровождаются местными винами. Кондитерский кондиционер Дульсе де Лече был изобретен в Чили и является одним из наиболее заметных вкладов страны в мировую кухню. [ 2 ]

Чилийская кухня разделяет некоторые сходства с средиземноморской кухней , поскольку маторральная область зон мира , простирающаяся от 32 ° до 37 ° на юг, является одной из пяти средиземноморских климатических .

С появлением испанских завоевателей во главе с Педро де Вальдивией в 1540 году появились некоторые продукты, которые станут основными продуктами чилийской кухни - пшеницы , свиней , овец , крупного рогатого скота , бобы , , цыплят и вина - в то время как местные народы предоставляли картофель , кукурузу , фасоль цыплята и вино . и морепродукты . Различные комбинации этих основных ингредиентов образуют основу большинства характерных чилийских блюд. После создания колонии продукты и блюда, такие как Chuchoca (грубо заземляющая сухая кукуруза), Humitas , Locro и морские водоросли, такие как Cochayuyo и Luche , поданные с вареными яйцами. Еда в колониальные времена, как правило, была тяжелой и богатой. Обед всегда был больше, чем ужина, начиная с блюда под названием De Rishencia рыбы, мяса или птицы, за которым последовало Guiso тушеное мясо с Choclo (свежая сладкая кукуруза) и картофель. Было три вида хлеба, сопровождающих блюд: тортилья -де -резолдо , испанский хлеб (изготовленный из жирного теста) и чилийский хлеб (плоский и хрустящий). Обед и ужин закончились травяными настолками , как правило, Пайко , чтобы помочь пищеварению, и, наконец, фрукты для десерта, в основном клубника и Лукумы .

В семнадцатом веке тесто было популяризировано монахинями, которые запекали его в монастырях. Популярная чилийская поговорка «Tiene Mano de Monja» («S/у него есть руки монахини»), приходит из этого периода и относится к тому, кто умеет выпекать или готовить в целом. Рецепты теста монахинь быстро становятся популярными среди остальной части чилийского населения. В тот же период гуси и индеек прибыли в Чили из Мексики , а дыни и арбузы приехали с Ямайки . В восемнадцатом веке чилийская кухня стала более изощренной, особенно среди аристократии. Чай и кофе начали заменять товарища , чилийское вино стало популярным, и люди начали пить чича , сладкое, неразрешенное вино, сделанное из ферментированного винограда или яблок.

В первые годы независимости чилийской независимости, так называемая Патрия Вейя , чилийцы праздновали с эмпанадами , чича и красным вином , которое сегодня все еще традиционно на ежегодных празднованиях независимости.

Иммиграция в Чили

[ редактировать ]

В течение девятнадцатого века Чили начала формировать свою собственную идентичность, и еда стала частью этого. Иммиграция, которая была ограниченной и случайной в начале молодой республики, теперь активно поощрялась правительством чилийца между поздним девятнадцатым веком до начала 20 -го века. Разнообразие продукции увеличилось с прибытием немецких иммигрантов на юге страны, которые оказали сильное влияние на чилийскую кухню, даже до сегодняшнего дня. Они принесли с собой из свинины блюда , колбасы и выпечку. Сегодня берлинеры и кучуны распространены в пекарнях по всему Чили. Итальянские иммигранты вносили макароны и мясные продукты, а в таких городах, как Пастен Капитан на юге Чили, они по -прежнему готовят прошутто так же, как и первые итальянские иммигранты. [ 3 ]

В двадцатом веке французская культура оказала сильное влияние на Чили, включая ее кухню. Французская гастрономия и методы повлияли на приготовление пищи и даже заменили несколько блюд, например, испанскую лепешку , которая была заменена омлетом . Наряду с итальянцами, немцы и французски пришли хорватские , греки , палестинцы , бельгийцы и басквы . В 21 -м веке Чили является современной и процветающей страной с сильным экономическим ростом, приносящим больший располагаемый доход и последующее развитие богатой гастрономической промышленности. [ 4 ]

В некоторой степени потребление пищи связано с Blanqueamiento или отбеливанием. Например, в Осино , чилийский город с сильным немецким наследием , потреблением десертов, мармеладов и Кученами отбеливает жителей города. [ 5 ] В то время как коренные и сырые блюда, такие как дночи связаны с мужественностью, европейская кухня и специально десерты считаются женскими. [ 5 ]

Основные культуры и продукты

[ редактировать ]

Сельское хозяйство в Чили охватывает широкий спектр различных видов деятельности и продуктов из -за уникальной географии , климата и геологии . Исторически, сельское хозяйство было одной из оснований экономики Чили ; Теперь, однако, сельское хозяйство и связанные с ней сектора, такие как лесное хозяйство , лесозаготовки и рыболовство, составляют только около 4,9% ВВП . Основные сельскохозяйственные продукты Чили включают виноград , яблоки , груши , лук , пшеницу , кукурузу , овес , персики , чеснок , спаржу , бобы , говядина , птица , шерсть , рыба и древесина . [ 6 ]

Американские культуры

[ редактировать ]
  • Cherimoya или Chirimoya: этот фрукт, родом из субтропических областей гор Перуанских Анд, широко потребляется и производится.
  • Кукуруза : известная в Чили и Перу как Чоко , а в некоторых англоязычных странах как кукуруза была основной диетой, которая процветала в империях майи , ацтеков и инков . Он также был культивирован с использованием различных методов народа Атакаменьо северного Чили. Благодаря торговле и путешествиям была привлечена Маурузе и в конечном итоге принята Мапуч , который начал использовать ее в своих собственных приготовлениях. Чилийский шоколад - это другое разнообразие кукурузы, чем известная в другом месте. Он возник в Перу и различим по очень большим ядрам, которые жестче, чем кукуруза Северной Америки, и ее соленым, несколько ореховым вкусом.
  • Лукума : субтропический фрукт происхождения перуанских Анд, родом из Перу, Лукума выращивается в южном Эквадоре и на северном побережье Чили. Плод очень питательный, имеет высокий уровень каротина и витамина B 3 . Лукума экспортируется по всему миру и является популярным вкусом для десертов и мороженого.
  • Мурта или Муртилья : эндемичный кустарник, уроженец юга Чили. Имя Мапуче - Уньи , а испанские имена включают Мурту и Муртилья («Маленький Мирт»); Это также иногда известно как «чилийская гуава». Он использовался Мапучо до прибытия испанцев. Он используется в приготовлении джемов и ликера .
  • Картофель : в значительной степени представлен в такими блюдами, как Казуэла , картофель имеет два центра происхождения, а именно на юге перуанских Анд (коренной коренной народы Solanum) и архипелаго Чило (Solanum tuberosum). [ 7 ] [ Проверка необходима ] Это фундаментальный продукт в широком спектре блюд.
  • Квиноа : Квиноа, выращенная как культура, прежде всего, для его съедобных семян, квиноа возникла в перуанском андском регионе Южной Америки, где она была важной пищей в течение 6000 лет. Разновидности квиноа выращиваются в консепционе и темпе .
  • Nalca или Pangue : чилийский ревень является видом растений, родом из южного Чили. Его листья используются в приготовлении Куранто и стеблей в салате, в качестве фруктов или в консервах.
  • Авокадо : Палта , как ее называют в Чили, употреблялась с тех пор, как до-испанское время. Авокадо возник в Мексике и Перу. Чилийский сорт называется Negra de la Cruz («La Cruz Black») после города Ла Круз в регионе Вальпаразо , главного производителя; Это также называется Prada или Vicencio .
  • Аджи Верде (зеленый чили): один из наиболее распространенных разновидностей в Чили; называется зеленым чили, потому что он потребляется до его созревания.

Старый мир культур

[ редактировать ]

Рыба и морепродукты

[ редактировать ]

Характеристикой чилийской кухни является разнообразие и качество рыбы и морепродуктов из -за географического положения и обширной береговой линии. Терк Гумбольдта приносит запас морепродуктов, которые собираются вдоль Тихоокеанского побережья, перпендикулярного чилийским водам. К ним относятся:

Морепродукты

[ редактировать ]

Кухня севера

[ редактировать ]

Северная кухня сильно влияет на культуры Андского Аймара , Диагуита и Атакаменьо , а также прибрежные люди Чанго . Северная диета традиционно высокая в белке. Использование клубней , таких как Apilla или OCA и Ulluco , является обычным явлением, хотя они практически неизвестны в центральной и южной чилийской кухне. Традиционная северная чилийская кухня также включает в себя использование мяса верблюда, таких как лама и альпака . Херб -рика -ра , которая является эндемичной для региона, используется в качестве приправы. [ 8 ] Споры, такие как председатель, были подготовлены на протяжении веков андских культур , хотя они не так распространены в настоящее время среди северного чилийского населения и почти неизвестны в остальной части Чили.

Рецепты из северных регионов Чили

[ редактировать ]
  • Асадо : мясо жарено на барбекю. На севере можно найти Асадо, приготовленное с альпаки . мясом
  • Chicharrón de Papa: кусочки мяса и жира от ламы и ягненка , вареные, а затем жареные. Подается с картофелем, салатом или употребляется в качестве закуски фермерами и крестьянами.
  • Гватитас : тушеное мясо живота коров (Гватита означает «животик»).
  • Председатель : Альтиплановое рагу лама, одно из наименее известных в остальной части Чили.
  • ЧАРКИ : Высушенное и соленое мясо, первоначально лама.
  • Каруптура : острый суп, с картофелем, кукурузой и разными видами мяса.
  • Тортилла де Марискос: своего рода омлет из взбитых яиц, жареных с морепродуктами и чоризо, похожа на креветку тортильи из Испании.
  • Мачас а -ла -пармезана : тип моллюсков, похожий на моллюсков бритвы, который приготовлен в духовке с кусочками сыра пармезан и другими приправами. Часто едят как закуска.
  • Conchas de Camarones: креветки, лук -лук и сыр, молоко и другие ингредиенты образуют смесь, которая подается в раковинах устриц.
  • Эризос Кон Сальса Верде: Морский ежа очень распространена в чилийских морях, но его добыча ограничена правительством только определенным временем года. Его часто едят сырым с небольшим количеством лимона, кориандра или петрушки и лука, как закуска.
  • Caldillo de Congio : рыба -тушеное мясо с угрями и овощей, которое обычно встречается по всей стране.
  • Picante de Conejo, Cow -желудок или курица: острая блюдо из овощей обжарен и тушеное мясом из кролика, курицы или желудка коров. В конце добавляется картофель вручную.
  • Платада Конеа: буквально «серебряный». Нарезка из говядины, известная на английском языке как «ребро», приготовлена ​​из квиноа, лука, чеснока и белого вина.
  • Cazuela Marina : тушеное мясо различных типов морепродуктов, таких как моллюски бритвы, устрицы и креветки, похожие на пайлу Марину, но с большим количеством овощей.
  • Cordero тушеное мясо: тушеное мясо ягненка.
  • ЭНСАЛАДА ЧИЛЕНА Нортина: Лук и помидоры подготовлены а -ля Жюльеном . Это похоже на основную килена Эналада с добавлением козьего сыра и оливок.
  • Салатла . : квиноа солительное шлифование и другие овощи
  • Тимбал -де -киноа: смесь квиноа, авокадо и других ингредиентов; Служил в форме, как блюдо из Тимбала .
  • Ризотто квиноа и желтый перец: ризотто квиноа с желтым перцем.
  • Санго: своего рода хлеб из пшеничной муки, приготовленной с маслом и солью; Подается с чичарроном

Кухня Центральной долины и побережья

[ редактировать ]

На кухню Центральной долины и побережья повлияла традиции коренного жителя и европейских иммигрантов, особенно тех, кто прибыл во второй половине девятнадцатого века, с фермерской жизнью и сельским хозяйством наиболее важным влиянием. В прошлом сельское хозяйство было очень важным аспектом экономики, а фондо (ранчо, ферма) было центром повседневной жизни. Страновые традиции все еще выживают, и еда - хороший пример этого.

Блюда из центральных регионов Чили

[ редактировать ]
  • Sopa de Mariscos: суп из смешанных морепродуктов.
  • Locos con Mayonesa (« Лококи с майонезом»), в сопровождении обычно с салатом и картофельным салатом.
  • Palta Reina: авокадо фарширован куриным салатом, тунцом, креветками или другими начинками.
  • Томаты Rellenos: фаршированные помидоры, обычно наполненные сладкими, майонезом и другими ингредиентами.
  • Pastel de Choclo : многослойный пирог, обычно изготовленный в глубоком блюде или глиняной пайле с нарезанной говядиной на дне, приготовленном «Al Pino» (густое тушеное мясо из рубленой или нарезанной говядины, нарезанный лук и приправа), курица, оливки и Яйцо с вкрутую, увенчанное смесью свежей кукурузы и базилика и выпекало в духовке.
  • HUMITAS : Подобно мексиканским тамале , Humita представляет собой смесь свежей и молотой кукурузы, запеченной внутри кукурузной шелухи.
  • Поротос Гранадос : тушеное мясо свежей белой фасоли, наземного шокола и других овощей.
  • Соки фрикадельки (фрикадельки в соусе)
  • Cazuela de Ave: как обычная казуэла, но с курицей вместо говядины
  • Empanadas Fritas de Queso: Empanadas наполнен сыром, а затем жареные.
  • Pantrucas : тип пельмени или макароны, изготовленных без яиц, разрезание нерегулярных кусочков, а затем смешанный с овощным супом или говяжьим бульсом.
  • Charquican : тушеное мясо Charqui (сушеные говядины) или обычную говядину, с картофелем, кукурузой и другими овощами
  • Jaibas rellenas: фаршированные крабы
  • Джайба торт: крабовая нога
  • TomaticAn: толстое растущее мясо, похожее на Charquican , но с помидорами.
  • Пастель de Papa: пирог, приготовленный в слоях, с рубленкой говядиной в нижней части и картофельным пюре сверху, похожий на английский пирог .
  • Шампуры: разнообразный античерный или шашлык
  • Pan de Pascua : Похоже на сладкий губчатый торт, приправленный имбирем, корицей, ликером и медом. Обычно он содержит засахаренные фрукты, изюм, грецкие орехи и миндаль.
  • Пан Амасадо: традиционный тип хлеба, который имеет животный жир. Он долго разминается для достижения очень плотного типа хлеба.
  • Лече Асада : запеченная молочная десерт с карамелью, похожий на оригинальную панна -котта, сделанную из яиц вместо желатина, как это сделано в большинстве мест сегодня.

Кухня из южного Чили

[ редактировать ]

Южная чилийская кухня оказала большое влияние на кухню мапуче и килоте блюда . Есть два продукта, которые привлекли особое внимание: приправа Меркэна и «Коллонгка», Араукана или курица мапучжа, известные их необычными сине-зелеными яйцами. Еще одним большим влиянием на южную чилийскую кухню была иммиграция из Европы, особенно немецкая миграция девятнадцатого века. Традиционные немецкие торты и десерты были приняты в большей части Чили. Как и в остальной части Чили, морепродукты занимают очень важное место в рационе, но из -за тысяч островов, которые составляют южный регион, океан имеет особое значение здесь.

Блюда из южного Чили

[ редактировать ]
  • Меркен : традиционная приправа мапуче , приготовленная из сушеного и копченого красного чили и кориандра, заземляя до тонкого порошка. Это используется для приправы все виды блюд.
  • Араукана , Коллонгка или Цыпленка Мапуче: эндемичный для южного чили, известный под их светло -голубыми/зелеными яйцами.
  • Милостыня Caldillo: моллюский суп [ 9 ] («Калдилло» - это прозрачный тонкий суп).
  • Chupe de Locos : богатое тушеное мясо, приготовленное с локомотивом или чилийским ущелью, подается с хлебом и запеченным в глиняных горшках или «Пайла де Греда»
  • Устричный суп: устричный суп
  • Рыбный торт: рыбный пирог
  • Свинья Хуасо и ошеломляющая подавляющая : роллы с PORS и ROLL.
  • Асадо из баранины : барбекю из баранины.
  • Асадо аль -Пало : форма жарки или мяса на барбекю, в котором все животное (обычно ягненка) надевается на палку рядом с большим деревянным огнем и готовится в течение нескольких часов до готовности.
  • Канкато : запеченное тушеное мясо рыбы, сыра, лука и перца, приправленное лимоном и вином.
  • Cazuela Chilota: Чило -версия Cazuela отличается от традиционной казуэлы, потому что запас сделан либо из сушеного хольгаса (ребристых мидий) и капусты или луче (коричневая листовая водоросли) и ягненка вместо говядины или курицы, придавая ему очень отличный аромат Полем
  • Чилота суп из сухой рыбы: сухой рыбной суп.
  • Куранто : традиционная подготовка, где морепродукты и мясо приготовлены в большой дыре в земле с использованием нагретых камней.
  • Pulmay : своего рода куранто , приготовленный в большой запеканке вместо отверстия.
  • Чапалеле : чилийский пельмени, приготовленный из вареного картофеля и пшеничной муки.
  • Crudos : Crudos (по-испански для «сырого»)-это типичное немецко-числальное блюдо, похожее на стейк-тартар .
  • Empanadas : чучела запеченной тесто, наполненное мясом, луком и другими приправами. Они также могут быть жареными или иметь разные начинки.
  • Milcao : Блюдо представляет собой тип картофельного блинчика, приготовленного с сырым тертым картофелем и приготовленным картофельным пюре, смешанным с другими ингредиентами.
  • Chochoca : ​​Также известный как chochoyeco, trotroyeco или trutru, это традиционное блюдо из чилота , приготовленное с сырым сжатым картофелем и вареным картофелем или мукой, приливленным к шесту и жареным в камине.
  • Вальдивиано : Одно из старейших блюд в чилийской кухне и названо в честь Конкистадора Педро де Вальдивии , этот суп из резкого , лука и картофеля был одним из блюд, съеденных победителями испанских войск.

Выпечка, десерты и хлеб

  • Brazo de Reina : классический швейцарский ролл, обычно наполненный клубничным джемом, малиновым вареньем или манджаром (чилианский дульс -де -лече ), и покрытый шоколадными вихрями или сахаром для глазурь.
  • Empanadas de Manzana: запеченная тесто, наполненное запеченными яблоками и корицей .
  • Кухен : Традиционный немецкий торт, наполненный сезонным фруктами, такими как клубника, ежевика, абрикосы, сливы, персики, ревень и т. Д.
  • Муэта с айва
  • Уласс Тортилья
  • Mazamorra Apple
  • Sopaipillas : глубокое жареное тесто. Есть две версии: одна равнина, которая сделана из белой муки, животного жира и воды, а другая, в которой пюре из тыквы смешивается с тесто. В каждой версии тесто образуется в виде дисков, а затем жареных. Его можно съесть сладким, с сахаром за гладкой или сладким карамельным соусом, или в виде соленой закуски, увенчанного соусом чили или горчицей.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Другие типичные чилийские блюда

[ редактировать ]

Пасхальный остров или кухня Рапа Нуи

[ редактировать ]

Кухня Пасхальной острова включает в себя посуду из чилийской и полинезийской извлечения. Он включает в себя гораздо более широкий спектр рыбы, чем материковая кухня, а также некоторые фрукты и клубни, которые невозможно найти в континентальном чили. [ 10 ]

Алкогольные и безалкогольные напитки

[ редактировать ]

Уникальное сочетание географии и климата Чили делает его идеальным для выращивания вина. Эта традиция восходит к шестнадцатому веку и испанским конкистадорам, и в последние десятилетия выросла как индустрия, что делает Чили одним из крупнейших производителей вина в мире. Однако вино - не единственное традиционно производимое и потребляемое напиток: северные регионы производят Aguardiente дистилляцию винограда, любимый ликер многих чилийцев, а южные регионы известны своим высококачественным пивом.

  • Боргунья (напиток) : холодное красное вино с нарезанной клубникой и сахаром.
  • Чича - сладкое ферментированное вино, обычно изготовленное из винограда, но иногда из яблок тоже. Обычно это пьянство на праздновании Дня независимости 18 сентября.
  • Чилийский Aguardiente : Похоже на итальянскую граппу , сделанную дистилляцией виноградных остатков.
  • Licor de Oro (Золотой ликер): ликер, дистифицированный из смесью агуартиенте и ферментированного молока.
  • Cola de Mono (буквально, хвост обезьяны): Сделано и потребляемая по всему Чили, это традиционный чилийский напиток, подаваемый в Рождество, очень похоже на традицию подачи Eggnog во время Рождества в Северной Америке. Его текстура и вкус несколько похожи на белый русский .
  • Метадо : Ликер на основе Aguardiente и Ugni Molinae .
  • Fanschop : бокал наполовину пива и половина апельсина Fanta .
  • Jote : красное вино с колой, популярное среди студентов.
  • Melon Con Vino : медная дыня , называемая Melon Tuna в Чили, с верхним отрезанием и наполненной льдом и вином.
  • Navegado : теплое красное вино с ломтиками апельсина и сахара, похожая на глинтвейн -вино .
  • Pipeño или Vino Pipeño : тип сладкого ферментированного вина.
  • Пискола : Писко с колой и льдом.
  • Понче а -ламана : шампанское с ананасовым мороженым. Обычно подается в канун Нового года. [ 11 ]
  • Terremoto (землетрясение): вино трубки с ананасовым мороженым, подаваемым в одном из стакана. Следующий раунд обычно содержит один и тот же напиток, хотя и только в стакане, который держит половину литра. Это называется репликой (афтершоком).
  • Mango Sour : смесь Aguardiente и Mango Cuice, похожая на перуанскую писко Sours
  • Papaya Sour : смесь сока Aguardiente и Papaya.
  • PAJARETE : Родом из Испании, сладкого вязкого вина, произведенного в регионе Атакама и в регионе Коуимбо .
  • Те Фрио: любопытство, а не уникальный напиток. На рынке Ангелмо , Пуэрто Монтт , в то время, когда ему было запрещено подавать алкоголь, белое вино подавалось в чашке чая вместо стакана, чтобы замаскировать запретное содержание.
  • Vaina Chilena [ es ] : коктейль, содержащий коньяк, выдержанное вино, яичный желток, корица, а иногда и какао -ликер.
Безалкогольные напитки
  • Ульпо : жареная мука, вода или молоко.
  • Лече Кон -Платано: свежее молоко, смешанное с бананом и льдом.
  • Лече Кон Лукума: свежее молоко, смешанное с лукумой и льдом
  • Mote Con Huesillo : приготовленные сушеные персики и свежая приготовленная шлюха с пшеницей, поданной в качестве напитка. Это также может быть классифицировано как десерт.

Бутерброды и чилийский фаст -фуд

[ редактировать ]

Помимо больших цепочек быстрого питания, присутствующих почти в каждой стране мира, у Чили есть свой традиционный «фаст -фуд». Традиционную эмпанаду можно съесть на праздновании Дня независимости в сентябре или в виде быстрых обеда. Чилийская версия хот-дога более сложна, чем стандартные североамериканские хот-доги: а также горчица и кетчуп, его можно увенчать авокадо, нарезанные помидоры, квашеной капусты и домашнего майонеза. В холодную зиму сопаипильи также являются популярной закуской, поданной на улицах.

  • Баррос Джарпа : жареный сыр и ветчина на белой булочке. Назван в честь чилийского министра Эрнесто Баррос Джарпа.
  • Баррос Лучо : Жареный сыр и мясо на белом хлебе. Назван в честь чилийского президента Рамона Барроса Лучо (президент с 1910 по 1915 год).
  • Churrasco Italiano (итальянский): названный в честь цветов итальянского флага (красные помидоры, белый майонез и зеленое пюре авокадо), это бутерброд с говядиной, увенчанный помидорами, авокадо и майонезом.
  • Чакареро : Как и обычный Чурраско, но с зелеными бобами и помидорами.
  • Choripán : Chorizo ​​или Longaniza в булочке, которая в Чили обычно представляет собой кусок Марракеты .
  • Полное : хот -дог с помидорами, авокадо, сальса Американа (смесь из геркинов, маринованная морковь и лук) и квашеная капуста (Chucrut).
  • Итальян : хот -дог с помидорами, авокадо и майонезом.
  • Lomito Alemán (немецкий): бутерброд с свининой, увенчанный помидорами, майонезом и квашеной капустой; Может содержать нарезанные соленые огурцы.
  • С супом

Начало и салаты

[ редактировать ]
  • Чилийский салат
  • Чилийский салат Нортина
  • Пенкас салат
  • Ensalada de Apio: салат по сельдерею, с сельдереем, очищенным от нарезанного и приправленного лимоном, солью и оливковым маслом. Он также может содержать вареные яйца.
  • Panqueques verdes: многослойные блины, наполненные овощами.
  • Фаршированный цуккини: фаршированный цуккини.
  • Пальта Рейна: Ступ Авокадо.
  • Томаты Релленос: фаршированные помидоры.
  • Зеленая Портос Тортилла: Зеленая фасоль тортилья.

Зерновые и бобовые

[ редактировать ]

Бобовые были важны в чилийской кухне с доколониальных времен, с фасолью, чечевицей и нутом в рамках традиционной диеты и, как правило, приготовленные из риса, свежей сладкой кукурузы или даже пасты ( Porotos Conrienda )

  • Garbanzos Con Arroz : нут с рисом, приготовленным в рагу.
  • Porotos Conriendas (буквально, «бобы с поводья»): тушеное мясо бобов и спагетти.
  • Портос Гранадо с мазаморрой: свежие бобы и свежая кукуруза.
  • Porotos Granados Con Pilco: Pilco - это смесь кукурузы, помидора, лука, чеснока, тмина, базилика, зеленого чили, паприки и тыквы.
  • Lentejas Con Arroz: тушеное мясо чечевицы и риса, обычно сопровождаемое Лонганизой или Чоризо.
  • Arroz Graneado : Райс является одним из самых популярных побочных блюд, в Чили, как правило, жареные с гвоздикой чеснока и моркови ( брунуза ). Он также может содержать красный перец и лук.
  • Яичный рис : греческий рис и жареные яйца
  • Choritos Con Arroz: Arroz Graneado увенчан мидиалям перед подъемом полностью приготовленного.

Паста очень распространена в повседневных чилийских блюдах, но не подготовлена ​​совсем не так, как в других странах, за исключением некоторых изменений в имени и формах самой пасты. Болоньезе , белый соус (Béchamel) и кремовые соусы являются наиболее распространенными.

Тортильи

[ редактировать ]
  • Рыбные крокеты: рыбные пирожные, как правило, из тунца и называемые "Croquetas de Atun".
  • Жареные цветы: пирожные из цветной капусты
  • Panqueques: блины, обычно едят с Dulce de Leche или Manjar, но они также могут быть основным блюдом, наложенным овощами или наложены на сладкий пирог.
  • Тортилья : основная мука и яичная лепешка можно смешать с картофелем, цветной капустой, горохом, зелеными бобами, морковью, морепродуктами и многими другими ингредиентами.
  • Sopaipillas : могут быть также описаны как лепешки.
  • Чапалеле
  • Милкао

Эмпанадас

[ редактировать ]

Empanadas распространены во многих культурах с разными именами. В Чили эмпанадас может иметь отличительные начинки, а также можно приготовить необычными способами, чтобы придать им очень отличительный вкус и форму. По этой причине продавцы Empanada в Чили (будь то ресторан, уличный стенд, рынок и т. Д.), Всегда указывают, жарены ли их эмпанады.

  • Empanadas : Может ли Эйтер быть «запеченным», запеченным или «французским», жареным.
Самые популярные начинки - это

Чилии - один из самых больших пожирателей в мире; во -вторых, после немцев, на самом деле. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Чилийцы едят хлеб за завтраком, обед (в качестве боковой или закуски), лас -зажигание или ужин. Хлеб для «Onces» должен быть как можно более свежим, в идеале куплено еще горячим в местной пекарне.

Чилийский хлеб Hallulla и Marraqueta
  • Марракета , также называемая Pan Batido или Pan Frances: основной продукт в любом доме, Marraqueta - это простой вид хлеба, который является характерным для хрустящей коры и мягкого, воздушного интерьера. Марракета и пюре авокадо являются наиболее распространенным элементом в «Лас -эндоуз».
  • Зал
  • Заместил хлеб
  • Яичный хлеб
  • Coliza Этот хлеб прямоугольный или алмаз с плоским верхом. Хлеб изготовлен из слоев и слоев теста, и его легко разорвать. Также похоже, что хлеб сложен снова и снова. [ 16 ]
  • Dobladas, также называемые Dobladitas: Похоже на Colizas, сделанные из жирного и тяжелого теста, сложенного в треугольниках.
  • Хлеб с чичарроном
  • Уласс Тортилья

Сальса (соусы)

[ редактировать ]
  • Перец
  • Свинья в камне
  • Сальса Верде : петрушка, лук, лимонный сок и белый уксус, мелко нарезанный или смешанный
  • Salsa Americana : Puréed Gherkins, маринованный лук и маринованная морковь

Мясные блюда

[ редактировать ]

Мясо очень важно в чилийской кухне, и для многих чилийцев это важный ингредиент на каждом ужине или обеде. Согласно исследованиям, потребление мяса на душу населения (включая птицу, говядину и свинину) удвоилось за последние два десятилетия [ 17 ] в то время как потребление морепродуктов уменьшилось.

  • Cazuela : этот суп/рагу может содержать птицу, говядину, свиную ягненка или козу.
  • Асадо : барбекю также могут содержать птицу, говядину, свиную ягненка или козу.
  • Carne Al Disco или Asado Al Disco: Мясо, приготовленное в диском костра. [ 18 ]
Птица блюда

Цыпленок является наиболее распространенным из мяса птицы и является ингредиентом в традиционных блюдах, таких как Асадо , Пастель де Чоко и Казуэла . Хотя в последние годы Турция стала популярной, это не совсем традиция. Утка редко потребляется в центре и северных регионах, но может быть популярна в южной сельской местности.

  • Цыпленок Арвехо: цыпочка и запеканка из гороха.
  • Pollo al Cognac: курица тушеное мясо медленно приготовлено с большим количеством коньяка и белого вина.
Говядина блюда

Хотя импортная говядина доступна в других латиноамериканских странах, чилийцы предпочитают говядину на местном уровне. Чилийский крупный рогатый скот питается богатой минералом прерийной травой и производится, как правило, в небольших стадах на небольших фермах вместо того, чтобы быть массовым и отрывом на кукурузе, как в некоторых других странах. Это производит более скудную говядину, но, поскольку это жир в мышечной ткани, который делает говядину нежной, это также делает его более жесткой говядиной. [ 19 ] Наряду с ранее упомянутым Асадо, Казуэлой и Эмпанадасом, другие блюда из чилийской говядины включают в себя:

Свиной блюд
  • Костиллар де Чанчо: целая стойка из свиной ребрышки, жареная в духовке или барбекю.
  • Shuck and Colling Huaso Drug
  • Queso de Cabeza (буквально, «сыр головы»): своего рода пудинг с желе -консистенцией, сделанным из мягких частей головы свиньи.
  • Лонганиза
  • Чоризо
  • Чичаррон жареные кусочки мяса и жира.
  • Prietas con papas cocidas: кровяная колбаса с вареным картофелем.
  • Чанчо тушеное мясо: тушеное мясо PORS.
  • Patas de Chancho Rebozadas: свиные ноги варены с травами, сопровождаемые Pebre и хлебом.
  • Pernil Con Papas Cocidas: жареная свиная нога с вареным картофелем и обычно сопровождается квашеной капустой.

Ягненок и козьи блюда

[ редактировать ]

Это богатое мясо обычно не едят в большей части Чили, но оно очень популярно в Патагонии как среди местных жителей, так и среди туристов.

  • Cordero Al Palo : Еще одно характерное блюдо из южных регионов - баранина, жареная на ковле над костра. В северных регионах подготовлены аналогичные блюда, но с молодыми козами, называемыми Cabritos.
Блюда кролика
  • Conejo Escabechado, вероятно, самое популярное блюдо из кролика. Кролик готовится в запеканке с маслом, уксусом, луком и чесноком.

Кролик также может быть подготовлен как:

  • Запеченный кролик: жареный
  • Кролик тушеное мясо: тушеное

Кишечник (OFFAL) Блюда

[ редактировать ]
  • Criadillas: яички для быков
  • Гватитас: говяжий желудок
  • Язык с татарским соусом: говяжий язык
  • Панитас: печень
  • Bistec de Panitas: стейк печени
  • Jerez почки (вино): почки и херес
  • Ubres Wings: Udders быстро обжаривались
  • Queso de Cabeza ( Head Cheese ): своего рода пудинг с желе -консистенцией, сделанным из мягких частей головы свиньи.

Различные рагу

[ редактировать ]

Рыба и моллюски

[ редактировать ]

Чилийцы наслаждаются всеми видами морепродуктов, иногда приготовленными в сыром виде с лимоном, кориандром и луком, или просто в раковине с лимонным соком и бокалом белого вина. Рынки морепродуктов обычно встречаются в рыбацких деревнях.

Рыба
Моллюски

Сладости, пирожные и десерты

[ редактировать ]
Два Cuchuflís .

В Чили есть много различных видов пирожных, и домашняя выпечка - популярная альтернатива пекарне. Это наиболее распространенные разновидности:

В Чили большинство десертов и сладостей включают Дульсе де Лече, который называется манджаром

  • Альфахор : своего рода печенье, наполненное манджаром.
  • Торты: губчатые пирожные в слоях, наполненные взбитыми сливками, кремом патиссией, дульсе де Лече и фруктами. Губка должна быть очень легкой и влажной, и может быть покрыта большим количеством взбитых сливок или безе. Это самый распространенный тип торта на дни рождения.
  • Queques: более тяжелый и более сухой торт, без слоев и обычно покрытый сахаром за глад.
  • Пастели: как торта, но меньше по размеру, обычно квадратный.
  • Тартлетты: как пешком, покрытые фруитом.
  • Трех молоко
  • Яичный хлеб
  • Cuchuflí : губчатая кондитерская трубка, наполненная манджаром.
  • Барквильо : Конус из конуса мороженого.
  • Седаны
  • Торт
  • Лимон пирог: лимонный пирог

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Гастрономия, лучшие традиционные продукты чили: гид для посетителей, архивировав 11 ноября 2013 года на машине Wayback 29 июля 2009 г. Получено 6 августа 2013 г.
  2. ^ Ориген Лече . Кларин (в испанском). 6 апреля г. 2003 Получено 2 июня
  3. ^ El Ham de Capitan Pastene (испанский) www.atlasvivodechile.com 11 июня 2012 г.
  4. ^ "Уравновешенность цвета Y Sabors - ICARIT " 12 2010 . августа Получено 20132013
  5. ^ Jump up to: а беременный Монтецино, Соня (2009). «Соединения и разъединения вкуса в южном чили» (PDF) . История, антропология и устные источники (на испанском языке): 169–176 . Получено 2 ноября 2015 года .
  6. ^ World Factbook -cia , 27 февраля 2008 г.
  7. ^ Николай Иванович Вавиловой Формарс был выдающимся российским и советским ботанистом и генетиком, наиболее известным за то, что они идентифицировали центры происхождения культивируемых растений
  8. ^ «Туризм для гурманов: специи и уникальные ароматы Чили» . Чили путешествие . 28 августа 2021 года . Получено 9 марта 2024 года .
  9. ^ Филпот, Д. (2016). Мир вина и еды: путеводитель по сортам, вкусам, истории и парам . Rowman & Littlefield Publishers. п. 420. ISBN  978-1-4422-6804-3 Полем Получено 19 марта 2017 года .
  10. ^ Gastronomía Rapa Nui Archived 21 августа 2013 года на машине Wayback Pauline Pérez Pinto, www.chile.com Получено 27 июля
  11. ^ «Рецепт недели: понедельника к римлям the originalЯнварь » Концерт 88.5. 12 January 20132013
  12. ^ «Хлеб, которого любят, наши соседи» . Grazione.ru . 6 июля 2012 года. Архивировано с оригинала 2 мая 2013 года.
  13. ^ «Эль -Тамиз: хлеб, чизкейк и немного разнообразия» . foodychile.com . 14 февраля 2012 года. Архивировано с оригинала 6 июля 2012 года . Получено 19 декабря 2012 года .
  14. ^ «Хлеб заставляет мир обходить» . Sixservings.org . 15 октября 2010 года. Архивировано с оригинала 20 октября 2010 года.
  15. ^ "Чилийский хлеб" . fundi2.com . 6 июля 2011 года. Архивировано с оригинала 28 августа 2015 года . Получено 19 августа 2013 года .
  16. ^ Чилийский хлеб архивировал 13 декабря 2019 года на машине Wayback fundi2.com 6 июля 2011 г. Получено 24 июля 2013 г.
  17. ^ Hilean на душу населения за последние два десятилетия удвоило Crudosain www.en.mercopress.com 10 января 2012 г., полученные 23 июля 2013 г.
  18. ^ Romey, Джаред (2010). Говоря Чилено: гид по чилийскому сленгу RIL Editores. П. 68. ISBN  978-956-284-730-8 .
  19. ^ Еда чилийская говядина 28 декабря 2009 г., извлечено 24 июля 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9d87ea345ef5d0b3584bbc25de7627a7__1720598340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/a7/9d87ea345ef5d0b3584bbc25de7627a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chilean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)