Сыр Панела
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |

Кесо панельа ( сыр панела ) — свежий распространенный в Мексике сыр, приготовленный из пастеризованного коровьего молока . Он также известен как кесо канаста или кесо де ла канаста . Оно происходит от греческого слова, обозначающего корзиночный сыр . Сыр также имеет сходство с индийским сырным паниром . [ 1 ]
Как и родственные сыры, сыр панель часто используют в качестве гарнира и начинки в раскрошенном виде. [ 2 ] Его также можно жарить, поскольку он держит форму и не очень легко тает. Хотя при нагревании он становится мягче, он обычно сохраняет свою форму, а не плавится, превращаясь в липкую текстуру, как некоторые другие виды сыра. [ 3 ] Он используется во многих мексиканских блюдах , таких как энчилады , тако , нопальские салаты или кесадильи . [ 1 ]
Региональные различия, а также разная степень созревания приводят к вариациям внутри семейства Panela. Одним из замечательных региональных сортов является сорт вечнозеленого горного города Тапальпа . [ 4 ]
Источник
[ редактировать ]Как и в случае со многими мексиканскими сортами сыра, точное происхождение панела до конца не установлено. Некоторые связывают его происхождение с полуостровом или Меццоджорно Балканским , где в корзинах формуют другие деревенские сыры. Кроме того, спорным является и происхождение названия. Те, кто приписывают происхождение сыра вышеупомянутым областям Европы, предполагают, что название происходит от корзин для хлеба ( сковорода по- испански ), используемых для формования сыров. Другие, однако, утверждают, что название произошло от его физического сходства с пилончилло , другим названием нерафинированного цельного тростникового сахара , который широко известен как панела в большей части Мексики. [ 5 ]
Форма и текстура
[ редактировать ]На рынках он продается как белый сыр перевернутой конической формы, кусками весом примерно от 500 г (18 унций) до 2 кг (4,4 фунта). Он имеет ярко-белый цвет и мягкий вкус, так как в основном несоленый. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Путеводитель по мексиканским сырам» . Гурман Сыщик. Архивировано из оригинала 15 октября 2007 г. Проверено 15 октября 2007 г.
- ^ https://www.cheese.com/panela/ [ только URL ]
- ^ https://cheeseorigin.com/panela/ [ только URL ]
- ^ Скиннер, Таласса и Лорел Миллер. «Глава 8: Америка». Сыр для чайников . Торонто: J. Wiley & Sons Canada, 2012. 131. Интернет.
- ^ Jump up to: а б «Сыр Панела: вкусно и низкокалорийно» . Nosolodieta.com . 30 апреля 2013 года . Проверено 29 мая 2018 г.