Треск
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2018 г. ) |
Смешанные свиные шкварки в Перу | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Свинина |
Чичаррон ( Испанский: [chicharrones] , множественное число chcharrones ; Португальский : torresmo [toˈʁeʒmu, toˈʁezmu, toˈʁeʒmu] ; Тагальский : сицарон ; Чаморро : чачалон ) — блюдо, обычно состоящее из жареной свиной грудинки жареных свиных шкварок. или Чичаррон также можно приготовить из курицы, баранины или говядины.
Имя
[ редактировать ]Чичаррон как блюдо с соусами или чичарроны как закуски популярны в Андалусии и на Канарских островах в Испании, Латинской Америке и других местах с испанским влиянием, включая юго-запад США . Он входит в традиционные кухни Боливии , Бразилии , Португалии (где его называют торресмо ), Чили , Колумбии , Коста-Рики , Кубы , Доминиканской Республики , Эквадора , Гуама , Гватемалы , Гаити , Гондураса , Сальвадора , Мексики , Никарагуа. , Панама , Перу , Филиппины , Пуэрто-Рико , Венесуэла , Белиз и другие. Форма единственного числа термина или его вариант также используется как массовое существительное на филиппинском и тагальском языках , в которых не существует отдельного множественного числа. Чичарроны обычно готовят из различных кусков свинины , но иногда с бараниной , курицей или другим мясом. В некоторых местах их готовят из свиных ребрышек с кожей и других более мясистых кусков, а не просто из шкуры.
Национальные варианты
[ редактировать ]Вариант со свиной шкуркой представляет собой кожуру свинины после того, как она была приправлена и обжарена во фритюре, часто до хрустящего и пухлого состояния. Другие стили могут быть жирными или мясистыми, не такими жареными и иногда прикрепленными к ребрам или другим костям. В Мексике их едят в тако или гордите с сальсой-верде . Стили сервировки сильно различаются, включая основное блюдо, гарнир, начинку для лепешек и другого хлеба, мясную часть тушеных блюд и закуски.
Белиз
[ редактировать ]В Белизе . чичаррон из свиной грудинки можно подавать с эскабеше (луковым супом) В Белизе есть и другие варианты чичаррона , приготовленные из говяжьей кожи.
Боливия
[ редактировать ]Чичаррон готовится из свиных ребрышек, приправленных чесноком, орегано и лимоном. Его варят, а затем готовят на собственном жире, добавляя пиво или чичу в кастрюлю для большего вкуса. Чичаррон из свинины обычно подают только по воскресеньям, его едят с лладжвой , томатной сальсой, и мотом , разновидностью кукурузы . Есть и другие варианты чичаррона, приготовленного из курицы и рыбы.
Бразилия
[ редактировать ]В Бразилии он известен как Торресмо . Блюдо можно приправить чесноком, перцем и/или другими специями. Его готовят на собственном жире или масле; готовый продукт обычно дополняется ломтиком лайма.
Канада
[ редактировать ]Oreilles de crisse — традиционное квебекское блюдо, состоящее из обжаренного во фритюре соленого сала . его обычно подают в cabanes à sucre Весной (сахарных лачугах) в качестве «очистителя вкуса» между продуктами, содержащими кленовый сироп.
Чили
[ редактировать ]Чичарроны готовят из жира, иногда с небольшим количеством мяса, и обычно подают с домашним хлебом.
Колумбия
[ редактировать ]Чичаррон готовят из обжаренной во фритюре свиной кожи с добавлением мяса, но его также можно приготовить из куриной кожи. На Карибском побережье его едят вместе с болло де юка , болло лимпио или вареной юкой на завтрак дома или в любое время дня в ресторанах. Его едят нарезанным как начинку для арепы . В Кордове его также готовят в санкочо . Это также часть бандехи пайсы , типичного блюда Антиокии.
Коста-Рика
[ редактировать ]Чичарроны готовятся путем обжаривания свинины (обычно ребрышек) на жире и сочетаются с несколькими блюдами. Большинство костариканцев едят их с ранпуром или соком лайма и жареной юкой, сопровождая их лепешками. Они также являются основным ингредиентом популярного блюда под названием чифрихо , в котором также сочетаются красная фасоль, рис и пико де галло .
Тринидад и Тобаго
[ редактировать ]Чичаррон обычно едят с тостами . Его готовят путем мытья и сушки свинины и разрезания ее на небольшие кусочки, приправленные смесью лимонного сока и соли.
Сальвадор
[ редактировать ]Пупусы часто начиняют нарезанным чичарроном .
Гуам
[ редактировать ]Блюдо известно на местном языке чаморро как чахалон , что происходит от испанского названия блюда.
Гватемала
[ редактировать ]Чичаррон едят с лепешками, лаймом, гуакамоле и моронгой , а иногда подают с пико де галло или сальсой чирмол. В Гватемале они также известны как карнитас и относятся к более мясистой части свиной шкуры. Если чичаррон , строго говоря, представляет собой кожу и жир, то карнитас также означает кожу с небольшим количеством мяса. (В других местах под карнитас обычно подразумевают жареную свинину без кожи или приготовленное из нее тушеное блюдо.)
Мексика
[ редактировать ]Помимо чичаррона, приготовленного из свиной кожи и жира, компании по производству закусок Barcel и Sabritas выпускают на рынок вегетарианские версии (в основном из воздушного теста из кукурузной муки ) со вкусом чили и лимона с 1980-х годов . Чичаррон де сердо также распространяется многими компаниями по производству соленых закусок в Мексике, продается в супермаркетах, а также производится и продается на рынках, тянги и уличными торговцами. Тако де чичаррон ( чичарроны , завернутые в лепешку с небольшим количеством авокадо , сливочным сыром (например, кесо панель , кесо бланко или кесо фреска ) и иногда острым соусом) популярны в качестве закуски, закуски или основного блюда. используется Популярные блюда, в которых чичаррон в качестве основного ингредиента, включают чичаррон кон сальса верде и гордитас де чичаррон . Северная Мексика готовится из жареной свиной грудинки (в ней больше мяса, чем в южной Мексике), и больше основана на испанском торрезносе.
Перу
[ редактировать ]Чичаррон в Перу готовят из того, что в Соединенных Штатах называют «свиными ребрышками по-деревенски». Кожура (кожа и прикрепленный жир) вообще не используются; вместо этого мясо варят с приправами и специями до тех пор, пока не останется воды, а затем жарят в собственном жире. Его часто подают на завтрак или поздний завтрак на багете с приправой из красного лука и сока лайма. Чичаррон можно есть как закуску или закуску, а вариант с курицей может по вкусу напоминать жареную курицу, которую готовят в Соединенных Штатах. Гарниры включают разновидность лука красного , жареную юку и другие региональные варианты. Чичаррон также можно приготовить из рыбы, а не из свинины.
Филиппины
[ редактировать ]


Чичарон , реже пишется цицарон , распространен повсеместно, так как это всеми любимая закуска, и его можно купить где угодно: от крупных сетей супермаркетов до небольших сари-сари магазинов по соседству и у уличных торговцев. Он популярен как пулутан или тапас , который можно есть во время употребления алкогольных напитков. Его также используют в качестве начинки ко многим блюдам из местных овощей и лапши. из свинины Чичарон готовят путем обжаривания сушеной свиной шкуры во фритюре с небольшим количеством соли. Его можно окунуть в кокосовый уксус, приправленный соевым соусом , измельченным чесноком и перцем чили лабуйо , или съесть с другими приправами, такими как багунг анчоусы лечон , соусом или салатом из папайи атчара .
Помимо свиной шкурки, из куриной кожи также можно сделать чичаронг манок , тогда как чичаронг булаклак — буквально «цветочный чичаррон», названный в честь своей характерной формы — изготавливается из свиной брыжейки. [ 1 ]
из кожи тунца Чичарон продается как более здоровый вариант. В Кагаяне . шкура водяного буйвола для изготовления карабао чичарон используется [ 2 ]
Особый вариант чичарона предполагает одинаковое приготовление свиной корейки и мяса, превращая его в багет . Несмотря на то, что она похожа и непохожа на хрустящую пату , она более популярна в качестве еды, чем закуски, и нашла свое применение в современных блюдах и ресторанах. Багнет родом из Илокоса, где его подают с 1960-х годов. [ 3 ]
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]Мофонго — популярное блюдо, в котором зеленые бананы , маниока или плоды хлебного дерева обжариваются, а затем превращаются в пюре с чичарроном и другими ингредиентами. Чулета кан-кан встречается в пуэрториканских фондах , в которых используется свиная отбивная ( чулета ) с ребрышками, жиром и кожей, все еще прикрепленными, а затем маринованная . Чулета кан-кан обжаривается во фритюре, образуя чичарроны из хрустящей кожицы, прикрепленной к ребру и мясу свиной отбивной. Город Баямон , прозванный «городом чичаррона », славится чичарроном местного производства, как и район Гуавате в городе Кайей . [ 4 ] Чичаррон — популярный ингредиент пуэрториканского риса с добавлением софрито , голубиного горошка , специй и других ингредиентов. Русиао де юка, подобные пастели, изготавливаются из тертой маниоки, которая была обезвожена, поджарена, затем регидратирована кокосовым молоком в масу и приправлена анисом, пюре или мелко нарезанным чичарроном , орегано и другими ингредиентами. Затем их заворачивают в банановый лист и готовят на гриле.
Сербия
[ редактировать ]В Сербии их называют чварци . Обычно изготавливается при забое свиней на зиму. Обычно их готовят с молоком и салом, чтобы придать им приятный золотистый цвет после просеивания через сито под давлением, чтобы придать им текстуру чипсов.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]американски по - Свиные шкварки обычно готовят из свиной кожи и жира без мяса. Их обычно приправляют и продают в пластиковых пакетах, как кукурузу и картофельные чипсы , как « нездоровую пищу ». Некоторые бренды на Юго-Западе используют испанский термин «чичаррон» в мексиканском стиле , а блюда чичаррон доступны во многих мексиканских и юго-западных ресторанах региона. На Глубоком Юге традиционные свиные шкварки, приготовленные в домашних условиях, называются шкварками или (в просторечии) шкварками . Они изготавливаются в два этапа: свиная кожа сначала подвергается тушению и сушке, а затем обжаривается и надувается. [ 5 ]
В Нью-Мексико этот термин часто понимают как просто жареный свиной жир, иногда с кусочками нежирного мяса. Подобно мексиканскому чичаррону , в кухне Новой Мексики его чаще всего используют в буррито с фасолью и нарезанным чили Нью-Мексико . В просторечии его готовят путем жарки на дискотеке , сковороде, напоминающей воке, сделанной из переработанного дискового ножа трактора.
Уругвай
[ редактировать ]Чичарроны — побочный продукт производства жира в Уругвае. Обычно добываемый из самого мягкого коровьего жира, расположенного на почках, этот жир известен как grasa de pella . Пеллу в нагревают до тех пор, пока она не расплавится, а твердый остаток не превратится чичарроны . Чичарроны традиционно используются в качестве добавки к типичному хлебу, называемому роска де чичарронес .
Венесуэла
[ редактировать ]В центральной Венесуэле чичарроны едят с кашапой , а также обычно продают рядом с основными автомагистралями в качестве закуски. По рецепту обычно получаются большие и хрустящие порции свиной кожи с мясом под ней. Тип куэритос также готовят из свиной кожи и маринуют в уксусе, а не жарят во фритюре. Их едят в качестве закуски.
Другие страны
[ редактировать ]Свиную шкурку также едят во многих других странах в формах, не связанных с традицией чичаррон . Например, в flæskesvær Дании — это свиная кожа, обжаренная во фритюре со слоем жира или без него. Его обычно едят как закуску, например чипсы (чипсы) или попкорн. На Рождество также традиционно едят жареные полоски свиной грудинки с кожей, с мясом или без него в дополнение к жиру.
В сельской местности Греции во время Рождества люди готовят «цигаридес» — обжаренную во фритюре свиную кожуру. В Великобритании свиные шкварки называют « свиными царапинами ». Это популярная закуска, которую продают в пабах и барах и упаковывают в небольшие полиэтиленовые пакеты, как картофельные чипсы.
Похожие продукты
[ редактировать ]- Дурос , также известный как чичарроны
- Лешон сковорода
- Филиппинская кухня
- Торрезнос
- Бекон
- Siu yuk
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Инженер-повар (3 февраля 2011 г.). «Рил энд гриль: Цицарон или Чичарон Булаклак (жареная свиная брыжейка)» . Reel and Grill – через Blogspot.
- ^ Сантос, Кара (19 марта 2017 г.). «5 причин посетить Кагаян этим летом» . Новости АБС-ЦБН.
- ^ «Знаете ли вы, что Багнет в Илокосе называют «Чихарон»?» . вкусно.ф .
- ^ «Буэнапетито! — База рецептов и ресторанов Пуэрто-Рико» . Buenapetitopr.com .
- ^ Зелдес, Лия А. (12 мая 2010 г.). «Съешь это! Чичаррон , мощный мясистый хруст» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 3 декабря 2020 года . Проверено 22 мая 2010 г.
- Андалузская кухня
- Боливийская кухня
- Чилийская кухня
- Колумбийская кухня
- Коста-риканская кухня
- Кубинская кухня
- Кухня юго-запада США
- Жареные продукты
- Кухня Доминиканской Республики
- Гуамская кухня
- Гватемальская кухня
- Гондурасская кухня
- Мексиканская кухня
- Новая мексиканская кухня
- Никарагуанская кухня
- Панамская кухня
- Перуанская кухня
- Филиппинская кухня
- Пуэрториканская кухня
- Закуски
- Венесуэльская кухня
- Испанские блюда из свинины
- Латиноамериканские блюда из свинины