Они боялись
Куэрито — свиная шкура ( свиная шкура ) из мексиканской , венесуэльской и испанской кухни . Cuero — это испанское слово, обозначающее кожу, кожу или шкуру, поэтому cueritos означает «маленькие шкуры». Обычно их маринуют в уксусе. [ 1 ] [ 2 ] ( cueritos de vinagre ), его можно приготовить с острым соусом. Уксус можно приправить ананасом, дульсе мачо ( пилончилло ), гвоздикой , горошком перца , перцем чили де арбол и орегано. [ 3 ] Есть и семейные рецепты. [ 4 ]
Куэритос используется для приготовления семиты и может использоваться в других блюдах, таких как тостадас . Куэритос иногда подают в стакане с полосками маринованной свиной шкурки вместе с кусочками капусты, огурцом, лаймом и соусом чили. [ 1 ] Мексиканская уличная еда ( антохито ), известная как « тостилокос », готовится путем вертикального нарезания начо со вкусом чипсов тостито и добавления к ним огурца, куэритос, сока лайма, острого соуса «Валентина» , чамой , таджина (приправы), порошка чили , соли и « японского соуса». арахис » (арахис, заключенный в хрустящую оболочку из коричневой муки).
В Акатлане, Идальго, праздник в честь архангела Михаила проводится с 20 по 29 сентября и включает в себя религиозные мероприятия, традиционные танцы и традиционные блюда, такие как куэритос, приготовленные с соусом из перца чили и различными видами пульке .
Маринование отличает куэритос от чичаррона , жареной свиной шкуры. В Испании чичаррон — это кожура с еще прикрепленным жиром, а куэрито — кожура без жира. [ нужна ссылка ] В Мексике чичаррон — это куэрито или свиная кожа, обжаренная до хрустящей корочки, как шкварки в южных штатах, а куэритос — это мягкая, обжаренная во фритюре свиная кожа, нарезанная и используемая для тако .
В Мексике натуральные, необработанные куэритос, обычно толстая свиная кожа без прикрепленного жира, всегда сочетаются с «масисой», твердым или толстым мясом, в карнитас, который представляет собой жареные во фритюре части свиньи, которые продаются для тако. Тако подаются с нарезанным на выбор мясом в 1 или 2 мягких кукурузных лепешках, покрытых рубленой кинзой и луком, а также с острым соусом чили на выбор. Это популярная уличная еда, которую можно найти на общественных рынках, в большинстве мясных магазинов, а также во многих ресторанах.
Виды Керито
[ редактировать ]Cuerito Grueso — это толстая свиная кожа со свиных ушей, лица и ног. [ 3 ] Куэрито Дельгадо сделан из тела свиньи и тоньше. Энкуртидо – это маринованные овощи, арахис и картофель. [ 3 ] Отмечены и другие тонкости разновидностей эпидермиса и свиного жира. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б [1] Архивировано 19 ноября 2012 г. в Wayback Machine Cueritos: Маринованные свиные шкурки из Tortas Paquime] Эрикой О'Нил, среда, 13 апреля 2011 г. Phoenix New Times
- ^ «Мексиканская еда: Чичаррон с Куэритос» . Mexicanfoods.blogspot.com. 23 февраля 2004 г. Проверено 19 июля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с http://www.lacocinadeleslie.com/2009/10/encurtidos.html 22 октября 2009 г. Кухня Лесли
- ^ Боб Мротек (21 октября 2009 г.). «Мексика Боб: Тостадас де Куэритос де Кармелита» . Mexicobob.blogspot.com Проверено 19 июля 2013 г.
- ^ Сущность Чичаррона Мехико Боба