ветчина
![]() Пернил, готовый к употреблению, с хрустящими кусочками кожицы (куэритос) | |
Альтернативные названия | Жареная свинина |
---|---|
Сопутствующая кухня | Венесуэла, Колумбия, Куба, Доминиканская Республика, Эквадор, Пуэрто-Рико и. |
Основные ингредиенты | Свиная нога или плечо |
Обычно используемые ингредиенты | Софрито, соль и перец плюс, возможно, дополнительные специи (орегано и адобо) |
Пернил (пернил асадо, пернил аль хорно, жареный свиной медленного обжаривания, окорок) — это маринованная свиная ножка или свиная лопатка распространенная в латиноамериканской кухне. [ 1 ] Пернил обычно подают с рисом , и его обычно едят во время Рождества. [ 2 ]
Свиную лопатку используют целым куском, с кожей и костью. Его маринуют за день до запекания с софрито , солью и перцем, а также, возможно, с дополнительными специями ( орегано и адобо ). Софрито помещают глубоко в мясо через небольшие надрезы. После маринования накрытое мясо сначала медленно запекают в духовке в течение нескольких часов, а на заключительном этапе - при более высокой температуре со снятой крышкой, чтобы кожа стала хрустящей. Когда блюдо готово, мясо отделяется от костей, а хрустящая кожа ( куэро ) отделяется, очищается от жира и может подаваться отдельно как куэритос (чипсы из свиной кожи). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Джон Джуффо (26 декабря 2013 г.). «Пернил, пуэрториканское рождественское жаркое из свинины, — ваш новый любимый праздник» . Форбс . Проверено 25 декабря 2014 г.
- ^ Вило Бенет (2009). Пуэрто-Рико. Настоящие вкусы . Издательство Reed Street, Tropical Dining Press, Балтимор. п. 155. ИСБН 978-0-942929-26-3 .